PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.07.2009, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #1101
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Я уж как-нибудь особнячком тогда, ладно?
Не ладно.
Мне приходится пополнять армию безответственных лентяев, не умеющих и не желающих заниматься своей собакой (по Кузяпиному), а вам придется пополнять армию "питменов" - не по моему. По европейскому.

Там ниже несколько постов, с разъяснениями. Уж прочитайте, пожалуйста, прежде чем идти в армию.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2009, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #1102
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Люда,

Времени нет совсем. Так коротенько, пунктиром, даже глумиться не буду.

Конечно, наиболее вероятно, что современные гальгольерос никакой религиозный смысл не вкладывают в свои действия, тем не менее это ритуал. Зря, кстати, прицепились к ритуалам и религиозной подплеке. Она есть, но этоне принципиально. Вообще, я бы не лезла в дебри традиций,обычаев, обрядов и пр.--заблудитесь.

Дальше -потом
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #1103
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Ты всю ветку читала? Внимательно? Мне лениво лезть в посты,
Ага, а людмила и скотч считает, что я декларирую, что никто кроме собак не имеет прав на существование.
так, чиста для справки...Люд, ты в полном праве воспринимать объяснение - почему и КАК может работать именно запрет, высказыванием позиции "за". Но...лично мне цинично пофиг каким именно образом прекратится беспредел: запретом ли на охоту с гальго, запретом ли на охоту вообще, запретом ли породы или "изменением менталитета" (кстати...кто-нить может мне рассказать об этой "богатой идее"...каким образом можно изменить менталитет ЛИЧНОСТИ с садистскими наклонностями?...Люд, богатая идея менять менталитет НАРОДА, означает, шо сейчас у НАРОДА - фиговый менталитет и что ЖЕСТОКОЕ УБИЕНИЕ собак - именно МАССОВОЕ "народное" "явление"...не-не...не ТРАДИЦИЯ...так..."привычка" :b (15). В общем, каким образом - это решать испанскому правительству. Булька на этот счет все тщательно разжевала. Дальше некуда.
По отношению к ПЕТИЦИИ у меня нейтральная позиция. А свою позицию про проблеме гальго я высказала уже давно. Так сказать, в "специально отведенных местах" и документах.
А...на всякий случай...на будущее...вдруг пригодится...Я ЗА запрет породы АПБТ. Потому что существование ЭТОЙ ПОРОДЫ невозможно без собачьих боев. А я ПРОТИВ собачьих боев. Потому что даже строго регалментированные они сильно вляют на незрелую психику человека современного.

Последний раз редактировалось Ludok; 01.07.2009 в 12:41.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1104
Tatyana&Ceziya
Местный

Tatyana&Ceziya Tatyana&Ceziya вне форума
Местный

Люда,
Если убивают наименее затратным способом(от бедности?) и оставляют на корм диким животным(чтоб ничего не пропало зря?) то почему выродки то?
И вот сейчас тоже - поэтому, а не потому что традиция и для развлечения?
Там такая глушь и бедность ?
Или все таки менталитет и традиция\обычай\обряд?

Последний раз редактировалось Tatyana&Ceziya; 01.07.2009 в 12:48.
Tatyana&Ceziya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1105
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Массово регулярно из года в год в нашей стране убивают, сжигают и закапывают живьем, выкидывают, вешают, сбрасывают в колодцы не меньшее количество собак.
Люд, а эта информация откуда? Ну...про массовые убийства? Или ты хотела сказать : "совокупно"?
Старый 01.07.2009, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #1106
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Я ЗА запрет породы АПБТ. Потому что существование ЭТОЙ ПОРОДЫ невозможно без собачьих боев. А я ПРОТИВ собачьих боев
Ну тогда еще и за запрет КО, САО, Тоса... Они тоже... замечены были.

