PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2014, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #51
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Потому что в тусовке-тусуются, а заниматься со своим хозяином можно без других собак.
Можно и тусоваться, но при этом следить, чтобы твои собаки не мешали другим. Какие проблемы? Кто хочет, пусть играет, зачем им мешать?
А вообще на выгул разные собаки приходят, и больные (после операций), и старенькие, поэтому тусуйся, не тусуйся, а за своими собаками следи. Мне всегда казалось, это нормальным, особенно на бесповодочном выгуле.
Видишь, собака мешает другим - отзови, перенаправь, отвлеки.
Точно так же как и детской песочнице. Как только возникли трения и потенциальная ситуация, когда возможны терки между собаками, хозяева вмешались и развели собак.
А разве можно тусоваться как-то иначе? Все собаки разные, и когда они все в свободном полете - за ними глаз, да глаз нужен.
Антена вне форума  

Старый 06.05.2014, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #52
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nastya&Uta Посмотреть сообщение
Почему еще мы премся туда, где гуляют другие собаки (помимо причины нехватки мест для выгула) - у нас есть проблема - собака закатывает истерики при приближении незнакомых крупных собак (и иногда мелких). и и мы того, типа социализируемся...
Социализация обязательно включает игру с поросенком? Я, наивная, думала всегда, что на общий выгул приходят те, кто по-каким-то причинам желает общения своей собаки с чужими. Кому-то это надо, кому-то - нет,но, если пришел,уважай собак и их владельцев, пусть они хоть в квадрате не воспитаны. А не нравится - не ходи.
Я не верю,что прям вот в Казани одна поляна только для собак существует.
Если что,у меня в Казани свекровь бывшая живет со всей многочисленной родней. И собаки у нее были в свое время, немелкие,что-то вроде ВЕО. Ничего, гуляли как-то.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #53
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Мне тоже непонятно,почему нужно обязательно придти с игрушкой и играть со своей собакой на общем выгуле?
Иногда бывает, что некуда кроме выгула пойти поиграть.

Цитата:
Ну,давайте и кормить приходить, а что,пусть у всех слюни текут, а если кто не выдержит и отнимет вкусное - нефиг, воспитывать надо!
Ну в общем - да. Воспитывать надо. Если собака невоспитана и не отзыается, то нечего ей делать на общем бесповодочном выгуле. Ситуации разные случаются.
У нас приходят люди на выгул с вкусняшками, занимаются. А где им еще заниматься? Не на тротуаре же? Ничего. Отозвал своих собак и все.

Очень странно, когда невоспитанность своих собак оправдывают тем, что другие хозяева и собаки провоцируют. Да не провоцируют они. Они просто занимаются своим делом.
Антена вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #54
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Антена, У вас в Штатах немного по-другому устроено гуляние с собаками, существуют собачьи парки. В России их нет, гулять без поводка можно в любом малолюдном месте, и места такие найти вполне реально,особенно поздно вечером и рано утром. Можно найти место, где никто не помешает, ни люди,ни собаки. У нас вот женщина с бордер-колли фрисби занимается, сразу с четырьмя, еще и шпицом, девушка с келпи - если подбежит кто, просто переждут,пока уйдет, и все. Стараются найти место,где нет собак.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #55
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Иногда бывает, что некуда кроме выгула пойти поиграть.
В Америке - возможно, хотя верится с трудом, разве что в мегаполисе.
А в России люди и в центре Москвы места находят, это несложно.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #56
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я, наивная, думала всегда, что на общий выгул приходят те, кто по-каким-то причинам желает общения своей собаки с чужими.
Т.е. если свои собаки общаются с чужими, то за ними следить не надо? И воспитывать тоже не надо?
По мне, так на бесповодчном выгуле, да еще когда много собак, хозяевам просто необходимо постоянно за своими собаками следить, и желаельно иметь послушных и воспитанных собак.
Потому что при большом скопленнии разных собак, иногда бывает достаточно самой малости, что бы была драка. Это происходит за секунды: играли спокойно вместе, а потом раз и драка.
А вот если хозяева постоянно следят и вовремя отзывают, то драк и разных терок можно избежать. Именно поэтому, на такие выгулы нельзя водить не управляемых собак, и даже тех кто не отзывется с первого раза.

