PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2014, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #471
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
lusia, знаете ещё дикие парии имеют свойство разрывать хозяйских собак..
Да что Вы говорите! Ай-яй-яй! Как нехорошо с их стороны... Я не знаю что такое парии, для начала, ни одной не встречала... Бесхозных собак встречала, а парий нет...
Цитата:
а не навязывают это другим,
Да кто Вам навязывает-то? Вы сами в эту тему повозмущаться зашли. Вам не интересно, пройдите мимо.
Никто ничего не может Вам навязать, если Вы не захотите. Если человек хочет и может помочь, Вам жалко? У людей своя голова на плечах, не надо за него переживать. Наш местный приют тоже за помощью обращается. Многие откликаются. Во всем мире приюты на пожертвования существуют, это нормальная практика.

Старый 29.05.2014, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #472
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Да что Вы говорите! Ай-яй-яй! Как нехорошо с их стороны... Я не знаю что такое парии, для начала, ни одной не встречала... Бесхозных собак встречала, а парий нет...
Да кто Вам навязывает-то? Вы сами в эту тему повозмущаться зашли. Вам не интересно, пройдите мимо.
Никто ничего не может Вам навязать, если Вы не захотите. Если человек хочет и может помочь, Вам жалко? У людей своя голова на плечах, не надо за него переживать. Наш местный приют тоже за помощью обращается. Многие откликаются. Во всем мире приюты на пожертвования существуют, это нормальная практика.
Не встречали? Так съездьте хмм...ну в Мурманск например, где парии бомжей загрызают и сжирают, песня и сказка, ну и собак, чьи хозяева в сопки с ними гулять ходят...
При мне милейшая стая безхозных собачек и няшек разорвала кошку, так мило, вообще класс, а ещё одна так же очаровательно набрасывалась на 12-ти летнюю девочку, безхозики таким, мимимишки , у рынка прикормленные, вот только что-то никто их спасать не рвётся, с чего бы...

И я не возмущалась, я поинтересовалась аргументами для попыток пристройства и адаптации диких животных, не более, если вы посчитали это возмущением - флаг вам в руки, вас меня никто читать не заставляет.

Кто хочет и может помочь - вперёд и с песней, я по-моему за руки никого не хватаю, тем более если силы и финансы есть у человека, я говорю о другом, если вы опять так не понимаете и я непонятнО, для вас , изъясняюсь, то не читайте меня и дело с концом.
Старый 29.05.2014, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #473
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

О приютах, когда я ещё в ОЗЖ тусовалась.
Осталось у меня два мешка корма, я для своих дворняг тогдашних покупала, но дворняги пристроились ,а корм ещё был. Решила я доброе дело сделать, отдать в ОЗЖ, сперва с месяц буквально упрашивала этот корм забрать, потом мне прямым текстом сказали, что корм нам не сильно нужен, нам денег бы, хотя и воют без конца, что кушать собакам нечего. Корм я отдала, одному из идейных волонтёров, но с ОЗЖ отношения прекратила, т.к. они уже на тот момент вошли в фазу выкачивания бабла. Не спорю, действительно вменяемые и хорошие люди, желающие помогать среди них есть....но ой как мало..
сорри , за офф.
Старый 29.05.2014, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #474
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
А я не встречала гремучих змей. И совершенно не понимаю, почему в Америке есть спецкурс по отучению собак приближаться к змеям. Вон в соседней теме написали.

У нас в прошлом году в лесу была стая. Дикая. Кормились, видимо, с городской свалки и охотой. Идешь по полю, вокруг ни души и выбегает на тебя с ором шесть рыл. Мимими. Домашних собачек жрали, ага. А еще у нас дикие лисы. С бешенством. Парии и лисы, что может быть прекрасней? В этом году стаю эту не вижу - то ли отстреляли охотники, то ли от пирика передохли. Но вот конкретно сейчас в четырех районах МО карантин по бешенству. В Твери - карантин по бешенству. Лисы кусают собак, собаки кусают людей. В прошлом году был полувековой рекорд по количеству случаев заражения. Ну, подумаешь, беда какая, правда? Не блокада же, не война, не голод в Поволжье...
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #475
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

NiOle, я не разделяю т.з., считающую БС париями. Так понятней?
Дискус на эту тему развивать не намерена.

