Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2014, 14:06 | #21 | |||
|
||||
сама скромность
|
вы же в лесу не одна?
мне, например, площадка не нужна, никогда в жизни не пойду гулять на площадку, а вот в парк, в лес - да пойду, и если для того что бы гулять в парке и в лесу, нужно будет соблюсти определенные условия я их буду соблюдать (ага, как в европе)... из за людей которые не соблюдают определенные правила, вынуждена гулять с собакой и шокером, которым гоняю прибегающих к нам собак... на песике много европейцев, вы спросите у них что у них и как, очень интересно... |
|||
28.11.2014, 14:46 | #22 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Цитата:
в Шотландии рядом с замком Дун собачники местные с НО, бордерами и дворняжками гуляли без поводков, но друг к другу не подходили в Гринвиче я видела собак как на поводках так и без в немецком Бад Райхенхале в парке стоял указатель "собаки на поводке", но местные гуляли без (мы - на поводках) в Осло мы гуляли на поводках с двумя 3х месячными щенками, но заводчица говорила, что в некоторых парках есть спец.поляны, где можно без поводков. В Москве на выгульном пустыре и на площадке я гуляю без поводков, но к посторонним людям (с собаками или без) не подхожу, мои собаки не подходят ни к людям незнакомым, ни к собакам (я не даю такой возможности). Если вижу приближающихся собак/людей - своих забираю на короткий поводок и прошу людей забрать собак. Имела беседу с участковым на предмет "бойцовые собаки в общественном месте без намордника", почитали вместе с ним КоАП и Вр.Правила. Выяснили, что нет в законе ни "бойцовых собак", ни "общественных мест" (в ст. 5.1), ни определения "злобный"... ни много чего другого... после чего расстались, видимо довольные друг другом. ЗЫ беседа с участковым была результатом моих более чем двухлетних попыток убедить владельца "типалабра" не подпускать своего кобеля к моим стаффордам. |
|||
28.11.2014, 15:09 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Подскажите,Моск.обл. по законам этим к Мск относится? Или у Подмосковья есть другие правила?
|
|||
28.11.2014, 16:46 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, мы не даем ни к кому подбегать.
Я могу отпускать собаку в малолюдных местах. МАЛОлюдных, а не БЕЗлюдных (выше уже писали, на предыдущей странице). У меня нет мест выгула, кроме парка (общественного, где нельзя с эивотными гулять, в общем-то) и собачей площадке на ней. Но площадка одна и маленькая (клетка), а собак много. Насчет подбегайцев я с Вами полностью согласна. И к нам подбегали, когда мой кобель был щеком. И сейчас иногда подбегают, в основном маленькие собачки, кстати. Хозяевам обычно пофиг, угу, а моя собака сидит и ждет, пока они уйдут. |
|||
28.11.2014, 19:49 | #25 | |||
|
||||
сама скромность
|
сегодня вечером... темень, ничего не видно в парке, от слова вообще, вижу в нашу сторону бежит фонарик, фонарик где то на уровне земли, ну может чутка повыше, думаю мелочь какая то... и когда до нас остается метр, может два, я понимаю, что это не мелочь, от слова вообще... бордос здоровенный кобелина... и голос из темноты - не бойтесь он обычно не трогает никого, только понюхает...
вот до сих пор думаю, на чем у него фонарик висел, и это специально так, или фонарик сполз... |
|||
28.11.2014, 20:04 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2014, 20:16 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2014, 20:18 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2014, 20:59 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые, может кто-то подскажет по ситуации, что бы не создавать ещё одну тему?
Живем в СНТ, у нас 4 собаки в свободном выгуле на участке, на прогулки ходим на поводках до леса. Наш участок примыкает к домику со сторожами, так вот, один из сторожей, на свою смену приходит с крупной собакой, которая ВСЕГДА без поводка. Кобель конфликтный. Не раз были стычки с нашим кобелем ,когда выходили на прогулку и тот вырастал как из под земли. Мало того он в наглую сует свою морду под забор и грызется с моим кобелем. Дырки на морде и голове не успевают заживать. Разговоры с хозяином вообще ничего не дают, кроме как "А он не будет сидеть на участке и он всегда ходит со мной" . Звонили АТИшниками( на них переложили функцию контроля) ,они сказали, что надо вызывать участкового, что бы он взял объяснение с хозяина, потом передал это объяснение им и они на основании этого выпишут административный протокол (ерунда какая-то). При том они в открытую сказали, что если хозяин просто скажет, что он ВЫГУЛИВАЕТ ТОЛЬКО на поводке, то и взятки с него гладки. Народ, что можно сделать в этом случае? Может у кого-то была такая ситуация? |
|||
Последний раз редактировалось Lisa-lena; 28.11.2014 в 21:01. |
||||
28.11.2014, 21:22 | #30 | ||
|
|||
Местный
|
Lisa-lena, мне кажется, не ерунда. По-любому вызов участкового, заявление написать.
Плюс поднять вопрос с председателем СНТ. Посмотреть что по документах по этому поводу. С другими жителями переговорить. Для начала хотя бы забор забетонировать ) чтобы некуда было морду совать... |
||