PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2014, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #41
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

larifem, да обычные они дворянки обе.))) На улице подобрали. Слева - мамина, справа - моя.
Шерсть у них разная. У маминой кошки много мелкого подпуха, если можно так выразиться. Моя же вся как бы "набита" шерстью.

Мамину кошку обрабатываем от блох регулярно, т.к. она гуляет на улице, якшается с бездомными кошками. Или Барсом или Рольф Клубом - по разному...

Последний раз редактировалось lyokochka; 23.11.2014 в 11:18.
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2014, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #42
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lyokochka Посмотреть сообщение
Барсом или Рольф Клубом
это также может быть причиной аллергии...
а киски классные,больше нравиться мамина...
Старый 23.11.2014, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #43
lyokochka
Местный

lyokochka lyokochka вне форума
Местный

larifem, спасибо!

Свою кошку я тоже редко, но обрабатываю от блох, она на улицу ни ногой, но тоже обрабатываю РК. И собак РК...

В вот Барс... Как-то не подумала... Вы меня озадачили... Попробую капать мамину кошку только РК или Фронтлайном. Посмотрим...
lyokochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #44
Белый_глаз
Новичок

Белый_глаз Белый_глаз вне форума
Новичок

Добрый день. Вот мой история с вопросами ))
Дома живут два французских бульдога. Я аллергик (спасибо матери с отцом ), пыльцевая аллергия детектед. После того как появилась вторая девочка бульдога, через определенное время у меня начался дерматит на кистях рук. Врачи говорили, что точно не собаки (типа когда была одна, не было, значит и нет аллергии). Сдавал кожные пробы на шерсть, по нулям.
Год назад родился ребенок. Привезли из роддома, когда были помимо двух булек еще и 3 щенка одной из них.
Через месяц ребенок покрылся мелкой крапивницей. Думали, что пищевая аллергия - жесткая диета для жены и тд Помог в лечении гомеопат (если у кого есть "плохое" мнение о таком лечении - просьба воздержаться), подобранное лекарство помогло мне и ребенку. Но в сентябре-октябре этого года после болезни, у ребенка вылез атопический дерматит, который никак не проходит. Сделали пробы крови - результат...аллергия на эпителии собак (((
Сейчас ищем возможность как с этим жить...нужен совет, наверно.
Хотим сдать тесты на конкретную собаку (сначала будем экспериментировать на мне).
Что мы сделали дома:
- выселили собак из спальни, из кухни+балкон (балкон-комната, место игр ребенка и в прошлом место лежбища бульдожек)
- используем воздухоочиститель
- моем собак раз в две недели (купили специальный шампунь Allersearch, но еще не пробовали его)
- выкинули коврики, которые постоянно облеживали собаками, остался только их лежак, который периодически стираем
- убрали детские вещи из мест постоянного обитания собак

Что нужно еще не упустить?

Собаки взрослые, вопрос избавиться от них даже не поднимается, они уже члены семьи (хоть и ограничеваются в правах последнее время ))), ребенок их любит и с удовольствуем взаимодействует (кормит, гладит, пытается сидеть на них).

Еще вопрос, больше практический.... первая собака стерилизованная, вторая нет, когда была одна, у меня не было реакции... после стерилизации может уменьшится аллергический фон ? Реакция у ребенка началась примерно после последней течки...ясно что наверняка не ответишь, нужен опыт.
Белый_глаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #45
mausdoggi
Местный

mausdoggi mausdoggi вне форума
Местный

Белый_глаз, Аллергия может проявляться не на самих собачек, а на слюну, выделения и т.д. На течку у суки может быть, на запах кобеля. Знаю людей, кто держит только сук и не могут кобелей и наоборот. И на маленьких щенков, до определенного возраста, то же может быть реакция. Это очень сложный вопрос.....
Старый 08.02.2016, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #46
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Анализ крови на аллергены малоинформативен (информация от моего лечащего аллерголога), информативны кожные тесты. Детям их проводят после трех лет.
Атопический дерматит у младенца очень часто связан с кишечными проблемами, со стулом все в порядке? Пища переваривается нормально? Для того, чтобы дать ответы на эти вопросы, нужно сдать анализы кала на копрологию и на дисбактериоз. Если там проблемы, обратитесь к гастроэнтерологу. Хотя я бы по-любому обратилась, как правило, эти вещи взаимосвязаны.
Про течки где-то читала, что гормональный фон течной суки провоцирует аллергию, но это информация, за которую я поручиться не могу.
По профилактике все делаете правильно. В идеале еще ежедневная влажная уборка, если не всей квартиры, то хотя бы мест где спите Вы и дитё.
glis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #47
Белый_глаз
Новичок

Белый_глаз Белый_глаз вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Анализ крови на аллергены малоинформативен (информация от моего лечащего аллерголога), информативны кожные тесты.
дитё.
Вот это интересно! Я считал, что как раз наоборот. Что кровь это 100%. Можете контактами аллерголога поделиться в личку?

