PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.06.2009, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1001
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Только цель какая?
У вас нынче день почемучки?
Ну придумайте что-нибудь сами. Что-нибудь "симптоматичное". (с)
Цитата:
Блестяще исполненный полемический прием.
Спасибо, польщена.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.06.2009, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1002
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
А давайте вернемся к отправной точке? А?

Я не разместила ВЕСЬ перевод, потому что в испанском я как и вы - то есть не читаю. Утром у меня откровенно не было времени. Видите, Вы же сами справились? :)

Далее по пунктам. Официальная позиция Национального Клуба Гальго - судя по этому статье - "я не я и лошадь не моя".

И петиций, судя по всему, они никаких не пишут и подписей не собирают. Под чем вы подписываться хотите? Под виртуальной петицией?

Да, статья замечательная! Спасибо, что нашли.

Проблема только в том, что этот так называемый "клуб" НЕ занимается спасением гальго, он только говорит, что не имеет к этому никакого отношения.

Представьте себе на минуту. Ну, только на минуту. У Вас кто? Такса? И вот Вы читаете в прессе и находите фотографии распятых, например, такс.

Массово. Допустим, в Урюпинской области. Цифра - ну, положим, 500 каждый год. И текст - " В Урюпинской области каждый год примерно 500 такс прибивают к крестам за лапы".

Вы думаете - ничего себе... такс, в общем-то, жалко. Вы ищите информацию о Российском клубе таксоводства. А что ее искать - Вы, наверное, в нем состоите. И находите:

"Мы, члены клуба и настоящие охотники, заявляем, что этим безобразиям не имеем никакого отношения. Это все придурки-урюпинцы, садисты и сволочи".

И все.

Что вы делаете дальше?
а) пожимаете плечами и больше не смотрите фотографии
б) пишете гневное письмо Клубу, чтобы они воздействовали (не знаю как, правда) на власти Урюпинска.
в) подписываете петицию, которую публикуют ТЕ органы, которые пытаются решить задачу.
Весь вопрос в том: как пытаются решить
Если запретить породу такса, чтоб у психов(а они психи) не было соблазна - то нет, не подписываем
Старый 30.06.2009, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #1003
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я не делаю ничего из трех предложенных вариантов.
Я совершенно точно НЕ подписываю петицию, которая ради борьбы с описанным явлением призывает запретить охоту с таксами, потому что не видит никакого другого способа.
Правильно! Но, исходя из Вашего же поста, Вы бы подписали ПЕТИЦИЮ от КЛУБА.

Но ЕЕ НЕТ.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #1004
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ren, Вы своеобразно читаете...я приведенный Ноктюрн отрывок поняла не так Клуб любителей гальго призывает бороться не с охотой, а с садистами, мучающими собак...потому как не все владельцы гальго их вешают и не всякая охота кончается смертью собаки....Вполне логично, на мой взгляд...И не надо запрещать новогодние праздники из за того, что нелегальные рубщики елок поджигают лес....И даже елки запрещать не надо...надо просто переловить рубщиков...и - наказать, шоб неповадно было....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1005
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ludok, я не знакома с этими дисциплинами в таком объеме, как вы, а, например, с зоотехнией, и вовсе.
Но слушала-читала людей, которые знакомы. Все, конечно, могут ошибаться, но уж слишком их много, я имею в виду, знающих.
И потом- да, можно восстановить. Но уже эти породы были такими, сделанные под это. Все равно - умрут целые линии (прошу прощения, если не корректно термин), уникальные собаки из-за этого злосчастного хвоста должны выводиться из разведения. Не жалко? Я видела не раз щенков через пару часов после купировки. НИчего с ними ужасного не происходило, так же сосали, так же пищали. НАверное, был процент осложнений, но... много ли их больше чем, задавленных сукой щенков, к примеру? Почему считается возможным и даже нужным прореживать пометы, а купировать хвост - страшная жестокость? Во всей этой якобы гуманистической тенденции все время выплывают двойные стандарты.

Про кастрацию уж не буду, смешно просто.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 30.06.2009 в 19:56.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #1006
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Дилетант,

имо, в ветке происходит путаница между " самим запретом" и " его последствиями".

С какого это с "юнымдругомлеса" такое случается? С чего его так " зарубает"-то, что " елки" и "шампанское", которыми он вполне в повседневной жизни оперирует, как-то там к ним относится, у него "схлопываются" в "одно целостное действие"? Патамушта - " ритуал", что ли?
Вот потому что, да
Схлопывается
Я вообще друглеса, но елочку, причем натуральную, мне в Новый Год - вынь и положь
Я очень гневалась, что в этот год в Москве нельзя было купить нормальную елку, а только дефективные импортные пихты и сильно дороже
Новый Год на даче встречали и елочку тогось... выкопали, маленькую
Старый 30.06.2009, 19:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1007
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Ну придумайте что-нибудь сами. Что-нибудь "симптоматичное".
Знаете, если бы вы дали себе труд нормально прочесть, а не выдавать реакцию на стимул в виде слова, потому как давняя аллергия, видите ли,то поняли бы, что психо- не помню как вы там поигрались со словом психотерапия, так вот поняли бы, что эта сфера здесь совершенно ни при чем. Другая опера.

