PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.11.2014, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #31
Бой
Местный

Бой Бой вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Paola Посмотреть сообщение
У меня теперь круглогодично постоянные хрипы в легких и свист Врачи кричат: убирайте собаку.
У меня дома 6 собак. 2,5 года назад неожиданно после очередных родов суки меня ночью накрыло - закашливалась до того, что могла дышать только сидя. Сразу не поняла, что случилось, по ощущениям мелькали мысли про опухоль в трахее . Только недели через две добралась до врача. Диагноз после обследований был получше, но тоже не порадовал - дебют бронхиальной астмы (аллерген - собаки) и приговор срочно убирать всех собак. Была в отчаянии и растерянности, состояние никак не стабилизировалось, тот же свист при дыхании и невозможность вдохнуть полной грудью очень расстраивали. Пока обследовалась в стационаре, насмотрелась крайних случаев астмы - это ужас! Но как я могла отказаться от своих собак ??? Не скрою, было страшно. Села плотно на ингалятор. Собаки были выселены из спальни. Ежедневная влажная уборка в респираторе. Ионизатор-очиститель воздуха. Немного дистанциировалась от своих хвостатиков, обнимашки и полизушки пришлось исключить из нашей жизни. Через три месяца где-то стало посвободнее дышать. Иногда стала мочь себе позволить пропустить день-два без ингалятора. Проанализировав, поняла, что первые звоночки были давно, но мне не приходило в голову соединить их в одну проблему. И ещё - спусковым моментом стала реакция на родовые выделения суки. К следующим родам готовилась как к войне, решила - если будет такая же реакция, то с разведением придётся заканчивать. Но всё прошло более-менее в рамках. Постепенно состояние пришло в норму, при первых же признаках стеснения в груди - ингалятор всегда держала под рукой. В общем, сейчас могу с облегчением сказать, что с дыхательной системой всё хорошо, при непосредственном контакте с собаками (мойка, стрижка, чуть обнимашек) есть чихи-насморк-крапивница, но это всё быстропроходяще. Поваляшки в куче собаки и поцеловашки с ними для меня всё также недоступны, увы, но главное - что у нас получилось продолжать жить вместе .

Paola, сколько времени прошло у Вас с момента возникновения реакции на собаку?

Последний раз редактировалось Бой; 05.11.2014 в 17:39.
Бой вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2014, 03:52   Прямая ссылка на это сообщение #32
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бой Посмотреть сообщение
состояние никак не стабилизировалось, тот же свист при дыхании и невозможность вдохнуть полной грудью очень расстраивали. Пока обследовалась в стационаре, насмотрелась крайних случаев астмы - это ужас!
Цитата:
спусковым моментом стала реакция на родовые выделения суки. К следующим родам готовилась как к войне
Какое страстное стремление вязать собак! Снимаю шяпу перед такой целеустремленностью!
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #33
Paola
Местный

Paola Paola вне форума
Местный

Цитата:
Paola, сколько времени прошло у Вас с момента возникновения реакции на собаку?
Примерно два года. Но нарастало постепенно. Я не сразу поняла, что это на собаку, т.к. у меня много на что аллергия, в.ч. на пыль, на цветение березы, даже на табачный дым и т.п. У моего отца была тяжелейшая астма, так что она еще и наследственная. Мы не рискнули вязать Польку из-за меня. Хотя так хотелось однажды иметь малюсеньких щенков. И собакой нашей интересовались, т.к. она привозная, и пару лет назад с ее окрасом собак у нас было очень мало. Как то все нескладно у меня получилось
Paola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #34
Irina&Asko
Местный

