Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.06.2014, 10:50 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Вы меня не так поняли. Я собак в машине не перевожу на коленях, я не могу посадить собак в перевозку на выставке, до и после ринга они всегда на руках
|
|||
29.06.2014, 10:55 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне так эти собачки нравятся. Я всегда ими любуюсь, красивыеее. А можно вас спросить, какой у них характер, похожий на характер греев или есть отличия. |
|||
29.06.2014, 13:00 | #443 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще то я не имела виду что собак в клетках надо держать как попугайчиков и клетки разные бывают и нормальный заводчик дает им нормальную нагрузку-беговая дорожка,прогулка 2,5-4ч в день.
А писание на пеленку и все время дома и на руках это вы считаете это норма? У меня собаки не сидят в клетках просто написала как вариант. Чем Вам не нравиться мой Ник? |
||
29.06.2014, 17:03 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
НравитЬся ваш ник, очень даже. В тему про выгул по 4 часа в день 200 собак |
|||
29.06.2014, 18:11 | #445 | |||
|
||||
Местный
|
Все люди разные. Для меня в общении с собакой главное контакт и взаимопонимание. Все бытовые проблемы типа порванных обоев, писанье дома и т.д. меня очень мало беспокоят. Я не всегда успеваю выгулять свой коллектив(образ жизни) и поэтому никогда уже не позволю себе завести свою любимую породу - дог( 1. мало живут; 2. упади, но на улицу выйди). Если нет контакта с собакой, а она выгулена, накормлена и т.д. то какой смысл ее держать? Если раздражают бытовые проблемы от собаки и ты хочешь их решить за ее счет (содержание в клетке), то это уже не друг и не член твоей семьи, а что-то другое ( удовлетворение амбиций, дань моде, средство для существования). Выгулена, накормлена, отрингована, вымыта, но при этом без почесушек, поигрушек и т.д., без теплых, душевных слов - для меня такая жизнь это жизнь в "золотой клетке". Я могу быть и не права
|
|||
29.06.2014, 23:04 | #446 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не оправдываю содержание такого количества собак но так нельзя поступать ни с хозяйкой ни с животными-они любят свою хозяйку такую какая есть |
||
29.06.2014, 23:16 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
skazka2009, с хозяйкой можно( с моральной точки зрения), я не думаю, что хотя бы 50 собакам этой женщины в сутки доставалось хоть какое-то общение, накормили, убрали( в лучшем случае), сидите дальше в своих клетках. Это не жизнь, а существование.
|
|||
30.06.2014, 00:33 | #448 | |||
|
||||
Местный
|
Тут такое дело, что изымать собак (не важно в каком состоянии) можно только по закону, т.е. по решению суда. Иначе, "изымальщики" будут ничем не лучше "заводчицы". Самосуд никогда не доводил до добра.
Если хочешь сделать доброе дело, то надо собрать доказательства и передать дело в суд, провести опись собак и временно изьять их до суда. Все эти действия должны проводиться не "добровольцами" и сочувствующими, а представителями соответствующих органов. Иначе - это беспредел. |
|||
30.06.2014, 00:45 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, с точки зрения юридической Вы абсолютно правы и я с Вами согласна, но с точки зрения морали? Да, нужно было провести опись и определить животных куда-то, но куда? и кто бы этим занимался? Хотя раздавать собак под паспортные данные? наверняка большое кол-во попала приблизительно в такие же руки. Таким людям, как эта женщина я бы пожизненно запретила держать животных, любых.
|
|||
30.06.2014, 00:51 | #450 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот закон - один для всех (хотелось бы надеятся). Цитата:
Я не оправдываю "заводчицу", я сама ненавижу подобные экземпляры. С ними надо бороться однозначно. Но вопрос: какими методами? |
|||