PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.07.2016, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #71
nataliak
Новичок

nataliak nataliak вне форума
Новичок

По умолчанию Отрадное, Москва

Вчера я столкнулась с ситуацией в Отрадном (парк за ТЦ Золотой Вавилон). В 7 утра в воскресенье вышла гулять с большим пуделем на поводке (поводок никогда не снимаю). В парке была компания из трех непротрезвевших с вечера 30 летних мужчин (славянской внешности). В итоге один из них начал меня преследовать и фотографировать, требуя надеть намордник на собаку и урожая мне расправой. Мне пришлось громко кричать и звать на помощь. На встречу попался собачник-мужчина, который выгуливал собаку, и только тогда хулиган отстал. Обещание отправить в тюрьму привело хулигана в чувство. Хулиган был "офисного" вида, просто нажрался с вечера и решил видимо доказать, что он мужик и угрожал именно мне-женщине т.к. на вторую собаку без намордника он не обратил внимания. Хотя я уже искала глазами какую-то палку, чтобы обороняться т.к. собака у меня чисто декоративная и защищать нужно было не меня, а собаку.
Придя домой я написала электронное обращение в УВД по СВАО г.Москвы т.к. если честно, то меня уже достало, что в парке в Отрадном постоянно хамят из-за собаки (хотя я убираю кучи за ним, вожу только на поводке), то никто правоохранительных органов не обращает внимание, что в парке толпы пьяных.
А теперь почитаем законы.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/388521/5/#friends#ixzz4El074KsS

Статья 20.21 КОАП РФ. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Распечатать Поделиться Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=20.21

Исходя их вышеуказанного я ничего не нарушала (в парке собака на поводке без намордника разрешена), а вот пьяного хама в парке, который угрожал мне, можно смело сажать на 15 суток.

Уважаемые собаководы! Я призываю вас не замалчивать подобные агрессивные ситуации, и минуя ленивых участковых инспекторов, писать напрямую в официальную электронную приемную УВД ваших районов. А цель обращения очевидна - нужно просить патрулировать общественные парковые зоны и выгонять оттуда пьяных, как того требует закон.
nataliak вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2016, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #72
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

nataliak, обычно хватает видео и фото. И они затыкаются. А вообще надо было мужика подкадрить . Сказать что вашей маме такой зять нужен .
Старый 18.07.2016, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #73
nataliak
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
nataliak, обычно хватает видео и фото. И они затыкаются. А вообще надо было мужика подкадрить . Сказать что вашей маме такой зять нужен .
Электрошокер надо носить, а не кадриться с пьяными отморозками. Мне 50 лет уже. Большинство изнасилований начинаются с заигрываний (если, только это не психи маньяки). И на помощь вам никто не придет. Трое пьяных мужиков повод бежать, а не кадриться.
В Отрадном в парке за ТЦ Золотой Вавилон и убийства бывали (милиция ходила и как раз собачников опрашивала, кто когда кого видел). У меня только в марте квартиру ограбили (на 3 этаж панельного дома по кондиционерам влезли). Так что, повода для шуток в случившейся со мной ситуации я не вижу. Мы не в охраняемой коттеджной зоне живем, а в обычном густонаселенном районе.
Старый 18.07.2016, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #74
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

nataliak, почему ко мне не пристают? Может со мной что то не так или я просто цмею себя вести?
Старый 18.07.2016, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #75
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

nataliak, надо сразу полицию вызывать, а не постфактум письма писать, что бы была возможность задержать на месте. Шокером можно и убить эту пьянь, потом будет обидно сидеть из-за какой то швали самоутверждающейся за счет женщин.
Старый 18.07.2016, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #76
nataliak
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
nataliak, почему ко мне не пристают? Может со мной что то не так или я просто цмею себя вести?
Я рада за Вас, что к у Вас такой ситуации не было. И никому не пожелаю оказаться в моей ситуации.

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
nataliak, надо сразу полицию вызывать
А у меня даже мобильного телефона с собой в 6 утра не было т.к. я просто собаку вывела погулять рано утром. И у собачника, который мне на встречу попался, тоже телефона не было. Спасибо ему, что проводил нас до дома.

А что касается полиции, то еще в прошлом году в парке регулярно ездил патруль. В 6 утра я часто встречала патрульную машину т.к. гуляю в это время постоянно. Но в этом году видимо что-то изменилось в организации работы УВД, и ситуация ухудшилась.
Старый 18.07.2016, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #77
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nataliak Посмотреть сообщение

А у меня даже мобильного телефона с собой в 6 утра не было т.к. я просто собаку вывела погулять рано утром. И у собачника, который мне на встречу попался, тоже телефона не было. Спасибо ему, что проводил нас до дома.
Выходя из дома ВСЕГДА берите мобильный! Это давно уже не роскошь (с). Может понадобится помощь Вам или Вы сможете кому то помочь. Накануне 23-го февраля мы с подругой нашли пьяного мужика спящего на ледяной земле, у подруги телефона не было, пришлось мне вызывать экстренные службы, а так бы бедолага утро не встретил. А теперь сами понимаете, что приходится вызывать, может это случится раз в 10 лет, но может.
Старый 19.07.2016, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #78
Iyaf
Пользователь

Iyaf Iyaf вне форума
Пользователь

nataliak, да, да трусливые пьяные мужичонки как правило пристают к людям с собаками не страшного вида. Сколько раз цеплялись к моей дочери с дворняжкой среднего размера и карликовым пуделем. Хорошо у нас район более менее приличный и свои же собачники вступаются. А вот ко мне с чернышкой хоть бы кто подошел
Iyaf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