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
По профилактике все делаете правильно. В идеале еще ежедневная влажная уборка, если не всей квартиры, то хотя бы мест где спите Вы и дитё.
Да, забыл это написать. Со спец средством убираем.
Всю профилактику начали две недели назад, когда получили результаты крови.
Шерсти в спальне стало заметно меньше. Вся что есть попадает с ногами.
Вчера изолировали кухню+балкон. Собаки немного в шоке.
Белый_глаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #48
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Белый_глаз Посмотреть сообщение
Добрый день. Вот мой история с вопросами ))
Сейчас ищем возможность как с этим жить...нужен совет, наверно.
Хотим сдать тесты на конкретную собаку (сначала будем экспериментировать на мне).
Что мы сделали дома:
- выселили собак из спальни, из кухни+балкон (балкон-комната, место игр ребенка и в прошлом место лежбища бульдожек)
- используем воздухоочиститель
- моем собак раз в две недели (купили специальный шампунь Allersearch, но еще не пробовали его)
- выкинули коврики, которые постоянно облеживали собаками, остался только их лежак, который периодически стираем
- убрали детские вещи из мест постоянного обитания собак

Что нужно еще не упустить?
Витамины какие-нибудь Вы или Ваши близкие (жена, если кормит грудью еще), ребенок получаете? Аллергию часто дают витамины, точно знаю, что витамины группы Б (нейромультивит например) могут нехилые такие проявления аллергии спровоцировать.

Ну и вот с другого форума, практический опыт от Наташа и Стив

Напишу тут - может, кому то еще пригодится.

1) безаллергеновая пища, у нас была такая: гречка, рис, курица без кожи вареная (варить в 3й воде, закипела-слить, закипела - слить, закипела - варить), вареная говядина (варить в 3й воде), вымоченные с ночи овощи: картошка, капуста, морковь. Зеленые яблоки - свежие, печеные, с сахаром. Масло - только топленое. У нас пошел вот тот старинный яблочный мармелад, раньше пластами продавали, сейчас тоже есть в продаже. Кефир, творог - делали сами из кефира. На этой диете - минимум год. Потом - добавлять постепенно другие продукты. Мы нашли у себя, где брать козье молоко и деревенские яйца тогда, вот тоже хорошее подспорье было.

2) перед едой - анитигистамин в небольшой дозе, после еды - сразу - бифидумбактерин. До тех пор, пока не вылечится совсем, на годы то есть.

3) закаливание каждый день - обливания прохладной водичкой, обязательно ванны с отваром череды. Крем детский был с чередой - снимал крапивницу как-то

4) спорт. Гимнастика, бег. Серега был маленький - занимался персонально каждый день с тренером дома. В бассейн - было бы очень хорошо, но боялись аллергии на хлолрку. Если у ваших нет - то спортивная группа в бассеине - и спорт и закаливание, только надо честно ходить, без прогулов.

5) очень много гуляли. Меня даже снимали с уроков, например, если сестра болела - мама с ней была дома, а я с братом шла гулять. Мы домой заходили в любое время года только спать и есть. Это было лет до 7, до школы.

Нам повезло - мы нашли женщину, Нину Ивановну, она занималась вопросами аллергии у детей, была уже в возрасте, не работала уже, вроде, в больнице, но принимала на дому, жила в районе Бронных где-то. ВОТ это всё она нам расписала для Сережи - с рождения покрывавшегося алой коркой на любую еду мамы через ее молоко и к 8 месяцам - получившего астматический компонент, приводивший их раз в 4 месяца в реанимацию с мамой Но вот после всех этих действий - Серега вылечился.

А, еще: влажная уборка всей квартиры - раз в день, в период обострения - два раза в день. И отдали собаку, пока брат не вылечился. И еще - жили в сыроватой хрущевке на 1м этаже из-за деревьев был сумрак, поэтому квартира не просыхала достаточно. Как только смогли - родители с братом и сестрой переехали в Москву в сухую квартиру на втором этаже в более-менее новом доме -тоже очень важно, так как плесень - очень сильный аллерген, а в сырых квартирах она везде.

(с) Наташа и Стив

ЗЫ На практике опять же, реально смягчает кожные проявления аллергии детское мыло с чередой, фирма Невская косметика. Но это в моем семействе, понятно, что все индивидуально.... Удачи Вам в борьбе с болячкой!

Последний раз редактировалось Murriam; 08.02.2016 в 12:20.
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #49
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
2) перед едой - анитигистамин в небольшой дозе, после еды - сразу - бифидумбактерин. До тех пор, пока не вылечится совсем, на годы то есть.
Антигистаминное годами - очень спорный совет... Можно убить печень. От бифидумбактерина, конечно, вреда не будет.
Старый 08.02.2016, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #50
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Чем купаете малыша?
При АД рекомендуют купать с мягким моющим средством не чаще 1 раза в неделю, вода не должна быть горячей, лучше даже прохладная.
Мы пользовали крем-гель для мытья "Эмолиум":
Ответ