Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.06.2009, 19:41 | #1001 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
30.06.2009, 19:41 | #1002 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если запретить породу такса, чтоб у психов(а они психи) не было соблазна - то нет, не подписываем |
||
30.06.2009, 19:46 | #1003 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Но ЕЕ НЕТ. |
|||
30.06.2009, 19:48 | #1004 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ren, Вы своеобразно читаете...я приведенный Ноктюрн отрывок поняла не так Клуб любителей гальго призывает бороться не с охотой, а с садистами, мучающими собак...потому как не все владельцы гальго их вешают и не всякая охота кончается смертью собаки....Вполне логично, на мой взгляд...И не надо запрещать новогодние праздники из за того, что нелегальные рубщики елок поджигают лес....И даже елки запрещать не надо...надо просто переловить рубщиков...и - наказать, шоб неповадно было....
|
||
30.06.2009, 19:48 | #1005 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok, я не знакома с этими дисциплинами в таком объеме, как вы, а, например, с зоотехнией, и вовсе.
Но слушала-читала людей, которые знакомы. Все, конечно, могут ошибаться, но уж слишком их много, я имею в виду, знающих. И потом- да, можно восстановить. Но уже эти породы были такими, сделанные под это. Все равно - умрут целые линии (прошу прощения, если не корректно термин), уникальные собаки из-за этого злосчастного хвоста должны выводиться из разведения. Не жалко? Я видела не раз щенков через пару часов после купировки. НИчего с ними ужасного не происходило, так же сосали, так же пищали. НАверное, был процент осложнений, но... много ли их больше чем, задавленных сукой щенков, к примеру? Почему считается возможным и даже нужным прореживать пометы, а купировать хвост - страшная жестокость? Во всей этой якобы гуманистической тенденции все время выплывают двойные стандарты. Про кастрацию уж не буду, смешно просто. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 30.06.2009 в 19:56. |
|||
30.06.2009, 19:50 | #1006 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Схлопывается Я вообще друглеса, но елочку, причем натуральную, мне в Новый Год - вынь и положь Я очень гневалась, что в этот год в Москве нельзя было купить нормальную елку, а только дефективные импортные пихты и сильно дороже Новый Год на даче встречали и елочку тогось... выкопали, маленькую |
||
30.06.2009, 19:54 | #1007 | ||
|
|||
Местный
|
Знаете, если бы вы дали себе труд нормально прочесть, а не выдавать реакцию на стимул в виде слова, потому как давняя аллергия, видите ли,то поняли бы, что психо- не помню как вы там поигрались со словом психотерапия, так вот поняли бы, что эта сфера здесь совершенно ни при чем. Другая опера.
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 30.06.2009 в 19:57. |
|||
30.06.2009, 19:56 | #1008 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А про тех, кто много писал про хвосты...Кузяпа, а сколько из них - заводчики? |
|||
30.06.2009, 20:01 | #1009 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И вовсе не потому, что Цитата:
Про то, что хвосты действительно травмируются, упомянула лишь для того, чтобы сказать - фукциональное значение купировка потеряла не до такой степени, как это пытаются представить. И какая там "жестокость" в отрезании хвоста на 2-3 день после рождения - убейте, не пойму. Сама видела, лично, а не сужу по слухам. У крупных пород (азиаты, мастино) и у мелких (цверги, спаниели). Мучас грасиас, амиго (с), что приравняли сторонников купировки к вешателям, питменам и сторонникам "жестокой" дрессировки Я еще понимаю, когда это делают неграмотные "зеленые" (никого лично в виду не имею), но когда грамотные собаководы... |
||
30.06.2009, 20:01 | #1010 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
С уже рассказанным бы разобраться. Цитата:
В ходе поиска этой информации "за пределами ветки" НЕ нахожу того, что "пишется в ветке". И, наоборот, нахожу то, что НЕ пишется вообще или прямо противоположно тому, что "в ветке сказали". Допускаю, что могу что-то не увидеть? Конечно. Потому и прошу: "покажите - где". Того, кто "озвучил". Автора утвержения. В данном случае -тебя. Было утверждение: испанские собаководы ЗА закон о запрете охоты с гальго. И это мнение повторялось. Даже "пишущими". И "бралось в расчет". В последний раз, по-моему, Юлей. Стало "истиной по умолчанию" по-сути. Так вот... Ищу... ищу... эту "истину"... Нету. Зато есть "против". Есть разница: подписываться под " законом о запрете охоты с гальго", если "испанские собаководы" - "за", или "хотя "испанские собаководы "против"? Для меня - есть. Абсолютно "достаточный" это довод для "отклонения"? Нет. Но, ИМХО, вполне весомый. Имеет значение, "кто такие" собаководы "за", а "кто такие" - "против"? ИМХО, имеет. Только для меня? Не думаю. Относительно "принимать в расчет то, что ты пишешь о..." Принимаю, конечно. "Принимаю как истину" ? - нет. Речь Не о "личном мнении по вопросу", а об изложении фактов, конечно. Личное мнение принимаю полностью как данность. Потому что, как выяснилось, я неправильно понимаю "изложение тобой фактов". То есть в итоге - сам факт. Хотя хотелось бы... конечно... без словаря и быстро. Но увы... Кстати, в рамках "...САМ ищет информацию..." попутно выяснилось: - что "охота с гальго не = не только "непременному ритуальному умерщвлению", но и не = "чемпионатам открытого поля". Охота с гальго еще имеется. Простая и всем понятная. Не "охота"(соревнования) и не "охотасгальго". - зайцы в Испании есть. И, судя по всему, в количестве достаточном. И человек, говорящий... дык... с зайцами-то как? не получает ответа: Ты где в последний раз живого зайца-то видел??? А вот про "охотусгальго" как действие, непременно предполагающее по самому своему смыслу...тоже пока - увы. Где искать - не подскажешь? Про "когда-то божествам приносились в жертву...фрукты, овощи, животные, дети, девушки..." я знаю. Было. И не только в Испании. Я в СОВРЕМЕННЫХ даже "ангажированных"(НЕ в "ругательном" смысле - в смысле "направленных на", т.е. предполагающих "очевидную избирательность" не вижу... "пора положить конец отвратительному мистическому ритуалу, из-за которого тысячи собак...!" В "сос-гальго" например. Ну, не вижу. "Допускаю, что могу что-то не увидеть? Конечно. Потому и прошу: "покажите - где"."(с) |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.06.2009 в 20:09. |
||||