Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, попить кофе пора?
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Я о "компьютерной мыши". Чего хочет, то и делает. То никак не "цепляется", то "цепляется, когда не просишь. Если что на этой странице кроме текста сейчас появится - это она. пошла искать другую "мышь". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Всем спасибо за ответы на вопрос, почему все знают как лечить и управлять. Вообще-то, он был риторический. В следующий раз предупреждать буду.
Люда Смотри: -выкидывание вещей -выкидывание вещей в окно -выкидывание вещей в окно итальянцами на новый год. Это все выкидывание вещей и при этом каждое явление можно охарактеризовать по-разному. И даже иногда одно и то же действо может нести несколько смысловых нагрузок. Такое ощущение, что присутствующие искренне считают, что жизнь на Земле зародилась если не в19 веке, то никак не раньше средневековья. Или полагают, что каждое следующее поколение нарабатывает свою культурную базу с нуля. И еще. Не надо на все взирать со своей колокольни. Ты уверена, что общественное отношение к охоте в целом в Испании такое же, как и в России (хотя бы по причине территориальных отличий)? А к собаководству? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() От собаки, ставшей ненужной(непригодной для цели, для которой она заводилась), избавлялись. Вешали. Это, действительно, самый простой способ "избавиться насовсем". Для этого не нужно ружье, ехать/идти за тридевять земель, чтоб гарантированно не вернулась, я не говорю о более современных способах "избавления насовсем". В ведро взрослый представитель породы не поместится. Закапывать живым в землю (как описано Даррелом уж, простите, не помню в какой из книг про Корфу) взрослую собаку тоже не так уж легко... И я не думаю, что "избавление от собаки через повешение" - это "эксклюзивно-испанская" практика. Цитата:
Опять же, тем же Даррелом описано его потрясение от "спокойной деловитости" греческой женщины, которая помёт щенков закапывала. И она так и НЕ поняла, на что он сердится. И, главное, отдала ему весь помет. Легко. Ну, не было у нее неразрывной связи: "Родились - надо обязательно "убить через закапывание". Потому что"рожденные для убийства и страданий". Просто щенки до его прихода никому были не нужны. И ей не нужны. Ну, то есть может где-то на другом конце острова и пригодились бы... но зачем напрягаться? Если б без "напряга" взяли - отдала бы. Не маялась бы с лопатой. Что, собственно, и сделала. Это как раз к вопросу о "новогодних елках". Кто-нибудь отказался бы "послепраздничную" елку отдать? Цитата:
Это как раз про "неразрывную связь". И про "участие в бегах=СМЕРТЬ собаки". и про "народное" ЛИ "извращение". И это важно в рамках данного разговора. ИМХО, опять же. Скажите, пожалуйста, по какому критерию Вы относите нечто (все-равно - что) к "НАРОДНЫМ извращениям"? Ну, и что Вы имеете в виду, когда говорите "народное". Всякое бывает... ![]() |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 01.07.2009 в 20:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
|
||||||||
Местный
|
Цитата:
Однако - "Пруцца все, кому не лень, не имея соответствующего образования" (с) ... Ориентируясь, видимо, на газету "тайная жизнь"... и при слове "ритуал" воспроизводят стереотип "религиозный ритуал".... сами придумывают жертвоприношения и секты, а потом ещё и обижаются, выяснив, что речь - не о сектах... Люда, в ответе: "Нет, это не ритуальное жертвоприношение" на : "Это - 100 % ритуал" - Вы ведь не видите ничего странного... Для Вас это - адекватный ответ... Не, не знаю, кому тут карнавал-маскарад почудился, но я узнаю практически всех... ............................................... Ладно.... Уважаемая Берн, сложилась картинка - и чудненько.... Что ж тут сделаешь... ежели очень хочется сложить - картинка - сложится... А вот как быть с конкретными шероховатостями? Если в Испании не происходит ничего экстраординарного, ежели всё, как у нас, к примеру.... То где призывы оголтелых зелёных, пиковцев, да хоть кого - запретить охоту с борзыми в России... с лайками.... да хоть что-нибудь, хоть выставки...соревнования по ИПО, сопровождающиеся фотографиями замученных собак определённого назначения? Пусть не в России, пусть в любой другой стране... А ведь процент "придурков, садистов, выродков" должен быть примерно одинаков.... Дык.... может, есть, всё же, какая-то особенность, какой-то феномен ? Пустое, впрочем.... Так что ещё только: Цитата:
