Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2016, 13:51 | #71 | ||
|
|||
Новичок
|
Вчера я столкнулась с ситуацией в Отрадном (парк за ТЦ Золотой Вавилон). В 7 утра в воскресенье вышла гулять с большим пуделем на поводке (поводок никогда не снимаю). В парке была компания из трех непротрезвевших с вечера 30 летних мужчин (славянской внешности). В итоге один из них начал меня преследовать и фотографировать, требуя надеть намордник на собаку и урожая мне расправой. Мне пришлось громко кричать и звать на помощь. На встречу попался собачник-мужчина, который выгуливал собаку, и только тогда хулиган отстал. Обещание отправить в тюрьму привело хулигана в чувство. Хулиган был "офисного" вида, просто нажрался с вечера и решил видимо доказать, что он мужик и угрожал именно мне-женщине т.к. на вторую собаку без намордника он не обратил внимания. Хотя я уже искала глазами какую-то палку, чтобы обороняться т.к. собака у меня чисто декоративная и защищать нужно было не меня, а собаку.
Придя домой я написала электронное обращение в УВД по СВАО г.Москвы т.к. если честно, то меня уже достало, что в парке в Отрадном постоянно хамят из-за собаки (хотя я убираю кучи за ним, вожу только на поводке), то никто правоохранительных органов не обращает внимание, что в парке толпы пьяных. А теперь почитаем законы. Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/388521/5/#friends#ixzz4El074KsS Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Распечатать Поделиться Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ) Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=20.21 Исходя их вышеуказанного я ничего не нарушала (в парке собака на поводке без намордника разрешена), а вот пьяного хама в парке, который угрожал мне, можно смело сажать на 15 суток. Уважаемые собаководы! Я призываю вас не замалчивать подобные агрессивные ситуации, и минуя ленивых участковых инспекторов, писать напрямую в официальную электронную приемную УВД ваших районов. А цель обращения очевидна - нужно просить патрулировать общественные парковые зоны и выгонять оттуда пьяных, как того требует закон. |
||
18.07.2016, 14:04 | #72 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
nataliak, обычно хватает видео и фото. И они затыкаются. А вообще надо было мужика подкадрить . Сказать что вашей маме такой зять нужен .
|
|||
18.07.2016, 16:42 | #73 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
В Отрадном в парке за ТЦ Золотой Вавилон и убийства бывали (милиция ходила и как раз собачников опрашивала, кто когда кого видел). У меня только в марте квартиру ограбили (на 3 этаж панельного дома по кондиционерам влезли). Так что, повода для шуток в случившейся со мной ситуации я не вижу. Мы не в охраняемой коттеджной зоне живем, а в обычном густонаселенном районе. |
||
18.07.2016, 17:45 | #74 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
nataliak, почему ко мне не пристают? Может со мной что то не так или я просто цмею себя вести?
|
|||
18.07.2016, 18:41 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
nataliak, надо сразу полицию вызывать, а не постфактум письма писать, что бы была возможность задержать на месте. Шокером можно и убить эту пьянь, потом будет обидно сидеть из-за какой то швали самоутверждающейся за счет женщин.
|
|||
18.07.2016, 19:51 | #76 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
А у меня даже мобильного телефона с собой в 6 утра не было т.к. я просто собаку вывела погулять рано утром. И у собачника, который мне на встречу попался, тоже телефона не было. Спасибо ему, что проводил нас до дома. А что касается полиции, то еще в прошлом году в парке регулярно ездил патруль. В 6 утра я часто встречала патрульную машину т.к. гуляю в это время постоянно. Но в этом году видимо что-то изменилось в организации работы УВД, и ситуация ухудшилась. |
||
18.07.2016, 20:27 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Выходя из дома ВСЕГДА берите мобильный! Это давно уже не роскошь (с). Может понадобится помощь Вам или Вы сможете кому то помочь. Накануне 23-го февраля мы с подругой нашли пьяного мужика спящего на ледяной земле, у подруги телефона не было, пришлось мне вызывать экстренные службы, а так бы бедолага утро не встретил. А теперь сами понимаете, что приходится вызывать, может это случится раз в 10 лет, но может.
|
|||
19.07.2016, 15:18 | #78 | |||
|
||||
Пользователь
|
nataliak, да, да трусливые пьяные мужичонки как правило пристают к людям с собаками не страшного вида. Сколько раз цеплялись к моей дочери с дворняжкой среднего размера и карликовым пуделем. Хорошо у нас район более менее приличный и свои же собачники вступаются. А вот ко мне с чернышкой хоть бы кто подошел
|
|||