Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2014, 13:58 | #21 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Я бы не вернула задаток (если бы была заводчиком). При покупке недвижимости задаток остается у продавца если покупатель отказывается, в случае если продавец передумал продавать, то он возвращает залог в двойном размере...по моему нормальная практика.
ТС отказалась от щенка потому что что-то услышала о питомнике...её право, но продавец не обязан в этом случае возвращать залог ИМХО |
|||
23.05.2014, 15:04 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже самое говорю своим покупателям.За все годы только один раз отказались от щенка,оставив залог.Т.к. у покупательницы ночью случился сильный астматический приступ.Залог они обратно не просили-сама отдала.
|
|||
23.05.2014, 15:14 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2014, 15:19 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
имеете полное право по закону, условия задатка распространяются на любую куплю-продажу, не важно недвижимость или щенок. Другое дело, что люди идут на встречу друг-другу и просто возвращают деньги.
|
|||
23.05.2014, 16:36 | #25 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
23.05.2014, 17:30 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
я сейчас проплатила аванс за щенка, которого вживую пока не видела, поеду за ним и если вдруг не буду забирать, то аванс и расходы на дорогу это мой риск. Мы как то возврат не обговаривали, т.к. я по умолчанию думаю что мне не вернут, т.к. когда у меня резервировали и передумывали я писала расписку что аванс в случае если покупатель передумал по любым причинам не возвращается. Сейчас в моем случае и расписок не было, т.к. на расстоянии.
|
|||
23.05.2014, 18:03 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Нормальная практика, залог не возвращается.
Но если передумал продавец, то считаю должны вернуть. |
|||
23.05.2014, 19:14 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Залог не возвращается . Ну понятно что есть исключения.
а вот почему сначала деньги вносим а потом только узнаем что покупаем- мне непонятно |
|||
23.05.2014, 20:01 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2014, 21:05 | #30 | ||
|
|||
Местный