Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2014, 22:29 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Какие например?
В любом случае, возвращение залога - это исключительно добрая воля продавца, и уж никак не требование покупателя. Я пару лет назад продавала квартиру в России. Залог был и договор был: если покупатель отказывается от покупки, я залог не возвращаю, а если я отказалась, то возвращаю в двойном размере. Все договоры составлялись адвокатами, заверивались нотариусами. Значит в "российской действительности" существуют законы и регуляции на счет залогов. А зачем тогда брать, если потом все равно отдавать? Смысл-то какой. Залог - это подтверждение намерений сделки. И если один из участников отказывается, то второй имеет право на компенсацию. Вот залог - и есть компенсация. |
|||
20.11.2014, 22:32 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 22:37 | #173 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, так то оно так!:)
Но бывает так что... упс и какая нибудь ситуация, совсем от заводчика не зависящая. И лезет из человека ТАКОЕ! Что при обычном общении очень сложно разглядеть. В этой ситуации мне проще отдать эти деньги(богаче все равно не станешь от них) и порадоваться за щенка! Что не попал к этим покупателям... |
||
20.11.2014, 22:37 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 22:41 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Это я понимаю. Считаю что это даже счастье, что ОНО вылезло, и щенулька не попал к этим людям.
|
|||
20.11.2014, 22:46 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 22:49 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 22:54 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 23:03 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2014, 23:08 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
А вот это проблемы покупателя.
Поэтому, обычно, залог используется там, где очень высокий спрос на щенков и покупателю важен не конкретный щенок, а щенок из этого питомника. Там без залога щенков вообще не продают. А если нужен конкретный щенок, то покупатель идет на определенный риск. |
|||