Irina&Asko Irina&Asko на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Мне сделали тесты на собачью шерсть и слюну, кажется. И на многое другое. Результат полностью отрицательный, меж тем я точно знаю, что от гладкой шерсти могу чесаться вплоть до крапивницы. .
Аналогично, делала не один раз пробы: на Кошек и увы, Лошадей я задыхаюсь в прямом смысле слова, а на собак реагирую только крапивницей в случае если шерсть жесткая и ближе к жесткой.
Путем в буквальном смысле "трений" что руками, что даже щекой о шерсть различных пород и различного вида (мягкая, шелковистая, жесткая и т.п. и т.д.) выяснила для себя, что только на гладкую шерсть "иголочками" и жесткую реагирую, остальные вообще не проявили никакого раздражения.
Мой никогда не лижется, не целуется, а на слюну всех остальных также никакой реакции нет.
Irina&Asko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #35
Бой
Местный

Бой Бой вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Paola Посмотреть сообщение
Как то все нескладно у меня получилось
Жизнь непредсказуема, и порой заставляет нас приспосабливаться к самым нелёгким ситуациям . Вы с собакой любите друг друга - это главное. Желаю Вам удачи , и - берегите себя!
Старый 23.11.2014, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #36
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

Решила написать свою историю.

У меня нет аллергии на собак и вроде бы нет аллергии на кошек... У нас дома две собаки и кошка - никаких проблем не испытываю. А вот когда приезжаю к маме, у которой тоже есть кошка... Даже одна ночь превращается для меня в ад, особенно когда кошке удается пробраться ко мне в кровать. Жуткий зуд глаз, слезы, зуд в носу, чихаю, начинаю чесать лицо и руки, если на них попадает шерсть. Когда кошка гуляет на улице или уходит в другую комнату - становится в разы легче. Но если она залезла ко мне на колени... Если нахожусь у мамы дольше, чем один день, пью антигистаминные. Иммунолог-аллерголог, к которому я однажды попала, сказала, что такое невозможно. Если есть аллергия на кошек - то она есть на всех кошек. Но факт остается фактом - моя кошка не вызывает у меня абсолютно никакой реакции... Не представляю, чем все это можно объяснить...

Это я все к тому, что аллергия вещь сугубо индивидуальная. И на что она может вылезти - предугадать невозможно...
Но, имхо, аллергикам все-таки лучше не рисковать... И сами намучаются и жизнь животному в каком-то смысле сломают...

Последний раз редактировалось lyokochka; 23.11.2014 в 03:26.
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #37
lyokochka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
в принципе правильно, но знаю конкретный случай, когда у человека была аллергия именно на сук, с жесткими обострениями на течных. (На кобелей никакой реакции не было)
Полностью согласна!!!

Именно такая реакция была у моей мамы на суку эрдельтерьера моего дяди. Когда у Геры была течка - у мамы жутко чесались и слезились глаза и появлялся непонятный кашель. Сначала мы не поняли отчего это. Но потом сопоставили эти симптомы и течку собаки. Поэтому в течку мы старались к ним в гости не заходить. Когда не было течки какая-то реакция у мамы тоже была, но несущественная, не сравнить с тем, что с ней творилось, когда собака текла...
Старый 23.11.2014, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #38
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
Не представляю, чем все это можно объяснить...
не факт что это аллергия на кошку мамы.,надо выяснять...
Старый 23.11.2014, 03:42   Прямая ссылка на это сообщение #39
lyokochka
Местный

Местный

larifem, я специально проверяла. У нас с мамой тоже были такие мысли - может что-то еще... Но нет. Если посадить кошку мне на колени, у меня тут же начинают жутко чесаться глаза, как бы между ресниц. От зуда льются слезы. Потом я начинаю чесать лицо. По ощущениям как-будто тонюсенькие волосочки прилипли к коже лица. Потом начинаю чесать шею... Нос тоже чешется, особенно внутри. Выгоняем кошку на улицу, я иду умываюсь прохладной водой. Становится в разы легче.

Проверяли не раз...

Сама не понимаю как такое возможно...
Старый 23.11.2014, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #40
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
Выгоняем кошку на улицу, я иду умываюсь прохладной водой. Становится в разы легче.
от того что выгнали кошку не значит что не будете реагировать без нее...квартира уже насышена...реакция будет меньше возможно,а легче от того что умылись...
кошку ничем не обрабатывают?
не знаю какой породы кошки у вас,но аллергия на собак однозначно зависит от пород.