К слову, в Минске АПБТ успешно выступают на соревнованиях. Не боем единым... так сказать...
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #1107
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Уж на сковороде"...с дипломом...написано - "запрет" - читай "внимание"....написано "жертвоприношение" - читай "обычно" или "часто"...написано "охота" - читай "бега"....Задаешь вопрос - сам ищи ответ...не нашел - не там искал...везде искал - а он тока на закрытых сайтах....Ну и дежурное...раз существующие законы не работают - надо принять еще один...
Люды, примите мои уверения...и благодарность...Лично у меня картинка сложилась... Ничего нового зеленые, как всегда - оголтело и недоразобравшись...народ, как всегда и везде, делится на людей и быдло...достать быдло законами - как всегда - трудно..."Бить по площадям" - как всегда - бессмысленно...быдло как всегда - увернется...Сторонников метода "бить всех, авось и быдлу достанется" - как всегда - много...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #1108
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Люда
Ludok, я таки не выдержала. Прошлась по и-нету, правда, только англоязычному - других иностранных языков не знаю.
Люд, а ты "прошлась" с какой целью? Ну...ты какую именно истину искала? Я понимаю, что выводы делаются на основе той, информации, которую удалось добыть. И надеюсь, что ты про пример с собачьими боями помнишь. Вряд ли сейчас в интернете все еще висит печальнопамятный ролик с притравкой пита по повешенному бультерьеру...Правда?
Прошлась с целью получения более подробной информации о наличии ритуала или традиции. Потому что если есть ритуал или традиция, связанные с охотой, то тогда запрет охоты был бы эффективным способом решения проблемы одноразовости этих собак

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Люда
2. В Испании, судя по ссылке, имеется законодательная база для борьбы с данным явлением. Предусматривающая уголовную ответственность. И даже применяется. Но недостаточно эффективно. В общем, все очень напоминает нашу ситуацию - законы есть, но нет работающего механизма контроля их исполнения. Информация получена по следующей ссылке: http://www.hsus.org/hsi/confronting_...sh_galgos.html..
Люд, вот этот пункт кто-нить отрицал? Ты ссылку sosgalgos.com смотрела? Ее Лисица когда еще вывешивала.
И я даже писала, что у нас достаточно законодательной базы, чтобы ТАКОГО не было.
Разумеется, ссылку смотрела. Это еще одно доказательство того, что дело не в охоте как таковой. Дело в неработающих законах.

Цитата:
Люд, а "бега" или "сходные псевдоспортивные" - они как выглядят? Вот то, что уже есть "охота с гальго" - это по-твоему, все-таки именно охота? В смысле...цель данного мероприятия - ДОБЫЧА зайца? Тогда нафига платочки и какая разница кто быстрее того зайца словит?
То, что есть охота с гальго, не есть целостное понятие. Если говорить о тех мероприятиях, которые приводят к массовому повешению в настоящее время - то, на мой взгляд, это как раз аналог бегов. Приносящий либо материальное, либо моральное удовлетворение. И приводящее к отбраковке поголовья, в том числе и крайне жестокими и неприемлемыми методами.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Люда
1. Повешение гальго традицией в прямом значении этого слова не является. Тем не менее термин "традиция" может быть применен к этому способу жестокого умертвления животных, но, на мой взгляд, только в переносном смысле этого слова. Термин ритуал не может быть применен к этому являению вообще...
.....
4. Метод уничтожения этих собак в настоящее время не есть результат традиции как таковой, а просто является наименее затратным. Как у нас в деревнях с утоплением новорожденных котят и щенков. Для отдельных выродков это еще и способ "слить негатив" - чем менее оправданы ожидания, тем более мучительна смерть. Все это есть по той же ссылке..
Люд, ну, давай назовем ЭТО не традицией, а ОБЫЧАЕМ. Просто от слова "обычно". Обычно ПОСЛЕ охоты с гальго гальгольерос избавляются от гальго вешая их на деревьях, выбрасывая в заброшенные колодцы и так далее...Сильно меняется смысл? Или массовость участников? Или эффективность испанских законов?
Люд, это не обычай, а крайняя распущенность. Для части участников это не собаки - это инструмент. Попользовался и выбросил. Не будет охоты - будет спорт. Пока есть потребность, она будет удовлетворяться. Спрос рождает предложение. Уничтожать будут в любом случае - если не будут вешать, то все остальные мерзкие способы останутся. Выродки просто переместятся из одного места в другое.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Люда
5. Проблема кардинально решится только с изменением менталитета, на мой взгляд. Берн очень хорошо это выразила в одном из своих постов. А до этого необходимо заставить работать имеющиеся законы, что, как мне кажется, в Испании сделать проще, чем у нас.
Ваши предложения КАК заставить работать испанские законы? И почему ты считаешь, что в Испании это сделать проще, чем у нас? (Кстати...вот это прям для Натальи и Ричи...это точно - политическая подоплека...Люд, если кому удастся заставить испанские законы работать эффективнее, чем сейчас, это будет означать практически реформу...)
Я не советчик правительству Испании. Но она значительно меньше по территории, чем мы. Навести порядок на территории Московской области должно быть несколько проще, чем на одной седьмой суши Земли, мне кажется.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Люда
Я прекрасно понимаю чувства тех, кто выступает за запрет охоты с гальго, но не считаю его эффективным для решения этой проблемы.
А что ты считаешь эффективным? Из реально возможных мер?
Из реально возможных - постоянное привлечение общественного мнения. Пропаганда неприемлемости жестокого обращения с животными в школах. Петиции депутатам об усилении контроля за исполнением закона. Организация People Watch, как в Штатах. Много чего можно сделать. Страна-то небольшая, знаешь ли.

