Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои об этом представления (ну как обывателя, просто владельца собаки):
- удобство владельцев суки (блин, а что себе добровольно ничо не вырезают, как первенца рОдят); - удобство владельцев кобеля (ну, шоб за суками не бегал) - заниматься воспитанием-то лень; - ??? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Segunda Madre
|
Хвосты не рубят, а купируют.
А я нет! Пока разговор шёл о жестоких способах умерщвления гальго, я была с Вами солидарна. Но не нужно сравнивать купирование с этой ужасной процедурой. Так что теперь я с Вами абсолютно не согласна. Вы не заводчик, поэтому не видите, куда ведёт запрет на купирование породы, купировавшиеся по 100-150 лет. Отбор в них шёл по совершенно другим критериям. Сейчас мы имеем критерии с точностью до наоборот. То есть это будут уже несколько другие породы с тем же названием...к сожалению. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
GAFki,
да, удобство владельца. Правильно это или неправильно - это уже ДРУГОЙ вопрос. Но операция реально изменяет, так сказать "пользовательские" характеристики объекта. Результат операции имеет прикладное значение для человека. А купирование свой ПРИКЛАДНОЙ аспект потеряло.А изменять данный от рождения облик живых существ в современном обществе принято только по волеизъявлению самого существа. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok, Я не заводчик, но мне важны эстетические аспекты. Не могу я видеть хвостато-ушастого ризена, ротвейлер с хвостом - сзади похож на дворнягу, доберман теряет всю элегантность и становится похож на васю в шапке-ушанке...Наверное, люди чем-то думали, создавая ту или иную породу - купировать или нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Кстати, после ризенши, которая была, кстати, очень красивой, я не никогда не взяла бы собаку, которой надо - по породе - купировать уши. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 25.06.2009 в 18:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Segunda Madre
|
Цитата:
Цитата: