Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2014, 09:14 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, опередили)))).Ну я вот тоже об этом.Только немного другими словами :)
|
|||
23.05.2014, 09:14 | #12 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
VentasSportDog, задаток никогда не возвращается бронировавшему, если он отказывается от брони, соответственно, от щенка.
По-моему, так было и будет всегда. |
|||
23.05.2014, 09:15 | #13 | |||
|
||||
добрый гном
|
Premium, даже и хорошо,что не купила.
По тому,что творится сейчас с оформлением щенков в этом питомнике... Общаюсь с парой владельцев что взяли от туда щенков. |
|||
23.05.2014, 09:33 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
VentasSportDog, вам об этом нужно было при бронировании договариваться. Конечно можно посудиться, но стоит ли овчинка выделки(
когда думала над покупкой одного щенка (там нужно было залог еще до рождения собаки вносить и выбирать/выкупать в возрасте трех дней), то с заводчицей обговорила момент, что будет с задатком, если щенки из данного помета мне не понравятся, или нужного пола щенок не родиться, мне ответили , что тогда предоставят право первого выбора в следующем помете или вернут 30% задатка. |
|||
23.05.2014, 13:15 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2014, 13:29 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
А я возвращаю.Я богаче не стану от этой суммы да и щенок все равно продасться.
|
|||
23.05.2014, 13:30 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Pani Zosia, не исключено.
|
|||
23.05.2014, 13:36 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Так судится то все равно можно))) Только не за чем.
VentasSportDog. ИМХО. Требовать назад задаток, просто потому что передумали брать щенка даже как-то ... ну... некрасиво что ли... Ладно бы,если щенок что-то там не то... зубы, окрас, ну не знаю, грыжа вылезла допустим, то да. Вам типо приходится отказываться по независящим от вас обстоятельствам. А если вы выбрали, все видели, знали, но просто вот что-то где-то вас напрягло... Ну раньше информацию собирать надо было... Щенок-то от этого не стал не хуже, не лучше... |
|||
23.05.2014, 13:44 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы же берете задаток не потому, что вам поесть не на что и не на что щенков кормить до продажи, а в качестве гарантии для обеих сторон. Для продавца - что щенок практически продан и должен быть снят с продажи, а для покупателя - что щенок достанется именно ему и по зафиксированной цене. Если человек не рискует деньгами, он может легко отказаться от договоренности. Финансовая сторона задатка в интересна для обеих сторон. Другое дело, что крайне желательно все финансовые взаимоотноошения фиксировать на бумаге, где все условия будут прописаны заранее. Для этого и существует договор купли-продажи. |
|||
http://dalmat.info Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 23.05.2014 в 13:46. |
||||
23.05.2014, 13:51 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Взнос - гарантия для обеих сторон. Вот если бы вы не передумали, а этого щенка перекупили бы? Надо все таки обоюдочестно подходить к этому вопросу. |
|||