Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2014, 21:58 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Анализ можно сделать и на конкретную особь, но я бы начала вообще с проверки на готовый собачий аллерген. Если на него не будет реакции - это уже гуд. Сама проверялась и ребенка пришлось обследовать. Делают аллергологи и только в условиях кабинета. В любом случае без консультации толкового аллерголога вам не обойтись.
|
|||
22.10.2014, 22:00 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
И еще - имейте ввиду, что самки животных (любых) менее аллергенны, чем самцы. У самцов есть специфические аллергены, связанные с половыми гормонами, у самок такого нет.
|
|||
23.10.2014, 00:13 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2014, 00:17 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
в принципе правильно, но знаю конкретный случай, когда у человека была аллергия именно на сук, с жесткими обострениями на течных. (На кобелей никакой реакции не было)
|
|||
03.11.2014, 22:34 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Я аллергик. Перед тем как взять собаку делала тест на сабак- отрицательный. Начали выбирать собаку. Сначала хотели лабрадора. Выносят щенка, все хорошо. Выходит мама щенка и через минут 10 приходится убегать мне, кашель, насморк и т.п. Таким образом пришлось отказаться еще от нескольких пород. Начала изучать литературу. Выяснила, что пудель в смысле аллергии самая безопасная собака. Владелица крупного пуделиного питомника пошла мне навстречу, пустила меня в комнату, где проживало много пуделей разного пола и возраста. Прошел час, все хорошо. Я взяла щенка, миниатюрную девочку.
Почти два года было все хорошо. Мы вместе спали, гуляли, играли. Через два года я стала кашлять все ночи напролет, не могла спать. Врачи сказали астма. Сделали опять тесты. На собаку - отрицательный. Меня направили в специальную клинику делать развернутые тесты. Оказалось, что на слюну и шерсть собак у меня аллергии нет, а на эпидермис просто зашкаливает. Диванчик моей девочки перенесли в коридор. Гуляет с ней муж, купает, расчесывает тоже муж. Не могу ехать с собакой в одной машине даже до дачи. Люблю ее сильно, а она меня. Это очень сложно и больно, и безвыходно. Жаль и себя и собаку. Люди, у кого есть хоть намек на аллергию, не берите ни собак, ни кошек. Аллергия накапливается и с годами усугубляется!!!! |
|||
04.11.2014, 05:50 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2014, 08:24 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2014, 08:41 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Мне сделали тесты на собачью шерсть и слюну, кажется. И на многое другое. Результат полностью отрицательный, меж тем я точно знаю, что от гладкой шерсти могу чесаться вплоть до крапивницы. Но и привыкание есть: после приезда могу чихать и сморкаться, потом проходит.
Но аллергия у меня, и конкретнейшая (астма) на что-то вроде лактации. Раньше думала, что на подсосных щенков, но потом выяснилось, что и на ложняк тоже. Естественно, никаких тестов на это не предусмотрено... |
|||
04.11.2014, 11:06 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.11.2014, 15:19 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кожной пробой можно определи аллергию на конкретное животное, только надо брать у собаки максимально число проб и шерсть и слюну и перхоть и возможно смыв слизистых. Есть еще один момент - после полового созревания собаки могут появиться вещества , на которые так же может быть аллергия (у меня нет аллергии ни на кошек ни на кастрированных котов, а вот на метки фертильных котов начинаю задыхаться). |
|||