PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.06.2014, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #401
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

ТокА что снова НТВ про это сюжет дала. Перлы приглашенных меня до очешуения довели.

Последний раз редактировалось ренуша; 22.06.2014 в 19:03.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.06.2014, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #402
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vera 2010 Посмотреть сообщение
Premium,
не знаю, фамилия то же знакомой показалась и слышала не раз
А она, часом, не владелица питомника БРАЙТ ФИНЗ?
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #403
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Сорри за мою предыдущий пост, я начала читать темку с самого начала, но не дочитала бОльшую часть темы, вот и вставила реплику про название питомника.
Старый 26.06.2014, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #404
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ROXI Посмотреть сообщение
возможно, кому-то 20 позарез необходимы,не знаю, я уже говорила, у меня личных семь, и как бы не хотелось мне восьмую, "вон ту, с перламутровыми пуговицами", я не могу себе позволить ее, хотя средства и жилищные условия позволяют. Но руки у меня только только две, а каждая подставляет свою головешку для погладить.
Это замечательно, когда человек отдает себе отчет, на сколько животных у него хватит и времени, опыта и сил (тем более, принимая во внимание другие лежащие на нем заботы). К сожалению, не все это оценивают. У меня личных трое, и тоже две руки, и плюс опыта недостаточно, поэтому на четвертую собаку, как на потенциального питомца даже не смотрю, т.к. уже рук не хватит (да и 3-го глаза уследить за бОльшим количеством животных нет). Вы можете обеспечить должным вниманием и всем необходимым 7 собак. А кто-то только считает деньги от проданных щенков, рожденных собаками , сидящими в клетках, и у него и в мыслях нет приласкать животинку, поиграть и пообщаться с ней, погулять, дать ей свою душевную теплоту и выразить свою любовь по отношению к ней (накормлена вить, вода есть и хватит). Печально это...
Старый 26.06.2014, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #405
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Слава богу, что моим троим хватает рук для "головёшки" (нас двое, но они уже -делят). Но, естественно, понимаю, то больше-не потяну.
Старый 26.06.2014, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #406
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ну сдается мне, что построить за городом качественно-оборудованный питомник, удовольствие не из дешевых (совсем)... а потом я не зря написала про окраину, так что бы людям простым не было не видно, не слышно...
я не хотела бы иметь такую соседку ни в доме, ни на даче, более того я вообще бы не хотела иметь в соседях большое кол-во животных...
хотя может быть теперь, будут думать над законом ограничивающее определенное кол-во животных в городских квартирах и загородных домах...
Ну вот у меня соседи наоборот, очень даже рады собакам. Потому что их грабить каждую зиму перестали наконец то. Да и вообще, деревенские к собачьему лаю спокойно относятся, поди в каждом доме собаки. А какие переклички иногда ночами по деревне идут.
Но это - именно иногда, обычно собаки по ночам все же спят.
Но все равно хочется уехать еще дальше в более глухую деревню, не из-за собак, а из-за себя, потому что пробки уже сюда добрались, вечный таджикистан достал и толпы народа тоже уже доставать начали, как в Москве....Погулять не где, леса вытоптаны и загажены людьми, поля застраиваются на глухо дачами, дачами, дачами...чтоб они все провалились

А за 350 км от Москвы можно купить нормальный дом с землей "на сколько взгляда хватит" за копейки. Одно пока останавливает - негде там деньги зарабатывать. Если этот вопрос решить удастся, то уедем по любому....
Старый 26.06.2014, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #407
ЯромисКа
Местный

ЯромисКа ЯромисКа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Одно пока останавливает - негде там деньги зарабатывать. Если этот вопрос решить удастся, то уедем по любому....
я об этом уже несколько лет грез ю....
Добивает тенденция муравейника, при нашей жизни и не могут перенести часть работы в переферию. Не всем же в центре торчать надо...(сорри за офф, наши взгляды на жизнь совпали-не удержалась)
ЯромисКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #408
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А за 350 км от Москвы можно купить нормальный дом с землей "на сколько взгляда хватит" за копейки. Одно пока останавливает - негде там деньги зарабатывать. Если этот вопрос решить удастся, то уедем по любому....
Там еще и газа нет, отапливаться нечем. С ветеринарами беда, с коммунальными услугами тоже проблема. Не, все же ближайшее Подмосковье лучше. И леса у нас большие и поля-луга есть и водоемы.
Все, что обозначено зеленым - огромный лес с грибами и зверями, река Трасна, это огромный водоем:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...681&z=11&l=map
И я уверена у нас не единственное такое место.
hottes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #409
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
С ветеринарами беда, с коммунальными услугами тоже проблема. Не, все же ближайшее Подмосковье лучше.
Прошлым летом сидела на даче под Волоколамском (120 км от МКАДа). в 15.30 обнаружила у старого кобеля опухшую морду (проблемы с зубами). Испугалась. Посмотрела в интернете вет клиники. Всего 2, одна работает до 16.00, другая к этому времени была уже закрыта. Еле упросила меня подождать, благо ехать 25 км. И это Волоколамск, недалеко от Москвы, где в 3-4 часа ночи в пределах 2-3 км от дома всегда можно найти круглосуточную клинику. Я тоже хочу из Москвы, но такие варианты очень пугают.
Старый 27.06.2014, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #410
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
Там еще и газа нет, отапливаться нечем. С ветеринарами беда, с коммунальными услугами тоже проблема. Не, все же ближайшее Подмосковье лучше. И леса у нас большие и поля-луга есть и водоемы.
Все, что обозначено зеленым - огромный лес с грибами и зверями, река Трасна, это огромный водоем:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...681&z=11&l=map
И я уверена у нас не единственное такое место.
Смотрели дома в Тульской области, очень нам нравятся места под Белевом. И газ там есть во многих местах, в крайнем случае можно автономную газовую систему поставить, у нас соседи поставили, вполне себе нормально. Коммуникации какие? Септик без откачки, вода или скважина или колодец с насосом. Горячая, если не газовая колонка - можно электрический проточный водонагреватель. Интернет через телефон есть везде практически.
Что еще из коммуникаций надо?
В конце концов, если газа нет, можно булерьян поставить, очень эффективно и в глуши дрова халявные.

Это все вопросы решаемые.

Но по большому секрету(всему свету:), в Белеве дом хотим брать как охотничий домик, приехать туда на месяц-два. Еще в Тамбовской области хотим домик купить, там за 50-60 тыс купить можно, под ремонт, конечно, но тоже не жить там, а наездами....А жить я хочу в Крыму и деньги на покупку дома именно там коплю...
В Крым на постоянку хочу уехать, а сюда приезжать погостить....