Последний раз редактировалось Люда; 01.07.2009 в 12:59.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #1109
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ничего нового зеленые, как всегда - оголтело и недоразобравшись...народ, как всегда и везде, делится на людей и быдло...достать быдло законами - как всегда - трудно..."Бить по площадям" - как всегда - бессмысленно...быдло как всегда - увернется...Сторонников метода "бить всех, авось и быдлу достанется" - как всегда - много...
Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
да флаг в руки. Опять стадо идиотов будет блеять и мычать каждый про своё.
Всем спасибо...от представительницы стада идиотов и сторонницы метода "бить всех, авось и быдлу достанется".

Народ, как водится, безмолвствует (с), так что могу мочить всех...чиста из "эмоционального удовлетворения" (с).

За сим откланиваяюсь.
Старый 01.07.2009, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #1110
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Ivolga, простите, но вот ЭТО - наглядный пример, того, как ЧИТАЮТ эту ветку...Написано "движение", видим "петиция".
Уф...
Люд, когда изначально в ветке обсуждается "петиция" в которой прямым текстом написано:"..."
И пост, на который ты отвечаешь, содержит реплику:
"хорошо бы узнать позицию испанских собаководов?"
КАКИМ еще образом следовало понять твой ответ"инициаторами ЭТОГО движения являются испанские собаководы" чем "инициаторами движения за принятие петиции"???
Ну, в моей личной голове никогда не родилось бы увидев текст:"Уважаемый...просим Вас срочно принять...!"
Подумать, что ты на вопрос, относящийся к обсуждению петиции(конкретного документа), ответила бы про "движение за внедрение в сельских деревнях традиционного ремесла вышивания крестиком".
Более того, я не могу не видеть, что в отличие от Юли, ты видишь содержание петиции совершенно таким же образом как и я:
Цитата:
...Сообщение от Ludok
Оль, я в петиции вижу "запретить охоту с гальго". Где ты обнаружила "запретить ЛЮБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ и далее по тексту"? ...
[QUOTE=Juli_V;540062]Люд, я хотела бы разъяснить один момент.
Вот тот диалог:
Цитата:
...Мне казалось, что в контексте вот этого поста http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...&postcount=821 должно быть понятно, под "движением" я понимаю протест против жестокого обращения с собаками, а не конкретный запрет-закон и т.д...
Нет. Это не "ты ввела меня в заблуждение". Это Я "ввелась в заблуждение".
Потому что то, что написано тобой в "вот этом посте" находится "за гранью моего понимания". .
В части:"на мой взгляд это -..." и в части "Почему все решили, что цель данной петиции - формирование некоего нормативного акта, в котором написано, что "охота с гальго" запрещена"?
Ну, является написанное в ЭТОМ посте ДЛЯ МЕНЯ, если можно так выразиться "случайной точкой" на "массиве твоих высказываний по подобной теме".
То есть - "точку" вижу, "массив" помню, причины возникновения "точки" не рассматриваю. Понимаю, что причины были.
ТЕПЕРЬ понимаю, что это НЕ "случайная точка". Это принцип рассмотрения "документа" не по "его тексту", а... ну, по-другому.
Правильно?
И вопрос... чтоб окончательно понять правильно.
Этот твой подход относится только к данной петиции? Или только ко всем "заграничным" текстам? Или ко всем текстам вообще?
Ну вот если появится в России петиция "просим срочно ввести лицензирование на породу скотч-терьер", то ДЛЯ ТЕБЯ это будет документ о чем?
К ЧЕМУ призывающий?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.07.2009 в 13:03.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