PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.05.2014, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #91
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Этой зимой я гуляла со своими биглем и доберманом и к нам прилетел знакомый джек рассел с маленьким мячиком. Таша (доберман) мячик отжала в секунду. Я ее сразу же позвала. Она подбегает, а мячика нет
Мы обыскали весь снег поблизости - нет...
Я очень кипешной хозяин. Не буду вдаваться в подробности. Но мы сделали рентрен, рентген с контрастом, УЗИ... В итоге был вынесен вердикт - мячика в собаке нет. Аппетит и стул были нормальные.
Через месяц Таша выдала мячик через рот.
Естественно в ситуации виновата только я. Увидела, что к нам бежит ЗНАКОМАЯ собака и расслабилась.
ooolli вне форума  

Старый 08.05.2014, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #92
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Riva14 Посмотреть сообщение
Что значит тусоваться вместе и не мешать друг другу?
Это значит, если хозяин видит, что другой собаке некомфортно от настойчивого "внимания" его собаки (все же собаки разные, правда), то желательно отозвать свою собаку и ее энергию перенаправить в другое русло.
Или еще пример: играют две собаки, которые либо живут вместе, либо "дружат". К ним на всех парах летит третья. Есть два варианта развития событий: либо все три собачки будут радостно играть друг с другом (вариант не часто встречающийся, но возможный), либо две играющие собачки отоварят третью (наиболее частый вариант).
Что по вашему должен сделать хозяин третьей собачки, чтобы избежать ситуации при которой возможен конфликт или драка?
Таких примеров можно привести сколько угодно.
Антена вне форума  
Старый 08.05.2014, 09:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #93
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

так, написали много и разговор плавно перетек в проблемы совместного выгула...
О главном: стаф жив-здоров. Хозяева пока решили ничего не предпринимать, понаблюдать..
Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
почему нужно обязательно придти с игрушкой и играть со своей собакой на общем выгуле?
простите, может я не совсем понимаю вопрос
а куда надо придти с игрушкой и играть со своей собакой? заметьте, не я одна туда пришла с игрушкой.
Цитата:
на общий выгул приходят те, кто по-каким-то причинам желает общения своей собаки с чужими.
, игрушка каким-то образом может этому мешать? ну пришли мы с игрушкой, вижу много собак, отпускаю, вижу не хочет моя собака в данный момент ни с кем играть, топчется рядом... почему бы мне с ней не поиграть? мне в принципе достаточно того, что она со всеми собаками перездоровалась-перезнакомилась и все прошло нормально, без истерик.
Цитата:
Я не верю,что прям вот в Казани одна поляна только для собак существует
во всей Казани то конечно не одна.. но в районе где мы живем особо выбора нет.
Цитата:
И собаки у нее были в свое время
Вы знаете, я не совсем представляю себе, когда именно было это "свое время".. но могу сказать, что даже еще прошлым летом мест для выгула практически в шаговой доступности было больше раза в 4.. (т.е. если сейчас это поляна в парке, то были еще 3 масштабных чистых пустыря - сейчас там строят дома, и вторая поляна, которая теперь усажена молоденькими деревцами)... ну есть конечно еще школьные хоккейные коробки, и некоторые владельцы позволяют себе там гулять, но я не из их числа...
TanitaTerra, понимаете, дело собственно не в том что отняли, отняли - ну и фиг бы с ним, с поросенком, нечего было клювом щелкать когда тебе игрушку кидают.. дело в том что я переживала за того пса. вот собственно и все. И можете себе представить, я и еще несколько владельцев ходим на эту полянку третий год подряд, я не новичок здесь, и игрушки носили и носят, специально для своих собак, или сразу целый пакет - на всех. и вкусняхи тоже носят для своих собак. Владелица этого стаффа появляется в этом месте крайне редко... это я к вашим словам о сложившемся коллективе )) и владельцах, которые не "пасут" своих собак..
БоксерЧуи, очень Вам сочуствую, здоровья вашей собаке..
Старый 08.05.2014, 09:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #94
Nastya&Uta
Злые таксы!

Злые таксы!

Цитата:
Сообщение от Ульяна1984 Посмотреть сообщение
зачем брать игрушку, если знаешь что ее могут сожрать, испортит
у нас выходя утром/вечером на прогулку никогда не знаешь точно, встретишь кого или нет. одни и те же люди выходят сегодня в семь (я тоже гуляю в это время) а завтра ближе к восьми, когда мы уже соберемся уходить.. вчера допустим были собаки, с которыми моя играет, а сегодня их нет. - поэтому лучше иметь с собой игрушку, чтобы не пришлось скучать в одиночестве
Старый 08.05.2014, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #95
Big Bo
бультермама

Big Bo Big Bo вне форума
бультермама

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
О главном: стаф жив-здоров.
Nastya&Uta, ну и отлично! Это же самое главное!!!
Big Bo вне форума  
Старый 08.05.2014, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #96
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Я тоже спокойно гляжу, как грызут палки и из луж пьют
Ну я и из луж пить не даю и в палки играем тоже только свежесломаные. Кем-то оставленные измусоленные мы тоже не берем. Тоже самое касается и бутылок и всего прочего.

