Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.05.2014, 16:30 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Я, пожалуй, отвечу. Ну во-первых, в "гулятельное" время вряд ли этот "кто-то" будет единственным, знать предыдущие уже договорились, либо занимающейся собаке все остальные пофигу, как пример, пару раз на служебников на дресс площадке попадала (я спецом туда хожу днем, чтобы своих спустить и на лавочке спокойно курить: кайф, а не прогулка), естественно, спрашивала разрешения, так моим и рады были, чтобы при раздражителях работать. Всегда можно договориться. Я с 4-я борзыми 3 км туда и 3 км обратно на площадку топаю, да вдоль проезжей части, зимой так по реагентам приходится, очень редко на кого "попадаю", но уж ежели получилось так, нет никаких проблем: можно и в подсменку (типа мои 15 мин бегают, после этого привязываю), даже с аджилистами (на другой площадке) договаривались, было бы желание идти на компромисс
|
|||
10.05.2014, 16:34 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.05.2014, 16:40 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я помню, Вы писали уже про такие случаи. Вполне справедливое решение.
Я бываю в других районах Москвы. Могу и на площадку или пустырик зайти позаниматься, если там нет никого. Про время (когда-чье) я не в курсе. Собаке пофигу на все остальное, если это "остальное" не скачет по ней и не прикусывает заигрывающе за попу. Так что при собачьих игрищах мы не занимаемся. |
|||
Последний раз редактировалось ooolli; 10.05.2014 в 16:44. |
||||
10.05.2014, 17:32 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
ooolli, приведу пример.
Были мы в Финляндии, там в Хельсинки много собачьих площадок в городе и расположены они в шаговой доступности одна от другой, в отличие от наших единичных. Смотрим - пустая площадка, зашли, спустили собак, они бегают... Сверху кустов, окружающих площадку, вижу мужчину, приседаю на корточки - там кустики пожиже - вижу собаку. Делаем ему приглашающие жесты, он в ответ откланивается и показывает, что пойдет на другую, чтобы нам не мешать... И еще один момент. Психология животных - нельзя ЭТОТ момент пропустить! Если МЫ ГУЛЯЕМ на какой-то замкнутой территории и приходит еще кто-то, то ПРИШЕЛ ГОСТЬ! Следует ритуал знакомства и выяснения намерений... "кто с добром к нам пришел" - тот будет с нами гулять, а если ЗНАКОМЫЙ, т.е. "завсегдатай" этого времени - тоже проходи! Если МЫ ПРИХОДИМ, то МЫ ГОСТИ - нас встречают, узнают или не узнают и ведем мы себя по принципу""бояре, а мы к вам пришли!" - ТАК делают нормальные собаки с нормальной психикой и всё обходится без конфликтов!!! Хочу отметить, что с "цивилизованным выгулом" я сталкиваюсь уже ОЧЕНЬ давно - первая собака с 1990 года, а с 1994 меньше трех собак и не было, и картина "свой - чужой" наблюдается мною на совершенно различных выгулах - собачьей площадке, полянке в овраге, полянке в лесу, площадка в Сокольниках... Во всяком случае МОИ собаки всегда ведут себя корректно! Ну а если я вижу "поддатого" владельца с собакой, которая наверняка будет повторять не очень адекватное поведение хозяина, уж поверьте, я ОДНА уйду, ну а буду с мужем... посмотрим, может быть удастся и в этом случае договориться до какого-то оптимального результата! Ну а ребенок на велосипеде на собачьей площадке, также как мамочки с пивасиком и колясочками... как-то "не айс", я со своими войду и буду гулять, т.к. знаю, что УКУСИТЬ они не могут в принципе, отозвать я их могу реально, к тому же фактор "мы в гостях" позволяет нам отойти в сторону от такой публики, ну а если "уважаемой публике" не сильно наше соседство понравится, мне кажется - повыступают и уйдут, главное НЕ заводиться и не переходить на "трамвайное сам дурак"! Надо быть... помягче что ли..., не психовать самой, тогда и собаки будут спокойнее!!! Да, кстати, на нашей площадке висит объявление, что дрессировка с 10.00 до 16.00 - а далее время выгула собак! Успехов! |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 10.05.2014 в 17:44. |
||||
10.05.2014, 17:48 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот смотрите. Если я на огороженной собачьей площадке гуляю, я да, не пущу. Потому что я не хочу экспиментировать - будет драка между кобелями или не будет. И ничего криминального в том, чтоб подождали минут 20-30 пока мои наносятся не вижу. И так же мы, когда приходим и видим, что занято, не рвемся :"А пустите, нам тоже надо вы место не купили " и тому подобное. А в некотором отдалении сидим и ждем, когда выйдут. В отдалении специально, чтоб собаки на площадке не терлись у забора и лаяли на нас, а чтоб продолжали своими делами заниматься. Всегда думала, что это нормально. Ждать друг друга. |
|||
10.05.2014, 17:50 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
И еще...
Да, кстати, на нашей площадке на калитке с внешней стороны висит объявление, что дрессировка с 10.00 до 16.00 - а далее время выгула собак! Ну и уборка территории - на той же калиточке имеется рулончик с пакетиками для "этого самого" и 2 урны... И мы сообщаем об этом "залетным" товарищам... почему-то только не всегда ИМ это нравится, хотя я вот очень корректно говорю, что "Извините, пожалуйста, ЗДЕСЬ принято за собаками убирать!" и одариваю пакетиком из своего кармана! Счастливо погулять! |
|||
10.05.2014, 17:55 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
И ЭТО правильно! У нас площадка ОЧЕНЬ большая и вполне можно разойтись - одни гуляют на одном конце - другие на другом! Места в принципе хватает всем! А кобелей можно и на поводке минут 30 поводить...
За тот последний год, что я хожу конкретно на площадку, т.к. в овраге стало просто ОПАСНО, у нас НИ РАЗУ не было никаких конфликтов!!! Как-то так... |
|||
10.05.2014, 18:00 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас площадка небольшая, а запускать кого-то и брать коблов на поводки, чтоб ходить не вижу смысла... Мы с ними и так километраж наворачиваем вне площадки... Смысл то захода туда именно , чтоб отпустить... |
|||
13.05.2014, 15:24 | #119 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Вот именно...и если у кого-то есть желание сохранить свои карманы чистыми и не обслюнявленными и свои сушки целыми, то это повод уважать такое "странное" желание человека или нет или вы уважаете только свои желания?
|
|||