Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2014, 09:20 | #221 | ||
|
|||
Пользователь
|
Пока я тут варианты искала тайга сама разобралась. Нас не было на даче два дня (дожди, дожди) Сегодня логово разорено, минимум три щенка съедены, остальные пропали. Суки нигде нет.
Логово мы засыпали. Вот и все, собственно. Спасибо всем за советы и поддержку. |
||
28.05.2014, 09:22 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Hart, я так и думала, что так будет.
|
|||
28.05.2014, 09:30 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Hart,
волки :-).Санитары леса. |
|||
28.05.2014, 09:31 | #224 | |||
|
||||
Навигатор
|
Все правильно, от законов природы не спрячешься.
|
|||
28.05.2014, 09:34 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.05.2014, 10:04 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.05.2014, 10:36 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Возникло несколько вопросов.
1. Через какое поколение, потомки домашних собак становятся дикими париями, которых невозможно приручить? 2. Если собака ощенила щенков вблизи человека, она точно дикая пария и щенки - будут дикари? Брошенная на даче кошка, принесла нам на порог котят. Принесла сознательно к людям, что бы помогли. Собака родила под домом - это не по аналогии с кошкой, что бы люди позаботились о щенках. 3. Много раз сталкивалась с больнами на голову породистыми собаками. При этом все дворняжки,подобранные с улицы, которые жили у нас или жили и живут у знакомых - милейшие и добрейшие создания. Не говорит ли это о том, что все зависит от психики и воспитания. 4. Подруга работает ветеринаром, и тоже говорит, что сейчас много, кто держит дворняжек, приходят на прием, это очень хорошие собаки, и это собаки или подобранные на улице или взятые из приюта. Вот мне и интересно, как понять, какие перед тобой щенки? Понятно что они боятся и убегают от людей. Но если не общаться с щенками домашней собаки, они тоже будут дичиться. В некоторых питомниках щенки по клеткам, руку суешь, они визжат как резаные, кто-то прячется, кто-то старается защититься и укусить, ссутся и сруться (извините), и это многое поколение домашних собак, собаки породистые. Вот и хочу понять где та грань делающая собаку домашнюю - дикой парией? |
|||
28.05.2014, 10:57 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 11:08 | #229 | ||
|
|||
Пользователь
|
1) Зависит от условий жизни собаки. Центр города сильно отличается от лес-дачи.
2) По срокам щенки появились где-то за неделю до начала нашего дачного сезона. Думаю для суки был неприятный сюрприз что дача не брошенная. 3) Что подорузомеваете под "больной на голову"? Психика это генетически обусловленный фактор. За психику породистого зверя отвечает заводчик, за психику парии отвечают условия в которых она живет. Волки например неофобы (боятся нового) это выгодно для выживания в лесу где все меняется медленно. Так и у собак. Некоторым городским выгодней взаимодействовать с людьми, т.к. из людей иногда еда выпадает. Собакам лес-дача проще стаей оленя загнать. 4) Ничего не имею против дворняг и метисов, особенно городского "разведения" У меня самой два не породистых пса: метис с боксером и пария. Метис отличный зверь, социальный, легко адаптирующийся, человеколюбивый. Пария же как домашнее животное ужасно. Живет в вальере, на участке, подходит только ко мне для почесывания, все. Не заинтересована в контакте никак, даже за еду. Необучаемая. Трусливо-агрессивная. Склонная к истерикам. Она лиса а не собака. Я даже не знаю как объяснить, это надо видеть. Я ее уже и не пытаюсь корректировать и социализировать потому что это насилие над ней, я ее только зря мучаю. Так и живет сытая, обогретая и здоровая но дикая. Пять лет уже живет. Тут основная по моему разница в восприятии нового. Даже взрослые собаки настроены на обучение. Все по разному но все же. " старается защититься и укусить, ссутся и сруться (извините), и это многое поколение домашних собак, собаки породистые" Что за ужас? На заводчика таких собак стоит вызвать охотника с ружьем. |
||
28.05.2014, 11:11 | #230 | ||
|
|||
Пользователь
|
tanya2fox, скорее росомаха. Для волков не сезон.
|
||