Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2014, 17:35 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Paola, сколько времени прошло у Вас с момента возникновения реакции на собаку? |
|||
http://snezhnaya-chayka.ru/ Последний раз редактировалось Бой; 05.11.2014 в 17:39. |
||||
06.11.2014, 03:52 | #32 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
06.11.2014, 11:26 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Примерно два года. Но нарастало постепенно. Я не сразу поняла, что это на собаку, т.к. у меня много на что аллергия, в.ч. на пыль, на цветение березы, даже на табачный дым и т.п. У моего отца была тяжелейшая астма, так что она еще и наследственная. Мы не рискнули вязать Польку из-за меня. Хотя так хотелось однажды иметь малюсеньких щенков. И собакой нашей интересовались, т.к. она привозная, и пару лет назад с ее окрасом собак у нас было очень мало. Как то все нескладно у меня получилось
|
|||
06.11.2014, 12:57 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Путем в буквальном смысле "трений" что руками, что даже щекой о шерсть различных пород и различного вида (мягкая, шелковистая, жесткая и т.п. и т.д.) выяснила для себя, что только на гладкую шерсть "иголочками" и жесткую реагирую, остальные вообще не проявили никакого раздражения. Мой никогда не лижется, не целуется, а на слюну всех остальных также никакой реакции нет. |
|||
06.11.2014, 13:49 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2014, 03:22 | #36 | ||
|
|||
Местный
|
Решила написать свою историю.
У меня нет аллергии на собак и вроде бы нет аллергии на кошек... У нас дома две собаки и кошка - никаких проблем не испытываю. А вот когда приезжаю к маме, у которой тоже есть кошка... Даже одна ночь превращается для меня в ад, особенно когда кошке удается пробраться ко мне в кровать. Жуткий зуд глаз, слезы, зуд в носу, чихаю, начинаю чесать лицо и руки, если на них попадает шерсть. Когда кошка гуляет на улице или уходит в другую комнату - становится в разы легче. Но если она залезла ко мне на колени... Если нахожусь у мамы дольше, чем один день, пью антигистаминные. Иммунолог-аллерголог, к которому я однажды попала, сказала, что такое невозможно. Если есть аллергия на кошек - то она есть на всех кошек. Но факт остается фактом - моя кошка не вызывает у меня абсолютно никакой реакции... Не представляю, чем все это можно объяснить... Это я все к тому, что аллергия вещь сугубо индивидуальная. И на что она может вылезти - предугадать невозможно... Но, имхо, аллергикам все-таки лучше не рисковать... И сами намучаются и жизнь животному в каком-то смысле сломают... |
||
Последний раз редактировалось lyokochka; 23.11.2014 в 03:26. |
|||
23.11.2014, 03:32 | #37 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Именно такая реакция была у моей мамы на суку эрдельтерьера моего дяди. Когда у Геры была течка - у мамы жутко чесались и слезились глаза и появлялся непонятный кашель. Сначала мы не поняли отчего это. Но потом сопоставили эти симптомы и течку собаки. Поэтому в течку мы старались к ним в гости не заходить. Когда не было течки какая-то реакция у мамы тоже была, но несущественная, не сравнить с тем, что с ней творилось, когда собака текла... |
||
23.11.2014, 03:33 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2014, 03:42 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
larifem, я специально проверяла. У нас с мамой тоже были такие мысли - может что-то еще... Но нет. Если посадить кошку мне на колени, у меня тут же начинают жутко чесаться глаза, как бы между ресниц. От зуда льются слезы. Потом я начинаю чесать лицо. По ощущениям как-будто тонюсенькие волосочки прилипли к коже лица. Потом начинаю чесать шею... Нос тоже чешется, особенно внутри. Выгоняем кошку на улицу, я иду умываюсь прохладной водой. Становится в разы легче.
Проверяли не раз... Сама не понимаю как такое возможно... |
||
23.11.2014, 04:08 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
кошку ничем не обрабатывают? не знаю какой породы кошки у вас,но аллергия на собак однозначно зависит от пород. |
|||