Цитата:
Спасибо, польщена.
На здоровье. Лишь бы "в коня"

Последний раз редактировалось Кузяпа; 30.06.2009 в 19:57.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #1008
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Почему считается возможным и даже нужным прореживать , пометы, а купировать хвост - страшная жестокость?
ну вот опять...Кузяпа, я про "жестокость" как аргумент, уже писала. Не в "жестокости" дело. А в бессмысленности. Функциональная "нагрузка" отпала.
А про тех, кто много писал про хвосты...Кузяпа, а сколько из них - заводчики?
Старый 30.06.2009, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #1009
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
ну, если вы знаете, что ваши условия содержания таковы, что собака будет травмироваться, то...либо меняют условия содержания, либо...да... не надо заводить собаку...
В моей ОДНОКОМНАТНОЙ квартире доберман абсолютно ничем никогда не травмировался. Купированный доберман. Другого не возьму.
И вовсе не потому, что

Цитата:
"знаю, что в моей квартире доберман непременно травмирует себе хвост, но я же очень хочу добермана...значит...отрежем доберману хвост нафиг..."
Я уже написала, что лично для меня внешность добермана имеет не последнее значение. И вообще внешность собаки, которую я хочу держать у себя и смотреть на нее ежедневно.
Про то, что хвосты действительно травмируются, упомянула лишь для того, чтобы сказать - фукциональное значение купировка потеряла не до такой степени, как это пытаются представить.
И какая там "жестокость" в отрезании хвоста на 2-3 день после рождения - убейте, не пойму. Сама видела, лично, а не сужу по слухам. У крупных пород (азиаты, мастино) и у мелких (цверги, спаниели).

Мучас грасиас, амиго (с), что приравняли сторонников купировки к вешателям, питменам и сторонникам "жестокой" дрессировки Я еще понимаю, когда это делают неграмотные "зеленые" (никого лично в виду не имею), но когда грамотные собаководы...
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #1010
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...Собаководы - ИСПАНСКИЕ. Уж прости, не знаю точно, как называется испанский аналог РКФ.
Разберемся, как называется этот "аналог". Спасибо.
Цитата:
...Люд, я еще много чего подписывала. Касающегося как Испании, так и собак. Все рассказывать?
Нет. Не надо.
С уже рассказанным бы разобраться.
Цитата:
... Ты хочешь понять, можно ли "брать в расчет" то, что я в этой ветке пишу про гальго, ритуал, петицию? Или причина другая?
Я продолжаю делать то, что тебе, вроде, не противно. "...человек САМ ищет информацию, чтобы сформировать СВОЮ позицию..." (с)
В ходе поиска этой информации "за пределами ветки" НЕ нахожу того, что "пишется в ветке". И, наоборот, нахожу то, что НЕ пишется вообще или прямо противоположно тому, что "в ветке сказали".
Допускаю, что могу что-то не увидеть? Конечно.
Потому и прошу: "покажите - где". Того, кто "озвучил". Автора утвержения.
В данном случае -тебя.
Было утверждение: испанские собаководы ЗА закон о запрете охоты с гальго. И это мнение повторялось. Даже "пишущими". И "бралось в расчет". В последний раз, по-моему, Юлей. Стало "истиной по умолчанию" по-сути.

Так вот... Ищу... ищу... эту "истину"...
Нету.
Зато есть "против".
Есть разница: подписываться под " законом о запрете охоты с гальго", если "испанские собаководы" - "за", или "хотя "испанские собаководы "против"?
Для меня - есть. Абсолютно "достаточный" это довод для "отклонения"?
Нет. Но, ИМХО, вполне весомый.
Имеет значение, "кто такие" собаководы "за", а "кто такие" - "против"?
ИМХО, имеет.
Только для меня? Не думаю.

Относительно "принимать в расчет то, что ты пишешь о..."
Принимаю, конечно.
"Принимаю как истину" ? - нет. Речь Не о "личном мнении по вопросу", а об изложении фактов, конечно. Личное мнение принимаю полностью как данность.
Потому что, как выяснилось, я неправильно понимаю "изложение тобой фактов". То есть в итоге - сам факт.
Хотя хотелось бы... конечно... без словаря и быстро.
Но увы...

Кстати, в рамках "...САМ ищет информацию..." попутно выяснилось:
- что "охота с гальго не = не только "непременному ритуальному умерщвлению", но и не = "чемпионатам открытого поля". Охота с гальго еще имеется. Простая и всем понятная. Не "охота"(соревнования) и не "охотасгальго".
- зайцы в Испании есть. И, судя по всему, в количестве достаточном.
И человек, говорящий... дык... с зайцами-то как? не получает ответа: Ты где в последний раз живого зайца-то видел???

А вот про "охотусгальго" как действие, непременно предполагающее по самому своему смыслу...тоже пока - увы.
Где искать - не подскажешь?

Про "когда-то божествам приносились в жертву...фрукты, овощи, животные, дети, девушки..." я знаю. Было.
И не только в Испании.

Я в СОВРЕМЕННЫХ даже "ангажированных"(НЕ в "ругательном" смысле - в смысле "направленных на", т.е. предполагающих "очевидную избирательность" не вижу... "пора положить конец отвратительному мистическому ритуалу, из-за которого тысячи собак...!"
В "сос-гальго" например. Ну, не вижу.
"Допускаю, что могу что-то не увидеть? Конечно.
Потому и прошу: "покажите - где"."(с)

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 30.06.2009 в 20:09.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