Цитата:
При мне милейшая стая безхозных собачек и няшек разорвала кошку, так мило, вообще класс, а ещё одна так же очаровательно набрасывалась на 12-ти летнюю девочку, безхозики таким, мимимишки , у рынка прикормленные, вот только что-то никто их спасать не рвётся, с чего бы...
Это Вы к чему вообще в данной теме? Тема о конкретных щенках под баней и что с ними делать, хотите пообсуждать стаи - идите в соответствующую тему, не надо её переносить сюда.

Цитата:
И я не возмущалась, я поинтересовалась аргументами для попыток пристройства и адаптации диких животных, не более, если вы посчитали это возмущением - флаг вам в руки, вас меня никто читать не заставляет.
Кто Вам сказал что эти щенки дикие? Собаки, брошенные дачниками дикие? Как мило....
Хочет человек взять двух щенков и заниматься их пристройством - флаг ему в руки. Вам жалко? Это его выбор.
ТС хочет избавиться от щенков под баней и на сколько я поняла, ей пофиг каким путем эта цель будет достигнута.
Тема об этом, а не о попытках их устройства и адаптации.

Цитата:
, я по-моему за руки никого не хватаю,
Только почему-то считаете себя в праве устраивать им допрос с пристрастием
Старый 29.05.2014, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #476
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
потом мне прямым текстом сказали, что корм нам не сильно нужен, нам денег бы, хотя и воют без конца, что кушать собакам нечего
Приюты разные бывают. Наши все берут. Я им кроличьи потроха регулярно отдаю, например.
Если приют создан с целью бабла срубить - это обыкновенное мошенничество. Не надо всех под одну гребенку.
Старый 29.05.2014, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #477
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
ТС хочет избавиться от щенков под баней и на сколько я поняла, ей пофиг каким путем эта цель будет достигнута.
так цель уже достигнута, проблема решилась сама собой, с помощью природы. Уж дня 2 как
Чего копья-то ломать?
Старый 29.05.2014, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #478
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
NiOle, я не разделяю т.з., считающую БС париями. Так понятней?
Дискус на эту тему развивать не намерена.

Это Вы к чему вообще в данной теме? Тема о конкретных щенках под баней и что с ними делать, хотите пообсуждать стаи - идите в соответствующую тему, не надо её переносить сюда.

Кто Вам сказал что эти щенки дикие? Собаки, брошенные дачниками дикие? Как мило....
Хочет человек взять двух щенков и заниматься их пристройством - флаг ему в руки. Вам жалко? Это его выбор.
Тема об этом, а не о попытках их устройства и адаптации.

Только почему-то считаете себя в праве устраивать им допрос с пристрастием
какой допрос? Я задала вопрос, захотят ответят, или вам так хочется конфликта и перца?

С чего вы взяли, что это щенки милейшей собаки брошенной дачниками, а не дикой в нескольких поколениях собаки? Это где-то в теме? Я пропустила?

Ничего я никуда не переношу, в ответ на ваш пост о глупостях я аргументирую своё мнение, т.к. собаки живущие в малонаселённых местах , близ лесных массивов большими стаями это уже не домашний потеряшки и не обиженные жизнью собачки, брошенные хозяевами, а дикие собаки , а первых эти дикие собаки просто жрут.
Старый 29.05.2014, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #479
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Чего копья-то ломать?
Действительно
Цитата:
Я задала вопрос, захотят ответят, или вам так хочется конфликта и перца?
Мне? Я вообще тут исключительно за ветврачей впряглась)) А мне уже и лис, и голодающих по их вине детей почему-то приплелиДальше - больше...
Пора, пожалуй что отчаливать, пока тема в очередной мегас...ч на тему БС не перелилась...
Цитата:
С чего вы взяли, что это щенки милейшей собаки брошенной дачниками, а не дикой в нескольких поколениях собаки? Это где-то в теме? Я пропустила?
А Вы с чего взяли, что эта собака не из брошенных дачниками, а именно дикая в нескольких поколениях? Откуда инфа? Риторический вопрос.
Старый 29.05.2014, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #480
Штучка еще та
Местный

Штучка еще та Штучка еще та вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
так цель уже достигнута, проблема решилась сама собой, с помощью природы. Уж дня 2 как
Чего копья-то ломать?
я что-то пропустила? как все закончилось?