Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.05.2014, 05:40 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Почитаешь ваши откровения, и становится понятно, почему неособаченные граждане не любят собачников. Да и многие собачники недолюбливают таких "коллег", потому что они дискредитируют всех остальных, у которых принято постоянно "вертеть башкой в поисках своей слюнявой морды". |
|||
09.05.2014, 23:44 | #102 | ||
|
|||
Пользователь
|
Да нет, ничего вы не понимаете. Некомфортно становится мне, когда к моим 60-ти килограммовым собакам на поводке, несётся 2 кг с целью сожрать, и видя что его в упор не замечают, начинает заигрывать. Чем думают владельцы таких собачек догадаться несложно... И к чему могут привести такие игры, думаю тоже ясно.
Цитата:
|
||
10.05.2014, 13:31 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
Этот спор будет вечным: кто как гуляет, кто кому мешает,из той же серии "крупняк и мелкие", при этом что одна, что другая сторона согласна с тем, что "надо уважать"
Я давно уже "не тусуюсь", потому как нечего мне там делать с четверкой своей, другие у меня задачи/цели, т.е. хожу на общий выгул днем, когда никого нет... А в свое время (с одной-двумя собаками) - постоянный "тусовщик" на много часов, да и собак штук под двадцать одновременно бывало. Ну да,только в "гулятельной" одежде, потому как и обслюнявленной можно остаться и облапленной, да с фингалами походить (все бывало), все знакомы, новички как-то без проблем вписывались... Чо говорить, жалею об этом времени, жалею об ушедшей "старой гвардии" мужиков, в основном со служебниками... да и с психикой у собак получше было... Сразу скажу, что мест для выгула (на поводке), для занятий с собакой у меня в районе - вагон и маленькая тележка, а больших площадей для свободной беготни, типа 100мх200м (как мой пустырь) очень мало. Зарисовки. 1. Бегает "тусня" порядка 20 собак (выгул большой,иногда своими компаниями), владельцы в центре. Приходит кто-нить со своей и начинает заниматься, и да, апорт - наше ФсЁ! Как вы думаете, что делает эта двадцатка? Владельцы раз отзовут, второй, третий... а потом плюнут - на мой взгляд совершенно справедливо, потому как один (даже дюже правильный со сверхдрессированной собакой) не должен мешать "волеизъявляться" "разноотдрессированной тусне", либо сам разбирайся кто и зачем стырил твой мячик. Кстати все мячи/палки на том же выгуле использовали очень ограничено,только в "узком кругу" именно во избежании провокаций 2. В тусню заходит "поводочник", владельцы собак подзывают. Бывает, что познакомиться хотят, мимо идут и т.д. Но бывает, что тот самый поводочник начинает по выгулу взад-перед рассекать, да с криком: "Заберите собак"... Ну и? Пару-тройку раз отзовут, потом подальше пошлют, потому как места полно, где на поводке можно отлично выгуляться, нравится экстрим - вольному воля 3. Бульвар. Принято гулять на поводках (людей/детей на дорожках много). Находится обязательно "Она только поиграть, не кусается" и обижается, когда просят отозвать собаку... Каюсь, сегодня (мои на поводках и в мордниках) вдарила слегка рванувшую к нам жраться бесповодочную лабру. Хозяйка отмазалась: "Она такая добрая, впервые так... чем-то ей ваши собачки не понравились" В общем, давно поняла, что все зависит от того, кто у тебя рядом (на поводке/без поводка) и в каком месте ты гуляешь (типа, кто там рядом на поводке/без поводка), именно поэтому переход из одного лагеря в другой (что "гулятельный", что "крупняк/мелочь) происходит легко и непринужденно |
|||
10.05.2014, 13:55 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я буду отзывать своих? НЕ БУДУ! Я на эту площадку пришла с другого конца микрорайона, шла полчаса и столько же буду маршировать обратно. Около моего дома я спокойно могла БЫ погулять на поводках, а СЮДА пришла именно для того, чтобы собаки ПОБЕГАЛИ дружно и весело! А то, что кто-то за СВОЮ собаку боится? За своих могу сказать - НЕ ТРОНУТ (если их провоцировать НЕ будут) и это уже проверено... так что... если хотите ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС гулять - "Сильвупле!", а что-то НЕ устраивает, и это ЧТО-ТО мои собаки... Звиняйте, но "Досвидос!" Успехов! |
|||
10.05.2014, 15:20 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.05.2014, 15:31 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
ooolli, чисто теоретически... все гуляют в СВОЁ время! Обычно на таких пустырях или площадках гуляют по времени. Вот "наше" время с 18.30 до 20.00... ДО того и ПОСЛЕ того гуляют другие группы со своими правилами и "заморочками"... В "своё" время мы вливались потихоньку - пришли, поздоровались, спросили разрешение... НЕ в своё время я НЕ пойду на площадку, если вдруг задерживаюсь, МОЁ время прогулки сокращается!
Ну или буду "наводить мосты" - спрашивать разрешение войти и отпустить собак... Как-то так... Во всяком случае позиционировать себя как "пуп земли - Я пришел и ВСЕ разошлись!" совершенно неприлично и недопустимо, что, собственно, и вызывает отчуждение и возможный конфликт! Всем спокойных прогулок! |
|||
10.05.2014, 15:38 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Т.е. правильно я Вас поняла, если вы пришли в "свое" время, но кто-то не в курсе ваших правил и занимается со своей собакой на пустыре, Вы не будете его прогонять или спускать своих собак с поводков, зная что они помешают занятию?
|
|||
10.05.2014, 15:46 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Читаю и чувствую себя счастливым человеком живущим рядом с лесом, Лебедянскими прудами Хотя тоже есть не большая ложка дегтя - велосипедисты, ну это как говорит Коневский совсем другая история.
|
|||
10.05.2014, 15:53 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.05.2014, 16:14 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
ooolli, Вижу частенько девушку с сукой добермана - это вы?
|
|||