Цитата:
Собаки играют между собой, дербанят игрушки, кем-то принесённые, порой залазят носом в карман с вкусняшками, и всем чего-то перепадает.
Это если туса, именно междусобойчик. У нас не так много места, и бывает, что в междусобойчик врываются разные собаки. Это не значит, что они автоматически становятся тусой....

Цитата:
И если такие захаживают и остаются, то сразу понимают, что ЭТО МЕСТО не для индивидуальных занятий по дрессуре.
Это значит, что у вас , к сожалению, не вполне управляемые собаки.... Нам ничего не мешает бегать своей "тусой", а метрах в пяти спокойной кто-то выдержку может отрабатывать... И ничего... Никто никому на дверь не указывает.
Старый 08.05.2014, 11:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #97
Nastya&Uta
Злые таксы!

Злые таксы!

Цитата:
Вы не путайте занятия на дрессплощадке и обычный выгул собак
а при чем занятия дрессурой вообще? в нашем случае никто вообще о дрессировке не вспоминает на выгуле.. (вне его тоже - такое ощущение))
Цитата:
дербанят игрушки
ага, только чтобы дербанили не только игрушки одной конкретной собаки, а чтобы все приносили.. а то было у нас в прошлом году - купила собаке мячик, дала, она играет, приходит другая такса, отнимает, портит... и по новой.. а хозяйка улыбается стоит и хоть бы хны..
Старый 09.05.2014, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #98
Riva14
Пользователь

Riva14 Riva14 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Причем здесь индивидуальные занятия по дрессуре? Я хожу с сушками в кармане (для себя, любимой, не для собаки), пришла на выгул, отпустила собаку ТУСИТЬ с другими. Не пойму, почему хозяева других собак считают нормальным, что их собаки домогаются до содержимого моих карманов, с какой стати?
Ещё бы! Мало кому понравиться принцип вседозволенности и беспардонности.
Собственно всё с вами понятно. Дальнейшая дискуссия бессмыслена...
Riva14 вне форума  
Старый 09.05.2014, 03:20   Прямая ссылка на это сообщение #99
Riva14
Пользователь

Riva14 Riva14 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Когда тусила с маленьким стаффом у нас было принято: собрались, собаки поиграли какое-то время, а дальше можно позаниматься. Очень хорошо, когда рядом собаки и люди посторонние. А собака должна быть послушной везде (не только на площадке, но и на выгуле тоже, и в компании). И это считалось совершенно нормально (все готовились к нормативам, поэтому занимались практически все). Те, кто не занимался - смотрели на работающего, набирались опыта.
Спасибо! Вы только что открыли мне глаза на этот чудный мир
Riva14 вне форума  
Старый 09.05.2014, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #100
Riva14
Пользователь

Riva14 Riva14 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это значит, если хозяин видит, что другой собаке некомфортно от настойчивого "внимания" его собаки (все же собаки разные, правда), то желательно отозвать свою собаку и ее энергию перенаправить в другое русло.
Всё же в нормальном обществе принято уважать мнения и желания тех, с кем ты хотя бы вместе сосуществуешь на протяжении пары часов совместного выгула. И крутить башкой в поисках своей слюнявой морды и постоянно её одёргивать, это не гулянка и отдых, а нервотрёпка. Поэтому в нашей компании нет ни драк, не недовольства от обслюнявленных карманов и о, боже упаси, ситуаций с проглоченными игрушками. Потому что собаки у нас практически одной весовой категории и возраста. И приходить позаниматься на публике, уединившись в уголке со своей любимой красивой пищащей игрушкой и мешком вкусняшек для поощрения у нас как-то не принято. Так же как гулять бурбулям с тоями как-то чревато (если вы меня понимаете).
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Или еще пример: играют две собаки, которые либо живут вместе, либо "дружат". К ним на всех парах летит третья. Есть два варианта развития событий: либо все три собачки будут радостно играть друг с другом (вариант не часто встречающийся, но возможный), либо две играющие собачки отоварят третью (наиболее частый вариант).
Что по вашему должен сделать хозяин третьей собачки, чтобы избежать ситуации при которой возможен конфликт или драка?
Таких примеров можно привести сколько угодно.
Не поняла, к чему пример приведён, видимо от балды, но отвечу: водить на поводке свою безбашенную собачку.
Riva14 вне форума  
Закрытая тема