PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2014, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #451
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
какой у них характер, похожий на характер греев или есть отличия
Вы знаете, я просто не знаю какой у греев. Левретки очень разные. Так как в породе идет борьба за рост , то в принципе есть два типа левреток: 1. Небольшие собакЧки с признаками тоестости (круглый череп, круглое ребро, переход от лба к морде хорошо выражен и т.д.), но в стандарте; 2. Большие собаки очень похожие на греев (плоский череп, плоское ребро, параллельные линии головы и т.д.), но за пределами стандарта. И костяк - психика очень зависит от костяка, чем грубее костяк, тем вменяемей собака. Собаки с тонким и звонким - проблемные (как правило). В моем доме за 25 лет была (и есть) только одна такая. Собаки с хорошим костяком, как правило более уравновешенные, но такие сейчас в России не пользуются спросом совсем (практически). Левретка - собака упертая, с ней надо договариваться, сломать ее практически невозможно, поэтому их очень часто возвращают, если что не так, уделает всю квартиру. И еще это борзая. Если побежит и увидит цель - остановить тяжело. Наколенные, когда я дома, то все вокруг меня, и желательно все на коленках. Очень любят спать под одеялом с хозяином, отучить можно, но нужно потратить время. Большой плюс этой породы (для меня) они долгожители. 16 -17 лет это пускай не норма, но и не исключение. В принципе смену хозяев переносят не плохо, это собака не одного хозяина. И очень любят себя, а потом уже тебя. Удобные, как все декорашки - приучаются писать на пеленку. Ну в принципе и все, если есть вопросы - задавайте, отвечу.
Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я не оправдываю "заводчицу", я сама ненавижу подобные экземпляры. С ними надо бороться однозначно. Но вопрос: какими методами?
по поводу методов - это лично мое мнение( может и не правильное). Я бы ограничила кол-во племенных сук в питомниках, и без разницы, сколько в питомнике владельцев. Ведь наверняка % 50 всех пометов было оформлено в РКФ. Неужели люди, сидящие в РКФ не понимают, что это не питомник, а ферма, и что это не разведение и племенная деятельность, а просто способ существования и при этом не самый гуманный

Старый 18.07.2014, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #452
morella
Местный

morella morella вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от skazka2009 Посмотреть сообщение
Вообще то я не имела виду что собак в клетках надо держать как попугайчиков и клетки разные бывают и нормальный заводчик дает им нормальную нагрузку-беговая дорожка,прогулка 2,5-4ч в день.
Очень хотелось бы на это посмотреть,учитывая количество шерстяных собак.Что бы они не гадили в клетках их надо минимум два раза вывести на улицу,что при таком количестве невозможно,а значит они гадят там где сидят.Представляете вымыть и причесать такое количество собак,это месяц только этим и будешь заниматься.Условия отвратительные,но это в любом случае кража.
morella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 16:43   Прямая ссылка на это сообщение #453
MaryMay
Местный

MaryMay MaryMay вне форума
Местный

Вот здесь обсуждается, про такое количество собак в квартире, так они хоть боле-мене чистые были. А это во Франции, 36 собак бишонов, состояние собак видно по фото.
http://www.lyonne.fr/france-monde/ac...e_1572397.html.
Статья конечно за прошлый год, но как видно не только у нас в России такое возможно. Вот здесь настоящий ужас.
Старый 30.07.2014, 16:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #454
УляЛанаАлла
Местный

УляЛанаАлла УляЛанаАлла вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MaryMay Посмотреть сообщение
Вот здесь обсуждается, про такое количество собак в квартире, так они хоть боле-мене чистые были. А это во Франции, 36 собак бишонов, состояние собак видно по фото.
Статья конечно за прошлый год, но как видно не только у нас в России такое возможно. Вот здесь настоящий ужас.
Жесть
УляЛанаАлла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #455
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бяша Посмотреть сообщение
Я бы ограничила кол-во племенных сук в питомниках, и без разницы, сколько в питомнике владельцев. Ведь наверняка % 50 всех пометов было оформлено в РКФ. Неужели люди, сидящие в РКФ не понимают, что это не питомник, а ферма, и что это не разведение и племенная деятельность, а просто способ существования и при этом не самый гуманный
А я вот считаю, что настоящая племенная работа возможна только на больших количествах. Так что ферма - это не количество, а качество.
Старый 02.08.2014, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #456
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MaryMay Посмотреть сообщение
Судя по фото, человек там же и сам жил, в таких же условиях. Это уже переход за грань.....
Ответ