Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2014, 00:44 | #241 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
|
|||
22.11.2014, 02:27 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2014, 04:28 | #243 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.11.2014, 12:39 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про уезжающих был второй вопрос. Сложного, безусловно, в этом ничего нет. Просто нетрадиционно это как-то для нашей страны. Менталитет не тот. Просто не верится что масса народа идет на это, при том, ответственно подходит к выполнению всех условий подписанного договора. И даже задаток назад не просят |
|||
22.11.2014, 15:15 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2014, 15:28 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2014, 17:22 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
У меня по ягдам наверное 80% щенков уезжают в регионы, поэтому все происходит именно по такой схеме: щенка выбрали (часто по фотографии или будучи проездом в раннем возрасте), задаток оставили, потом или сами забрали в следующий заезд или через кого-то переправили. С азиатами - чаще по местности берут, в регионы не часто уезжают.
|
|||
22.11.2014, 18:01 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2014, 14:45 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потом, когда щенки рождаются, создается тема на сайте питомника и на породном форуме. Там вывешиваются информация и актуальные фото. Так что все в курсе что у кого есть в продаже или будет в ближайшем будущем. Я сама никогда не жду полутора месяцев, чтобы дать возможность покупателям выбирать. Кто ждет щенков и в пределах досягаемости, начинают ездить с двухнедельного возраста. В полутора месяцам насколько возможно щенки уже зарезервированы с задатком. А когда разъедутся - это уже вопрос другой. Мне кажется, что большинство заводчиков в моей породе так и поступает. Про деньги не знаю, но в ветках на форумах к моменту начала продажи часть щенков всегда зарезервирована. |
|||
http://dalmat.info Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 23.11.2014 в 14:47. |
||||
23.11.2014, 16:40 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Отличная тема, всем большое спасибо за комментарии, очень помогло.
Появились щенки сейчас. Я не заводчик, владелица суки, но у заводчика помет крайний был несколько лет назад, поэтому все почти как в первый раз. Вместе разбираемся. Про анонс вязки и темы щенков сделали все как в посте выше Ирина Петракова, , а это значит все правильно Теперь этап резерва и договоров. Половина щенков в резерве ( устно подтверждённым) будущие владельцы готовы передавать задаток. Переработали шаблоны договоров, максимально упростили. Никаких условий с нашей стороны, как в принципе и гарантий, пункт про состояние щенка при передаче ( что бы обойтись без акта приема-передачи), условия возврата щенка, практически и все. Ближе к европейскому образцу. Вместо соглашения о возвратевозврате планируем расписку в получении с указанием за что и т.д. Даже и на эти документы народ напрягается. Спрашивают зачем? Может вообще распиской обойтись? А. И для выбора щенков, мы в области все же живём, думаем веб-камеру в щенятник. И с регионов проще, можно посмотреть побольше, определится с выбором. |
|||