Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2009, 17:50 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2009, 17:51 | #112 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
25.06.2009, 17:51 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
Ren, не увлекайтесь дешевым пафосом, будет другой тон. Я не вас характеризую, а ваши высказывания. Мягко, причем.
Цитата:
И, кстати, кастрация, повсеместно распространенная в Европе, это как, не "причинение боли"? Не беспричинное (просто потому что так человеку удобнее) уродование живого существа? И где ваши петиции? Что за двойные стандарты в самом деле? |
||
25.06.2009, 17:53 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, что значит "как таковое не бывает"? Могу ампутацией называть, суть то не меняется от этого, не так ли? )
|
|||
25.06.2009, 17:57 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, от стерилизаций осложнения встречаю частенько, буквально недавно сука, стерилизованная осенью погибла. Полгода всё было хорошо, а потом начались проблемы, так и не спасли...
|
|||
25.06.2009, 17:57 | #116 | ||
|
|||
Местный
|
КэтС, да, правда, все аргументы на популярном уровне известны вдоль и поперек. Просто позиция "не делайте больно"обречена быть популярной, если человек совсем не в теме, особенно. Поэтому все, кто не с нами - садисты и злодеи. Аргументов не слышат. Я не обо всех, а об общем векторе обсуждения в этих ветках. Поэтому понимаю тех, кому надоело.
|
||
25.06.2009, 18:02 | #117 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Ваши высказываения не менее пафосны тогда, сорри. Это я про заслуги заводчиков. Ни одного имени заводчика, который ушел из породы потому что запретили резать хвосты и уши, ни одного конкретного факта - одно бла-бла и общие аргументы. Дешевый пафос, словом. |
|||
25.06.2009, 18:07 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
Ren, вы смешная, честное слово, я уже даже злиться перестала.
Про то, что не надо воображать себя богом - это не просто трюизм, не просто пафос -это пошлость. Конкретные имена - у меня нет такого права, вот здесь это действительно так. Ряд людей понял о ком, о чем. Но это ведь не так важно. Кстати, это не я писала, про "ушел из породы", у меня, слава богу, не ушел. Про ваши характеристики моих вопросов лучше не будем. Я думаю, что вы и сами понимаете. Что:) |
||
25.06.2009, 18:12 | #119 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Это значит, что оно всегда по живому. В том числе по живым доберманам.
И дело не в "не делайте больно" - этот аргумент, кстати, как раз от неполноты информации. Так сказать, "чтобы на пальцах объяснить". Еще раз "намекну" - инициаторы - врачи. Те самые, которые режут. Для них "не делайте больно" в другой системе аргументируется. Ампутация ушной раковины и хвоста - это операция с достаточно высокой статистикой осложнений. ПО РАЗНЫМ причинам. Без функционального назначения. Чиста эстетическая. У кастрации функциональное назначение есть. Проще говоря...есть ради чего делать больно. |
|||
25.06.2009, 18:15 | #120 | ||
|
|||
Местный
|
|
||