Цитата:
Цитата:
................................ Да, кстати, ещё к вопросу "А был ли мальчик?" Цитата:
Разбираться с тем, что такое ритуал-традиция-обычай не "можно ы", а необходимо для желающих понять, с чем мы имеем дело-таки.... ну, да ладно, если картинка уже сложилась, зачем разбираться... .................................................. ...... Но вернёмся к моим попытка оправдаться, почему и чего я не понял настолько, что мои вопросы были восприняты как "бурлеск"... Читаем далее: Цитата:
А у традиций, утерявших логику и смысл - не всегда удаётся проследить исторические корни.... И многие из традиций - в чистом виде затратны экономически для придерживающихся этих позиций...... Вот потому и написал в качестве информации для размышлений о смыслах, экономическом и пр. то, что написал... то, что если когда-то и был "экономический смысл" в некоторых традициях (необязательная вещь), то сейчас он может и отсутствовать напрочь... а ттрадиция - существовать... потому как -- традиция. Ежели я чео не понял, действительно, что Вы хотели сказать, то моё напоминание и могло показаться нелепым.... Но мне. чисто для самоконтроля, очень интересно было бы узнать - чего же именно я не понял, и что же именно Вы имели в виду, говоря о невозмождности существования бессмысленных традиций.... .................................................. .............................. Уважаемая Ноктюрн... касательно задававшегося Вам вопроса оо таксах..... А если бы распятые таксы обнаруживались бы не в Черниковке или там в Затоне, и нерегулярно.... а именно и только в сезон "охоты с таксами" и вокруг охотугодий... Вам не закралась бы и при таких условиях мысль в голову, что именно с "охотой с таксами" что-то неладно? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
(Да, кстати, уважаемая Берн - не топят... именно в землю закапывают и российские и греческие крестьяне.... Объяснять - почему, именно в рамках "экономических" не нужно, полагаю?) .................................................. Чудно... есть народная испанская традиция "охоты на зайцев с гальго"" Пусть так. Традиция имеет массовый, (да ещё, в последнее время, "скачкообразно" возросший") характер. Исторически сложилось, что в той части праздненства, которая является "народной" (а не рафинировано-организованной) собаки, принимающие участие в "охоте на зайцев" - "одноразовые"... Избавляются от них -- традиционным и экономически оправданным способом... Сильно полегчало "противникам петиции"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мы имеем дело с живодерами и преступниками. Именно так к ним и надо относиться. Все рассуждения об их "традициях" и "ритуалах" льют воду на их мельницы, потому что отвлекают от конкретной цели - остановить данное безобразие. И именно то, что данное действо посчитали "традицией" в числе прочих причин, стало флагманом "суперидеи" избавиться от проблемы путем "запрета охоты". Идеи порочной и вредной. На основе которой и выстроена вся данная теория. Поскольку это единственное логиченое ее обьяснение, за которое как за кулисы, прячутся идеи истинные и не самые приглядные, как мне кажется.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дилетант‚, очень схематично, извините...чем больше в традиции смысла (экономического или иного) тем легче ее поддерживать и ей следовать..."бессмысленной" традиции легко следовать, если она не требует затрат, (экономических,психологических и прочих) Ставить стакан водки с хлебом на могилу - "ничего не стоит" приехал, поставил, приличия соблюл...Повесить собаку9Да еще что б мучалась) для нормального человека - психологически очень затратно...и в современном мире - все затратнее и затратнее...менталитет меняется...Поэтому мне таки кажется, что вешают - только отморозки, масштабы - преувеличены....Если бы был какой -то экономический смысл - я бы быстрее поверила в массовость...там "хочеш-не хочеш - а надо"....
|
||
![]() |
![]() |