Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.05.2014, 12:20 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
А мне интересно: если собака-движимое имущество и у этой дамы допустим найдутся подтверждения о том, что собаки ее, какое право имели органы так распоряжаться собаками, а именно раздавать на улице???
Хозяйку НЕ вменяемой не признали, для этого нужно провести обследование и еще доказать, скрутили ее и собак раздали! Это так любого могут скрутить по скорой и собачек по добрым рукам пустить! Я считаю это не дело! Не оправдываю содержание и отношение к собакам, меня в данной ситуации больше интересует именно законная сторона. Это так соседи любого собачника вызовут парочку санитаров и изымут. Женщина впечатление НЕ вменяемой не производит. |
|||
28.05.2014, 12:54 | #102 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Я сейчас дискутировала по этому вопросу с подругой, она сказала, что 99% признают не здоровой. Т.к. там столько всего на неё понаписали. Трупы собак и щенков она либо спускала в унитаз либо просто выкидывала из окна.
"органы" в любом случае оправдаются..., по быстрому склепают жестокое обращение с животными ("для себя" быстро оформят, причем задним числом) . Думаю соседи не откажут пару заявлений на неё так же накатать задним числом. И все, законно изъяли и раздали... как то так.... В общем если мне что то станет известно, я напишу тут в темке. |
|||
28.05.2014, 13:19 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
А что мешает, тем людям, что взяли себе собачек на лечение и реабилитацию их стерилизовать и кастрировать. Да же если и признают хозяйку вменяемой не думаю, что ей понадобятся не детородные животные. Да же если и заберет, то они не смогут бесконтрольно вязаться.
|
|||
28.05.2014, 14:14 | #104 | |||
|
||||
Пользователь
|
мне кажется, тут дело даже не в физическом здоровье собачек (как многие пишут), а в психологическом.. никакой социализации по сути. и нервуха у них соответствующая. в принципе, это просто большая дикая стая...
|
|||
28.05.2014, 14:16 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 14:20 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
вот я балдею. Подумала вчера и применила ситуацию на себя: у меня три уличных собаки и соседи сверху. У соседей двое детей, ждут третьего. Законы я соблюдаю, выгул чистый, антисанитарии нет, но собаки лают днем (на шум за территорией), ночью собаки заводятся в дом, это так и ко мне можно привести санитаров, меня связать, и да, я буду невменяема, буду орать и кусаться, а на собак тут же выстроится очередь из добрых ручек.. Блин, как амбули и стафы или кто там, у безалаберной хозяйки в клетках дохли, там органы были ни при чем, не могли дом вскрыть, а декорацию по рукам раздавать, так это сразу нашлись добрые люди. Наверняка ни акта ни уведомления не было официально, а зашли под шумок с НТВшниками.
Я короче в шоке. Поняла для себя одно-собак надо страховать. |
|||
28.05.2014, 14:27 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Разговаривала с девушкой-волонтёром. БОльшую часть собак забрали люди со стороны. Собак разобрали как товар "кто-то восемь забрал", "себе, соседям и родственникам"..
Отгадайте, сколько при таком подходе, будет стерлизованных, а сколько повязанных?. Разумеется намерения будут самымы благими. Обыватель же считает что собачка должна испытать "радость материнства" Оставшиеся собаки, которых волонтёры забрали себе, и по разговору, пристраивать будут с договорами и паспортными даными в ужасном состояни... |
|||
28.05.2014, 14:43 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.05.2014, 14:46 | #109 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тетеньку вроде сегодня-завтра выпускают,конечно из Управы трясутся мелкой дрожью,не было постановления суда или предписания прокуратуры на изятие животных. И правильно трясутся - я еще вчера все думала, что история очень странная: уж сколько было бабкиных квартир, уж сколько было бабок с явно поехавшей крышей, и даже с диагнозом, никогда никого в дурку не увозили. Да, и принудительно изъять животных из самого гадкого гадюшника очень трудно, такие случаи по пальцам можно пересчитать, причем соседи добивались этого годами. А здесь такая борзасть, очень похожая на заказуху |
||
28.05.2014, 14:52 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Кто нибудь знает, чем закончилась история с мареммами? Там же практически была похожая история.
|
|||