Я всегда думала, что именно это (внимательность хозяев и отличная послушка собак) - азы безопасного выгула. А не то что кто-то играет со своей игрушкой.
Антена вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #57
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Антена, Следить и воспитывать, конечно,надо. Следить за их общением, а не за своим поросенком. Вот эти люди, которые стоят-трындят, пока их собаки бегают,которых все так осуждают, они обычно вместе гуляют не первый год, сложился коллектив, и собачий, и человеческий, никаких сюрпризов никто не ждет, поэтому позволяют себе не пасти питомцев, не отрывая глаз.
Хотя лично я так не гуляю, просто не люблю стоять на месте, если с кем-то знакомым встречаемся, ходим по парку. И,конечно, общаемся, и собаки общаются. А с недружественными несимпатичными собаками - не общаемся, расходимся побыстрее при случайной встрече, и уж конечно, при них не играем.
Ну, моим обычно друг друга хватает, даже лишка, надо бы их почаще индивидуально выводить, одичали и распустились.
TanitaTerra вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #58
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
У вас в Штатах немного по-другому устроено гуляние с собаками, существуют собачьи парки.
Давайте мы не будем разделять где Штаты, а где Россия.
Речь идет о людях: они либо уважают окружающих и следятза своими собаками, что бы те никому не мешали. Либо - нет. От страны проживания мало что зависит.
Цитата:
Стараются найти место,где нет собак.
Все зависит от района. Иногда можно найти такое место. Иногда - нет.
Цитата:
В Америке - возможно, хотя верится с трудом, разве что в мегаполисе.
В Америке, появлятся в любых общественных местах с собакой без поводка - запрещено. Штрафы такие, что мама не горюй. У нас иногда штрафуют если собака без поводка на парковке у собачьего парка (а там, от ворот парка до машины - 10 метров пройти. и все собачники)
Поэтому, для того чтобы побегать и поиграть с собакой остаются парки для собак или собственные дворы. И я не считаю для себя возможным кому-то указывать как и чем играть со своей собакой в парке. Это не моя проблема. Моя проблема - сделать так, чтобы мои собаки не мешали.
Антена вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #59
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

У нас такая же ситуация, как и у Nastya&Uta
Только мы были на месте стаффа.
Утром вышли гулять со своей игрушкой и встретили ретривершу с мячиком, типа теннисного, но резиновый. У меня боксер жадный, мячик отжал, а так как за двумя игрушками ему не уследить было, он мячик (диаметр 8см) заглотил быстро-быстро у меня на глазах. Скорее, он его жевать начал, а тот скукожился до размера, проходящего в горло и провалился...Я просто помчалась в клинику с ним, хорошо нам все рассказали, хирурга посоветовали, заводчик чем смогла помогла... Пытались вынуть эндоскопически (10 000р) - не удалось, в этот же день прооперировали (15 000р). Дальше 2 недели консерв и дорогущего корма. В результате, около 40 тысяч за мячик, который стоил 68р. Мячик нам достали, думала вернуть:) но выкинула...
БоксерЧуи вне форума  
Старый 06.05.2014, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #60
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Вот эти люди, которые стоят-трындят, пока их собаки бегают,которых все так осуждают, они обычно вместе гуляют не первый год, сложился коллектив, и собачий, и человеческий, никаких сюрпризов никто не ждет, поэтому позволяют себе не пасти питомцев, не отрывая глаз.
В этом-то и вся беда. Место, где они стоят, трындят и не обращают внимания на собак - не есть их частная собственность, либо специализированное место только для выгула конкретных собак. Туда могут прийти любые люди с любыми собаками и даже с детьми. Поэтому следить за своей собакой надо всегда, для ее же безопасности. Никогда не знаешь с кем можешь столкнуться.
Антена вне форума  
Закрытая тема