Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хорошо вам, москвичи. Обзавидуешься
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
из временных правил:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Или пройти через детскую площадку с собакой на поводке - тоже можно. И т.д. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ludok,
а с чего Вы взяли, что выгул - это а не Цитата:
Понятие "выгула" я в нормативных документах не нашла. Поэтому решать вопрос о том, "выгуливаете" Вы свою собаку на детской площадке или просто проходите через эту площадку будет решать полицейский или мировой судья. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про детскую площадку: у нас щит с фразой, что на площадке нельзя именно находиться поставили только недавно. Несколько раз были с собакой на детских площадках (поводок+намордник обязательно), никто не делал замечаний. Хотя, мне кажется, тут как с магазинами - вроде как без поводка и намордника нельзя, а по факту, практически во все магазины в принципе с собакой нельзя. У нас в парке гуляют с собаками, хотя выгул животных запрещен, полиции (да и окружающим) дела нет до этого. У родителей в лесу тоже гуляют (Медведково). А вот про то, что поводок просто должен быть, без уточнений, что привязан к собаке и хозяин его держит, уже слышала. А сталкивался кто-то с этим? Мне кажется, проще штраф оплатить, чем до позеленения зубы заговаривать стражам порядка, с этими формулировками... Ну или водить на поводке) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Чтобы штраф заплатить, нужно произвести несколько действий (весьма сложных для простых обывателей, ругающихся на вас: вызвать полицию, дождаться ее приезда (а по Москве это м.б. и 3 часа, и если вообще приедут), двух понятых найти (свидетелей нарушения), обозначить тот самый пункт правил, который нарушили (еще постараться привязаться к чему-либо поточнее), протокол составить об административном нарушении, дать вам на подпись, вы там пишете, что не согласны и все такое... выписать (ну допустим) вам штраф.
Вы его, например, не оплатите :) и через 90 дней можете считать себя свободным человеком, если конечно в суд не вызовут за неуплату штрафа (что врядли..). А вызовут - оплатите :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бубля, а почему я не могу без поводка в лесу гулять? Обеспечьте площадками для выгула и пусть штрафы будут как в Европе, я согласная.
Ольга ЖЧ, что-то мне подсказывает, что с таким порядком действия не изменится ничего, даже если собаку в клетке выгуливать надо будет. Ну кто будет заморачиваться? Мы гуляем просто на поводке. Без него - на площадке или в лесу (при появлении людей/собак наши подзываются). Намордник в общественном транспорте, местах массового скопления людей, вет клиника иногда (если к незнакомому врачу, или если очередь большая, чтоб другие не боялись). Хотя пока в наморднике люди больше бояться, а в транспорте просят снять, так как "бедная собака, по нему же видно, что он добрый". Корсы у нас. |
|||
![]() |
![]() |