Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2014, 00:14 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Услуга усыпления + кремации стоит довольно дорого, при том, что ответственности никакой. А чем выгодно лечить какую-нибудь дерматологическую фигню, например? Сравните ценник за прием и за усыпление... Плюс, в случае затянувшегося выздоровления клиент проявляет недовольство. А какое м.б. недовольство усыплением животного? И еще, неужели Вы лично предпочли бы, чтобы Ваше личное животное усыпили, вместо того чтобы бороться за его жизнь до последнего? |
|||
29.05.2014, 00:44 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
я вот не понимаю ратующих за пристройство и социализацию: зачем?
ну это же абсурд! ну по этой логике селянин должен не стрелять лису которая ворует его птицу, а приручить её, социализировать и посадить в клетку. Или тупо терпеть воровство его птицы т.к. иначе лиса помрёт с голоду. На выходе : первое не гуманно, т.к. дикая животина не должна жить в клетке, а второе не рентабельно, соответственно лиса по возможности ликвидируется, опускаем бешенство и прочую заразу. А тут та же история с собаками, дикими, зачем пробовать приручить дикое животное? |
|||
29.05.2014, 00:50 | #443 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При чем тут лисица вообще? Хотя да, лучше не стрелять, а сделать кур недоступными для лисицы. Один мой сосед отстреливает птичек, таскающих его утеплитель на гнездо. Вместо того, чтобы просто сделать утеплитель недоступным для них. Полагаете, он правильно поступает? Человек - царь природы? Почему Вы считаете, что все должны думать и поступать так же как Вы? Ну не понимаете этих людей и не надо. Они Вас тоже не понимают. Хотят помогать собакам, не вижу, чем они лично Вам этим досаждают? Вас же никто не призывает заниматься тем же... |
|||
29.05.2014, 00:57 | #444 | ||
|
|||
Местный
|
Всем доброго времени суток!
Не смогла осились написаное в теме, уезжала в командировку на 2 дня. Могу представить, что наверняка писали про меня мол помощь предлагала и пропала. Скажу одно, что предложение мое в силе, готова взять двух щенков. Кто то написал, что я могу помочь, только если мне привезут щенков... Изначально получилось все не так. Я вступилась за щенков и предложила, что их можно отловить и социализировать, а потом пристроить. Kzkz предложил(а) мне взять двух собак, мол доставку он(а) оплатит, на что я согласилась. Оказалось, что мне предложили совершенно других собак, конечно я не внимательно прочитала предложение (была на работе и читала форум одновременно работая), но я и не подумала, что кто-то будет прикалываться и предлагать собак со всей России, тема то серьезная. Ну да ладно, этот момент я проглотила, я не обидчивая. Теперь по делу: Хотела бы для начала узнать, где находится собака со щенками? И есть ли люди, которые могли чем-то помочь в данной ситуации, больше интересует физическая помощь, отлов, доставка или еще какие варианты? Сейчас уезжаю в Санкт-Петербург на 3 дня, мои контакты: адрес и телефон есть у Kzkz С уважением ко всем, Карина И небольшая просьба - оставайтесь людьми, на нас возложенна большая ответственность называться человеком. |
||
29.05.2014, 01:17 | #445 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
то же и по человеческим врачам, благо их у меня в знакомых много.. есть одна на врача училась, всех ей жалко, над всеми ойкает.. работает мед. сестрой.. а те кто врачами работают, "те у тебя в распоротом животе палочкой поковыряются жуя бутерброд без проблем.." |
|||
29.05.2014, 01:22 | #446 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
это сидя опой в городе, и покупая куру в магазине легко рассуждать, а когда ты из яйца вырастил, собственными руками выкормил, и все насмарку из за какой то дикой псявы.. тут уж простите не до толерантности.. как вы поступите с собакой которая убьет вашу? |
|||
29.05.2014, 01:24 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
Ehidna, я уже поняла, что Вы предпочитаете ветврачей, умеющих хорошо и безотказно делать эвтаназию. Другие навыки ветврачу ни к чему.
Врач не должен "ойкать", врач должен лечить, а не усыплять. Для этого не стОит учиться 6 лет. Ваши взгляды на работу и обязанности ветврача, мягко говоря, удивляют. Ваше право. Не собираюсь Вас переубеждать. Только не считайте врача обязанным забирать себе весь неликвид, который он по разным причинам не может и не хочет усыплять и утилизировать (трупики ему тоже не нудны, поверьте) Найдите себе другой объект для этих целей. |
|||
29.05.2014, 01:25 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2014, 01:27 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, и чего давить на жалость грудными детьми? Какая разница. кто вырастил ту птицу и не смог обеспечить её неприкосновенность?
Я кроликов держу, к примеру. В первый же сезон моя личная собака отловила и прикончила сбежавшую беременную крольчиху. Мне её пристрелить следовало? Собаку или курицу? |
|||
29.05.2014, 01:29 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||