Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2014, 12:16 | #481 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.05.2014, 12:23 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
Про подвальных щенков и их социализацию. В соседнем от подруги доме, в подвале родила сука, отдаленно напоминающая овчарку. Соседи щенков кормили, их штук 6-8 было. Когда щенкам было мес. по два, решили их отловить для последующего пристройства. Одного поймали, остальных устроенная облава напугала и они стали гипер осторожными. Вобщем, сколько ни бились, никого больше поймать не удалось. Потом окошко в подвал заколотили, что стало с остальными щенками и сукой, не знаю.
отловленного щенка отдали людям, по заказу которых собственно его и ловили. Видела его спустя всего пару недель, идет на поводке, как порядочный, ничем не отличается от любой домашней собаки. Никакой социализации и адаптации не потребовалось. Люди просто взяли, надели на него поводок и он стал домашним. Знаю примеры с неприручаемыми щенками. Я к чему: если человек хочет и может дать щенку шанс, не понимаю, почему непременно надо этому чинить препятствия, отговаривать, убеждать что это невозможно? Ну невозможно - так невозможно. Усыпить не поздно никогда. Не все подвальные щенки - дички. Всё, ухожу... |
|||
29.05.2014, 12:24 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2014, 12:26 | #484 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
А вот когда: увидел, перекинул кому-то на "пожить пока", тут же кинулся денежки-корма собирать по добрым людям, а потом будет пристраивать "в добрые руки"? Ты разницу между первым и вторым чувствуешь? |
|||
29.05.2014, 12:29 | #485 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Считаю искренне, что взрослый человек вправе сам это для себя решать: помогать сердобольным зоозащитникам, или нет. Я не права?.. |
|||
29.05.2014, 12:33 | #486 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Но меня главным образом впечатлило, что этот защитничек и малых себе не забрал (перекинул), и денег на выращивание нет (собирает), и у себя потом держать-эксперимент ставить не собирается (пристраивает в добрые руки). Нимб светится - ответственности никакой. Вот это меня бесит, честно! |
|||
29.05.2014, 12:38 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
Не находишь, что это их проблема?
А мне пофиг. Других забот чтоль нет? Лучше скажи, где в Питере можно Конакионом в таблетках разжиться? А то в соответствующей теме спросила - тишина пока... |
|||
29.05.2014, 12:46 | #488 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.05.2014, 12:50 | #489 | |||
|
||||
Местный