Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2014, 11:36 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
Да что Вы говорите! Ай-яй-яй! Как нехорошо с их стороны... Я не знаю что такое парии, для начала, ни одной не встречала... Бесхозных собак встречала, а парий нет...
Да кто Вам навязывает-то? Вы сами в эту тему повозмущаться зашли. Вам не интересно, пройдите мимо. Никто ничего не может Вам навязать, если Вы не захотите. Если человек хочет и может помочь, Вам жалко? У людей своя голова на плечах, не надо за него переживать. Наш местный приют тоже за помощью обращается. Многие откликаются. Во всем мире приюты на пожертвования существуют, это нормальная практика. |
|||
29.05.2014, 11:47 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При мне милейшая стая безхозных собачек и няшек разорвала кошку, так мило, вообще класс, а ещё одна так же очаровательно набрасывалась на 12-ти летнюю девочку, безхозики таким, мимимишки , у рынка прикормленные, вот только что-то никто их спасать не рвётся, с чего бы... И я не возмущалась, я поинтересовалась аргументами для попыток пристройства и адаптации диких животных, не более, если вы посчитали это возмущением - флаг вам в руки, вас меня никто читать не заставляет. Кто хочет и может помочь - вперёд и с песней, я по-моему за руки никого не хватаю, тем более если силы и финансы есть у человека, я говорю о другом, если вы опять так не понимаете и я непонятнО, для вас , изъясняюсь, то не читайте меня и дело с концом. |
|||
29.05.2014, 11:50 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
О приютах, когда я ещё в ОЗЖ тусовалась.
Осталось у меня два мешка корма, я для своих дворняг тогдашних покупала, но дворняги пристроились ,а корм ещё был. Решила я доброе дело сделать, отдать в ОЗЖ, сперва с месяц буквально упрашивала этот корм забрать, потом мне прямым текстом сказали, что корм нам не сильно нужен, нам денег бы, хотя и воют без конца, что кушать собакам нечего. Корм я отдала, одному из идейных волонтёров, но с ОЗЖ отношения прекратила, т.к. они уже на тот момент вошли в фазу выкачивания бабла. Не спорю, действительно вменяемые и хорошие люди, желающие помогать среди них есть....но ой как мало.. сорри , за офф. |
|||
29.05.2014, 11:55 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас в прошлом году в лесу была стая. Дикая. Кормились, видимо, с городской свалки и охотой. Идешь по полю, вокруг ни души и выбегает на тебя с ором шесть рыл. Мимими. Домашних собачек жрали, ага. А еще у нас дикие лисы. С бешенством. Парии и лисы, что может быть прекрасней? В этом году стаю эту не вижу - то ли отстреляли охотники, то ли от пирика передохли. Но вот конкретно сейчас в четырех районах МО карантин по бешенству. В Твери - карантин по бешенству. Лисы кусают собак, собаки кусают людей. В прошлом году был полувековой рекорд по количеству случаев заражения. Ну, подумаешь, беда какая, правда? Не блокада же, не война, не голод в Поволжье... |
|||
29.05.2014, 11:59 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle, я не разделяю т.з., считающую БС париями. Так понятней?
Дискус на эту тему развивать не намерена. Цитата:
Цитата:
Хочет человек взять двух щенков и заниматься их пристройством - флаг ему в руки. Вам жалко? Это его выбор. ТС хочет избавиться от щенков под баней и на сколько я поняла, ей пофиг каким путем эта цель будет достигнута. Тема об этом, а не о попытках их устройства и адаптации. Только почему-то считаете себя в праве устраивать им допрос с пристрастием |
|||
29.05.2014, 12:01 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если приют создан с целью бабла срубить - это обыкновенное мошенничество. Не надо всех под одну гребенку. |
|||
29.05.2014, 12:02 | #477 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.05.2014, 12:02 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С чего вы взяли, что это щенки милейшей собаки брошенной дачниками, а не дикой в нескольких поколениях собаки? Это где-то в теме? Я пропустила? Ничего я никуда не переношу, в ответ на ваш пост о глупостях я аргументирую своё мнение, т.к. собаки живущие в малонаселённых местах , близ лесных массивов большими стаями это уже не домашний потеряшки и не обиженные жизнью собачки, брошенные хозяевами, а дикие собаки , а первых эти дикие собаки просто жрут. |
|||
29.05.2014, 12:08 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Действительно
Мне? Я вообще тут исключительно за ветврачей впряглась)) А мне уже и лис, и голодающих по их вине детей почему-то приплелиДальше - больше... Пора, пожалуй что отчаливать, пока тема в очередной мегас...ч на тему БС не перелилась... А Вы с чего взяли, что эта собака не из брошенных дачниками, а именно дикая в нескольких поколениях? Откуда инфа? Риторический вопрос. |
|||
29.05.2014, 12:15 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||