Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.05.2014, 21:12 | #71 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я тоже не против. Но при этом человек должен отдавать себе отчет, что это его личное решение и его головная боль. И никто не обязан вместе с ним впрягаться. А то начинается: есть щенки от дикой парии. Помогите найти передержку, помогите кормами и денежкой, пристроить к чужим людям... Доброта за чужой счет. А кто брал-то этот груз на себя?
|
|||
26.05.2014, 21:16 | #72 | ||
|
|||
Местный
|
Бубля,
ренуша, Вы конечно все хорошо и красиво пишите, но только один в поле не воин. И не надо на меня всех кошек и собак вешать, и ехидничать и смеятся тоже не надо. Я помогаю животным по мере своих возможностей. Слава Богу кучами они на меня не сыпятся. Но если вижу животное нуждающееся в помощи, то мимо не пройду, не могу просто. Писать про меня добренькая тоже не надо. Удобнее Вам пристрелить этих животных, Ваше дело, у меня руки коротки, чтобы это предотвратить. |
||
26.05.2014, 21:18 | #73 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не хотите - проходите мимо, кто захочет, тот поможет. У всех есть право выбора. |
||
26.05.2014, 21:18 | #74 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так дайте совет, что делать? ТС спрашивает: что делать со щенками, которые сейчас под баней. ЧТО? Посоветуйте. Пристрелить и усыпить уже посоветовали, но, возможно, Ваш совет будет лучше и гуманнее. Главное, чтобы он был практичным, этот совет
|
|||
26.05.2014, 21:19 | #75 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.05.2014, 21:22 | #76 | ||
|
|||
Местный
|
Я тоже написала, что можно сделать. Социализировать и пристроить. Такая практика существует и имеет успех.
|
||
26.05.2014, 21:24 | #77 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
26.05.2014, 21:24 | #78 | ||
|
|||
Местный
|
Я не куда Вас не направляла. Свобода слова конечно существует. Вы написали, что принуждают других людей помогать, а я написала, что кто хочет, тот помогает, кто не хочет не обязан это делать. У всех есть выбор.
|
||
26.05.2014, 21:26 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.05.2014, 21:28 | #80 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
понимаете, какое дело... Вот к примеру я не смогла пройти мимо какой-то собаки на улице (щенок, взрослая, породная, не породная - не важно). Я забираю ее. Я либо оставляю у себя, либо определяю на передержку. Я оплачиваю расходы по ее содержанию. Я ее пристраиваю и если не пристрою - оставляю себе. Здесь как бы все справедливо - решила проявить гуманизм, вперед и с песней, но - за свой счет. А вот когда я вижу клич: есть щенки - помогите с передержкой, помогите с деньгами, помогите с кормами - вот этого я не понимаю, это уже неправильно как-то...
|
|||