Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2014, 14:30 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, неее мне кажтся мультики ... только мультики... ну там бемби) или король лев)))
|
|||
28.05.2014, 14:31 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 14:31 | #413 | |||
|
||||
Местный
|
Пристройство ВСЕГДА за чужой счёт. Может в частном секторе это ещё и терпимо, а в городе от этого добра всегда страдают соседи. У меня в доме одно семейство поддалось на уговоры такого «куратора», ненавижу этого слова. Тоже рассказывала, какие они несчастные и выброшенные злыми разведенцами, призывала к состраданию, взывала к материнскому инстинкту. Обещала помощь, естественно советом. Уговорила. Мои предостережения не услышали. Взяли, месячного, шокалоподобного вида. После оказалось не только вида. И началось…. Можно конечно сказать, что недоучили. Но я была свидетелем, как постоянных занятий, так и поиском всё новых и новых инструкторов. Ну, кое-чего добились. Дома не бросается на членов семьи, из под дивана удалось вытащить. На улице только на поводке, в строгаче и противогазе. Убегает, шваркается, грызётся. Когда ему не удаётся дотянуться до другой собаки, кидается на хозяйку. Но это их выбор. Ну а я-то тут в чём виновата? То, что кобель метит всё в квартире, это их проблемы. Но он так же обоссал (уж простите) весь подъезд и лифт. Когда они спускаются по лестнице, то же самое – на все двери. Почему я перед выходом на прогулку со своими собаками, должна сначала высунуться в окно и высматривать, не гуляют ли они у подъезда, когда у хозяйки, перед работой не хватает времени отойти подальше от дома? А ещё он воет и мечется по квартире, когда дома никого нет. Сейчас жарко, и что бы собака не перегрелась, они оставляют балкон открытым. Так что моча летом стекает на балконы нижних этажей. Соседи жалуются, грозят отравить, но по-прежнему терпят. Кобелю уже шесть лет. Последний раз, на наши жалобы, хозяйка спросила: что же мне его пристрелить? Я ответила, да, усыпить, одеть шокер, всё что угодно. Так что от того, что они не просили денег и не создавали тем в соц. сетях, всё равно эта социализация за мой счёт.
Так что когда я слышу совет: возьмите себе и социализируйте.... Мне становится очень жалко СЕБЯ Так что всем, кто хочет взять мимишечку, я готова устроить экскурсию. Нет, не в квартиру, туда без подготовки нельзя. Просто на этаж, рядом с дверью постоять. Не долго. Можно получить отравление парами. |
|||
Последний раз редактировалось Chloe; 28.05.2014 в 14:39. |
||||
28.05.2014, 14:33 | #414 | |||
|
||||
Местный
|
А чего, много детских книжек, как кошечки кого не дай - всех выкармливают. Птичек, рыбок, собачек...
|
|||
28.05.2014, 14:36 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наша подходила только по пункту - "никто не позарится"(( теперь нафиХ, нафиХ - только породистые животные, тщательно выбранные |
|||
28.05.2014, 14:37 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 16:10 | #417 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня есть опыт с дворнягами и положительный, и отрицательный. Положительный - если это явный метис либо народное разведение а-ля пинчер, а-ля болонка. Чистые дворики - ужас-ужас. Вообще, новой для меня была мысль, что для дворняг жизнь на улице большее благо, чем жизнь с человеком. |
|||
28.05.2014, 16:19 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Таtьяна,
метис от домашней собаки- это домашняя собака. А уличная пария- это дикое животное. Инстинкты другие, навыки. Домашние собаки ИМХО рождаются с "прошивкой " под человека, под дом. А пария...свои законы, свои привычки. навыки некоторые как мне кажется наследуются. |
|||
28.05.2014, 16:52 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
совсем не ужас....у нас,на старой даче,одна бездомная сука регулярно приносила щенков...,показывала уже подросших....стоило их один раз покормить уже не отвяжутся...щенки были ,причем каждай раз,красавцы....если не находились желающие среди местных,то отвозили их на птичий рынок,еще тот старый...улетали как горячие пирожки...дальнейшую судьбу их не отслеживали....
p.s.нонешний сосед ,по новой даче,подобрал щенка...думала что будет тоже ужас...но пес просто вундеркинд...умнейший ,до всего доходит сам...просто зауважала его..вот вам и дикий ,и безродный. внешне типа овчарки... |
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 28.05.2014 в 17:03. |
||||
28.05.2014, 16:57 | #420 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||