Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.05.2014, 23:11 | #241 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Сейчас разговаривала с подругой, про то, что её выпустят пока информации нет. Она сама лично там не была, но смена другая ей сказала, что это был просто капец (- недельные трупы в жару отдыхают).
Чисто по человечески мне тетку жаль.... но сама до греха довела это факт. То, что сын наркоман 100%, его не раз привозили и брали анализы, но с собой "веса" не было, а за употребление у нас статьи нет... Трагедия с женщиной произошла скоротечно, 4 года назад ещё все было пристойно. В каком приюте сейчас собаки на еще не узнала. Не знаю как на счет розданных собак на улице и т.п. НО если женщину признают нормальной и выпутят, то приют будет обязан собак ей вернуть. Как она будет доказывать, сколько у неё было точно собак и что это именно её собаки это пока не известно. Собаки не могли находится в квартире без хозяйки, поэтому их всех передали в приют (читать почти всех). На кого успела напасть зоошиза, того расхватали. Пока все чухнулись, уже часть раздали. Но в любом случае скорее всего будет статья о жестоком обращении. Подруга просто работает не в эту смену и они не очень пересекаются, но она старается для меня что то узнавать. Откуда появилась инфа о том, что её выпустят не понятно... в психушку ни кого не пускают и не с кем общаться не дают (кроме сына). Предполагаю, что если он ей рассказал все, то она реально там и тронется с концами. Полиции в этой ситуации ничего не грозит, она может написать заявление на приют и доказывать, сколько собак у неё реально было (только не понятно как). Приют скажет - сколько сдали собак-столько и возвращаем, концов не найдет... И давайте не забывать, о том, что если её признают вменяемой и выпустят, то её ждут несколько заявлений от соседей на возмещение очень не малых сумм от потопа.... |
|||
Последний раз редактировалось Лиосса; 29.05.2014 в 23:16. |
||||
29.05.2014, 23:21 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2014, 23:22 | #243 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
они живут (ох погуглиле приюты москвы отзывы) и станет сразу понятно, куда уходят деньги... так же существуют многомилионные пожертвования от простых доверчивых людей... в прошлом году так называемые Дх (наверно слышали догхантеры) подали в суд (не знаю чем дело кончилось) на зоозащитников ( 300 или зоошиза) за издевательство над котом-полутрупом (которого не хотели усыплять, потому что на него хорошо собирались деньги) (где то тема тут была)... у них столько "добрых дел", что все не перечесть... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 29.05.2014 в 23:37. |
||||
29.05.2014, 23:34 | #244 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
Кстати, я лет пять назад участвовала на ПИКе, но в кошках. Лично денег не собирала. Я брала себе кошек домой на выхаживание (только по одной, бесплатно, потому могла себе это позволить), исправно носила их в беланту на обследования и анализы и прививки, кастрацию (я не брала ломанных, максимум это цистит или печень посаженая). Деньги мне привозил "куратор" под расчет. Чеки я выкладывала в теме о кошке. Потом соответсвенно их пристраивали по "договору". Меня хватило только на 4-х кошек. Потом у меня сдали нервы. Я к ним привязывалась и отдавать было крайне мучительно. Больше я на пике не сидела. Мои нервы мне дороже. Ограничелась одним спасенным котенком, самопристроенным своим же родителям в деревню и найденной таксой, так же самопристроенной моей сестре (хозов таксы я нашла и собака им была больше не нужна).
|
|||
29.05.2014, 23:34 | #245 | |||
|
||||
в мечтах о белом ангеле
|
|
|||
29.05.2014, 23:36 | #246 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
29.05.2014, 23:37 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо за информацию.
А я-то как дура, думала что в приютах работают люди, любящие собак. Сама одно время волонтирила, да и сейчас поддерживаю отношения с людьми, занимающимися передержкой, социализацией, тестированием и пристойством собак (так называемые фостер-фемили). Мы все всегда очень радуемся, когда для собаки находятся новые хозяева. На одну несчастную собаку становится меньше. Именно для этого люди и работают. Лично я встречала только порядочных и любящих собак людей. Поэтому так и думала, что с собаками именно такие и работают. Дохода-то никакого от этой деятельности нет, одни расходы. И морально очень тяжело. Я и перестала работать с собаками именно потому, что здоровье уже не позволяло, теперь только другие формы поддержки. А тут вона как. |
|||
29.05.2014, 23:39 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2014, 23:47 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень жаль что их нельзя привлечь к ответственности по закону. А очень бы хотелось. |
|||
29.05.2014, 23:47 | #250 | |||
|
||||
сама скромность
|
Антена, здесь много ужасных историй, нет есть конечно и счастливые, но в своей массе, это не ваши приюты, и не ваше отношение к этой проблеме... решение проблем как у вас это наши несбыточные мечты...
зимой наверно, мне рассказали историю (давнишнюю, несколько лет назад) о том как подобрали больную собачку, отправили на передержку там где есть собаки, в лечении собаки принимало участие несколько клиник и много людей, и только после смерти собаки сделали вскрытие, а там... бешенство... ну вот как то так... |
|||