PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2014, 05:40   Прямая ссылка на это сообщение #101
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Riva14 Посмотреть сообщение
Так же как гулять бурбулям с тоями как-то чревато (если вы меня понимаете).
Конечно понимаю. В вашей компании "инакомыслящим" очень некомфортно. Особенно если
Цитата:
Сообщение от Riva14 Посмотреть сообщение
И крутить башкой в поисках своей слюнявой морды и постоянно её одёргивать, это не гулянка и отдых, а нервотрёпка
Только вот беда, территория, на которой вы собираетесь вашей теплой компанией, - не ваша частная собственность. И туда может прийти кто угодно, хоть с тоем, хоть с бурбулем, хоть с ребеном на велосипеде, хоть с сушками в кармане.

Почитаешь ваши откровения, и становится понятно, почему неособаченные граждане не любят собачников. Да и многие собачники недолюбливают таких "коллег", потому что они дискредитируют всех остальных, у которых принято постоянно "вертеть башкой в поисках своей слюнявой морды".
Антена вне форума  

Старый 09.05.2014, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #102
Riva14
Пользователь

Riva14 Riva14 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Конечно понимаю. В вашей компании "инакомыслящим" очень некомфортно.
Да нет, ничего вы не понимаете. Некомфортно становится мне, когда к моим 60-ти килограммовым собакам на поводке, несётся 2 кг с целью сожрать, и видя что его в упор не замечают, начинает заигрывать. Чем думают владельцы таких собачек догадаться несложно... И к чему могут привести такие игры, думаю тоже ясно.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Только вот беда, территория, на которой вы собираетесь вашей теплой компанией, - не ваша частная собственность. И туда может прийти кто угодно, хоть с тоем, хоть с бурбулем, хотьле ребеном на велосипеде, хоть с сушками в кармане.

Почитаешь ваши откровения, и становится понятно, почему неособаченные граждане не любят собачников. Да и многие собачники недолюбливают таких "коллег", потому что они дискредитируют всех остальных, у которых принято постоянно "вертеть башкой в поисках своей слюнявой морды".
На этот бред отвечать не буду. Не вижу смысла.
Riva14 вне форума  
Старый 10.05.2014, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #103
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Этот спор будет вечным: кто как гуляет, кто кому мешает,из той же серии "крупняк и мелкие", при этом что одна, что другая сторона согласна с тем, что "надо уважать"
Я давно уже "не тусуюсь", потому как нечего мне там делать с четверкой своей, другие у меня задачи/цели, т.е. хожу на общий выгул днем, когда никого нет... А в свое время (с одной-двумя собаками) - постоянный "тусовщик" на много часов, да и собак штук под двадцать одновременно бывало. Ну да,только в "гулятельной" одежде, потому как и обслюнявленной можно остаться и облапленной, да с фингалами походить (все бывало), все знакомы, новички как-то без проблем вписывались... Чо говорить, жалею об этом времени, жалею об ушедшей "старой гвардии" мужиков, в основном со служебниками... да и с психикой у собак получше было...
Сразу скажу, что мест для выгула (на поводке), для занятий с собакой у меня в районе - вагон и маленькая тележка, а больших площадей для свободной беготни, типа 100мх200м (как мой пустырь) очень мало.
Зарисовки.
1. Бегает "тусня" порядка 20 собак (выгул большой,иногда своими компаниями), владельцы в центре. Приходит кто-нить со своей и начинает заниматься, и да, апорт - наше ФсЁ! Как вы думаете, что делает эта двадцатка? Владельцы раз отзовут, второй, третий... а потом плюнут - на мой взгляд совершенно справедливо, потому как один (даже дюже правильный со сверхдрессированной собакой) не должен мешать "волеизъявляться" "разноотдрессированной тусне", либо сам разбирайся кто и зачем стырил твой мячик. Кстати все мячи/палки на том же выгуле использовали очень ограничено,только в "узком кругу" именно во избежании провокаций
2. В тусню заходит "поводочник", владельцы собак подзывают. Бывает, что познакомиться хотят, мимо идут и т.д. Но бывает, что тот самый поводочник начинает по выгулу взад-перед рассекать, да с криком: "Заберите собак"... Ну и? Пару-тройку раз отзовут, потом подальше пошлют, потому как места полно, где на поводке можно отлично выгуляться, нравится экстрим - вольному воля
3. Бульвар. Принято гулять на поводках (людей/детей на дорожках много). Находится обязательно "Она только поиграть, не кусается" и обижается, когда просят отозвать собаку... Каюсь, сегодня (мои на поводках и в мордниках) вдарила слегка рванувшую к нам жраться бесповодочную лабру. Хозяйка отмазалась: "Она такая добрая, впервые так... чем-то ей ваши собачки не понравились"
В общем, давно поняла, что все зависит от того, кто у тебя рядом (на поводке/без поводка) и в каком месте ты гуляешь (типа, кто там рядом на поводке/без поводка), именно поэтому переход из одного лагеря в другой (что "гулятельный", что "крупняк/мелочь) происходит легко и непринужденно
Старый 10.05.2014, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #104
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Этот спор будет вечным: кто как гуляет, кто кому мешает,из той же серии "крупняк и мелкие", при этом что одна, что другая сторона согласна с тем, что "надо уважать"
.....Ну да,только в "гулятельной" одежде, потому как и обслюнявленной можно остаться и облапленной, да с фингалами походить (все бывало), все знакомы, новички как-то без проблем вписывались...
Зарисовки.
1. Бегает "тусня" порядка 20 собак (выгул большой,иногда своими компаниями), владельцы в центре. Приходит кто-нить со своей и начинает заниматься, и да, апорт - наше ФсЁ! Как вы думаете, что делает эта двадцатка? Владельцы раз отзовут, второй, третий... а потом плюнут - на мой взгляд совершенно справедливо, потому как один (даже дюже правильный со сверхдрессированной собакой) не должен мешать "волеизъявляться" "разноотдрессированной тусне", либо сам разбирайся кто и зачем стырил твой мячик. Кстати все мячи/палки на том же выгуле использовали очень ограничено,только в "узком кругу" именно во избежании провокаций
2. В тусню заходит "поводочник", владельцы собак подзывают. Бывает, что познакомиться хотят, мимо идут и т.д. Но бывает, что тот самый поводочник начинает по выгулу взад-перед рассекать, да с криком: "Заберите собак"... Ну и? Пару-тройку раз отзовут, потом подальше пошлют, потому как места полно, где на поводке можно отлично выгуляться, нравится экстрим - вольному воля...
....все зависит от того, кто у тебя рядом (на поводке/без поводка) и в каком месте ты гуляешь (типа, кто там рядом на поводке/без поводка), именно поэтому переход из одного лагеря в другой (что "гулятельный", что "крупняк/мелочь) происходит легко и непринужденно
Именно такие зарисовки у нас на собачьей площадке - индивидуальные игры (обиды) и прогулки на поводке, хотя вокруг места... полно!
И я буду отзывать своих? НЕ БУДУ! Я на эту площадку пришла с другого конца микрорайона, шла полчаса и столько же буду маршировать обратно. Около моего дома я спокойно могла БЫ погулять на поводках, а СЮДА пришла именно для того, чтобы собаки ПОБЕГАЛИ дружно и весело! А то, что кто-то за СВОЮ собаку боится? За своих могу сказать - НЕ ТРОНУТ (если их провоцировать НЕ будут) и это уже проверено... так что... если хотите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС гулять - "Сильвупле!", а что-то НЕ устраивает, и это ЧТО-ТО мои собаки... Звиняйте, но "Досвидос!"
Успехов!
Старый 10.05.2014, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #105
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
И я буду отзывать своих? НЕ БУДУ! Я на эту площадку пришла с другого конца микрорайона, шла полчаса и столько же буду маршировать обратно. Около моего дома я спокойно могла БЫ погулять на поводках, а СЮДА пришла именно для того, чтобы собаки ПОБЕГАЛИ дружно и весело! А то, что кто-то за СВОЮ собаку боится? За своих могу сказать - НЕ ТРОНУТ (если их провоцировать НЕ будут) и это уже проверено... так что... если хотите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС гулять - "Сильвупле!", а что-то НЕ устраивает, и это ЧТО-ТО мои собаки... Звиняйте, но "Досвидос!"
А вот чисто теоретический вопрос. А если вы пришли на "свой" пустырик, а там уже кто-то занимается со своей собакой или играют собаки, которые не хотят в свою компанию чужаков принимать, тогда что?
ooolli вне форума  
Старый 10.05.2014, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #106
Шиша
Местный

