Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2014, 08:21 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
У нас часто бывает, что щенки уже до актировки все зарезервированы, но разбирают их позже значительно. Люди из регионов, кто едет после вахты, у кого знакомые, которые повезут едут в определенное время. В принципе, абсолютно нормально, за 2 недели передержки ничего не беру (только за прививку, если попадает на это время), за месяц - беру дополнительные деньги.
Вот последний помет, один щенок был зарезервирован в день актировки, уезжал в Крым, на машине. Само собой, ехать в конце августа было очень тяжко, переправа стояла, щенка мучить такой дорогой. Поэтому сидел до начала октября, до момента, как человек ехал со следующей вахты. Передержку оплатили. Щенок в хорошие руки попал и мы познакомились с хорошим человеком:) Да и в принципе, когда щенки по регионам разъезжаются, то редко у кого из покупателей получается забрать сразу после актировки, поэтому нормально отношусь к тому, что щенка забирают тогда, когда смогут. Мне не напряжно их передержать, для этого есть все условия. Но если щенок не под задатком, то сразу говорю покупателю - если останется кто к тому времени, как он надумает, то заберет. Редкие случаи, когда из таких покупателей, которые не хотят резервировать, кто-то все таки объявляется. Но обычно - уже поздно. |
|||
31.10.2014, 08:37 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2014, 08:50 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2014, 09:03 | #114 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Первый вариант - человеку нужен щенок определённого качества, окраса, пола, с оговоренными особенностями и качествами, вместе с заводчиком такой щенок выбирается и резервируется. Второй вариант - резервируется очередность выбора. Например, мне нужна сука и я хочу иметь возможность выбрать - вношу задаток и жду, когда можно будет выбирать, делаю выбор и этот щенок снимается с продажи. По срокам - хоть в пять дней резервируют, хоть в три месяца - забрать щенка можно после прививок и карантина. Бывают случаи, когда надо передержать щенка дольше (доставка за границу), тогда сроки и условия оговариваются с покупателем индивидуально. Если щенки готовы покинуть дом заводчика и кто-то ещё не под задатком, покупатель может сразу купить и забрать щенка, вот тут действительно - кто первым пришёл, тот и купил. |
|||
31.10.2014, 11:04 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2014, 11:06 | #116 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Ratri, да. И при резервировании так же - кто первым внёс задаток, за тем и резерв.
|
|||
31.10.2014, 13:40 | #117 | |||
|
||||
Пользователь
|
резервировала щенка в 1.5 месяца, половина оплаты, сидел у заводчиков до 2.3 месяцев, они очень переживали что так РАНО забираем щенка, но надо было ввезти через границу до 3 месяцев.
|
|||
01.11.2014, 10:14 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
В 1,5 месяца щенков забирают. Интересно.
А прививки тогда по какой схеме, а карантин? |
|||
01.11.2014, 10:19 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.11.2014, 10:35 | #120 | |||
|
||||