Шиша Шиша вне форума
Местный

ooolli, чисто теоретически... все гуляют в СВОЁ время! Обычно на таких пустырях или площадках гуляют по времени. Вот "наше" время с 18.30 до 20.00... ДО того и ПОСЛЕ того гуляют другие группы со своими правилами и "заморочками"... В "своё" время мы вливались потихоньку - пришли, поздоровались, спросили разрешение... НЕ в своё время я НЕ пойду на площадку, если вдруг задерживаюсь, МОЁ время прогулки сокращается!
Ну или буду "наводить мосты" - спрашивать разрешение войти и отпустить собак...
Как-то так...
Во всяком случае позиционировать себя как "пуп земли - Я пришел и ВСЕ разошлись!" совершенно неприлично и недопустимо, что, собственно, и вызывает отчуждение и возможный конфликт!
Всем спокойных прогулок!
Старый 10.05.2014, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #107
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Во всяком случае позиционировать себя как "пуп земли - Я пришел и ВСЕ разошлись!" совершенно неприлично и недопустимо, что, собственно, и вызывает отчуждение и возможный конфликт!
Т.е. правильно я Вас поняла, если вы пришли в "свое" время, но кто-то не в курсе ваших правил и занимается со своей собакой на пустыре, Вы не будете его прогонять или спускать своих собак с поводков, зная что они помешают занятию?
ooolli вне форума  
Старый 10.05.2014, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #108
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Читаю и чувствую себя счастливым человеком живущим рядом с лесом, Лебедянскими прудами Хотя тоже есть не большая ложка дегтя - велосипедисты, ну это как говорит Коневский совсем другая история.
seimon вне форума  
Старый 10.05.2014, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #109
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
Читаю и чувствую себя счастливым человеком живущим рядом с лесом, Лебедянскими прудами
мы соседи
ooolli вне форума  
Старый 10.05.2014, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #110
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

ooolli, Вижу частенько девушку с сукой добермана - это вы?
seimon вне форума  
Закрытая тема