PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.07.2009, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #1291
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Дилетант‚, сама по себе "одноразовая борзая" - уже экономическая бессмыслица. По любому взрослую собаку содержать дешевле, чем растить щенка, хоть дома, хоть на ферме...Опытная собака в погоне за реальным зайцем скорее победит, чем неопытная...трехлетка "перебегает" полутора-двухлетних...
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2009, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #1292
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Берн,
Цитата:
сама по себе "одноразовая борзая" - уже экономическая бессмыслица.
Плохо бегающая борзая должна быть одноразовой.
Не выгодно кормить такую собаку.
Собаку можно купить взрослой...... и т.д.
Как раз с экономикой все впорядке.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #1293
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

.
Цитата:
Сообщение от Берн
Повесить собаку9Да еще что б мучалась) для нормального человека - психологически очень затратно...и в современном мире - все затратнее и затратнее...менталитет меняется...Поэтому мне таки кажется, что вешают - только отморозки, масштабы - преувеличены...
Хороший Вы человек.... Ну, дык, я сразу же написал, что "картинка не складывается" и "в голове не укладывается" - разные вещи..... И что - не все люди собачнники... и что соачникии бывают разные... и про то, что писалось питменам не зря напоминал....
.................................................. .............................
Цитата:
сама по себе "одноразовая борзая" - уже экономическая бессмыслица.
и - что? каков экономический смысл в "убивании" автомобиля на покатушках, например?
Но это - тоже - так, не столь схематично, сколько "обратить внимание"...
Цитата:
Если бы был какой -то экономический смысл - я бы быстрее поверила в массовость...там "хочеш-не хочеш - а надо"....
э-э... нет... Там - хочешь (баланс мотиваций)....
А вот "Хошь-не-хош", это, как раз, про ритуалы.... Причём не столько не хошь, сколько - наплевать... ну, положено так... "что за песня без баяна", Не садисты, уважаемая Берн, не люди с нарушенями психики, а.... "это же всего лишь собака"... Да много чего.....
Это - простынку писать надо-таки.....
Угу..... "А смысл" ?
А вот:
Цитата:
Чудно... есть народная испанская традиция "охоты на зайцев с гальго""
Пусть так.
Традиция имеет массовый, (да ещё, в последнее время, "скачкообразно" возросший") характер. Исторически сложилось, что в той части праздненства, которая является "народной" (а не рафинировано-организованной) собаки, принимающие участие в "охоте на зайцев" (хорошо.... уточню... "солидная часть") - "одноразовые"... Избавляются от них -- традиционным и экономически оправданным способом...

Сильно полегчало "противникам петиции"?
И?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #1294
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Уважаемая Ноктюрн... касательно задававшегося Вам вопроса оо таксах..... А если бы распятые таксы обнаруживались бы не в Черниковке или там в Затоне, и нерегулярно.... а именно и только в сезон "охоты с таксами" и вокруг охотугодий... Вам не закралась бы и при таких условиях мысль в голову, что именно с "охотой с таксами" что-то неладно?
Мне было бы недостаточно этой информации для вывода "надо однозначно запретить охоту с таксами". А уж если оный запрет предполагает включить и запрет испытаний по подсадному зверю (аналог официальных состязаний с гальго по живому зайцу), я буду против него в любом случае.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #1295
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Опытная собака в погоне за реальным зайцем скорее победит, чем неопытная...трехлетка "перебегает" полутора-двухлетних...
А подход "дорога не победа, дорого участие" - неужто не знаком?
А про горожан, съезжающихся, - как у нас на Троицу на кладбища - не заметили?
А "нна рыбалку" у нас большая часть народа ездит - посоревноваться, кто больше рыбы поймает, что ли?

Уважаемая Берн ну попробуйте перенести центр координат....или даже сменить систему координат...Поверьте, ваша система ценностей не является ни абсолютной ни эталонной.... Люди - разные....
А российские крестьяне щенков и котят, по-прежнему,преимущественно закапывают... живьём.... у всех - отклонения? как представляете себе реализацию закона о жестоком обращении?
А тут народная традиция, абава, со скачком популярнсти... при которой - массовый выброс ненужного материала....
Это Вы можете себе позволить содержать не более двух собак - так как Вы считаетте неоьходимым их содержатть....
А ежели испанский фермер может сее позволить подрастить до двухлетнего возраста десяток-другой? Хорошо, чтобы из нх оставить сее лучшую? а Далее - см. людмилу и скотч. Подойдёте вовремя - отдадут... как тем "зелёым" девочкам... а по крестььянской прижимиистости, скоорее - продадут.....
А ежели не подойдёте? А у него их - два десятка, ненужных? (чем больше лотерейных билетов тем больше вероятность выигрыша)
А ещё еесть человек сорок городских рабочих, приехавших в традиционном празднике поучаствовать..... А участие в празднике предполагаетт наличие соаки... пусть лядащей-завалящей, ноо вот и он Хуан, выпустил со старта собаку.... пусть не имеющую шанса на успех, но участие в тусовке - по-праву.... и можно полноправно хлопать по плечу банкира ("Да... твоя мою, действительно, "сделала", брат!") ии хлопнуть граппы.... И повесить собаку нна дереве: не оправдала тварь, может, в следующий раз повезёт.. а моя-то лапами дёргает покруче, чем твоя банкирская! ...
И ещё хлопнув граппы поехатть домой вкалывать... до следующего года, до следующего праздника....

Что, опять не складывается?

Люди уважаемая Берн - разные... и культуры (субкультуры) - разные....
И есть народная традиция - праздник - охота с гальго.....

Последний раз редактировалось Дилетант; 01.07.2009 в 22:00.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #1296
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Смысл этой фразы в том, что ваши знания по этой теме больше, чем "ноль" плюс что-то, прочитанное в этой ветке. Нечем гордиться, в общем-то.
Я честно писала в этой ветке, что я слышу про данную испанскую проблему первый раз. Этим не горжусь. С Ludok Вас вроде бы не путаю....как мне кажется.....
Старый 01.07.2009, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #1297
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
125 страниц понадобилось,
Надо же, а у меня почему-то только 33....
Старый 01.07.2009, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #1298
Hamster
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Hamster Hamster вне форума
Местный

Отправить сообщение для Hamster с помощью ICQ Отправить сообщение для Hamster с помощью Yahoo

Сходила по ссылке на "официальную публикацию в испанской прессе"... Там после выступления представительницы спасателей гальго с озвученными тыщами жертв идет пространный комент председателя клуба гальгистов. О том, что проблема СИЛЬНО преувеличена. Что средняя продолжительностъ жизни этих собак в Испании около 11 лет, а выбрасываемые и умервщляемые собаки - КРАДЕНЫЕ. Ибо цена их доходит до 60 000 Евро. Только за этод год принято 1250 заявлений о пропаже гальго. Про традиции нет ни слова. Просто уничтожение отработанного материала на "черных" бегах.
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1299
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

интересное наблюдение. Навеянное постом Hamster.
При попытке сколько-нибудь настойчиво поучить местную публику "общечеловеческим ценностям" даже бывшие соотечественники встречают, мягко говоря, непонимание "аборигенов". Мотивированное типа "вы не понимаете реалий, нюансов и тонкостей". Необоснованно?..
Но мы-то все понимаем, мы-то надавим на что надо, и привлечем внимание кого надо к чему надо. Фигня, что страна другая, культура другая, а проблему мы видели только в инете.
Старый 02.07.2009, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #1300
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ты уверена, что общественное отношение к охоте в целом в Испании такое же, как и в России (хотя бы по причине территориальных отличий)? А к собаководству?
Совершенно не уверена. Не абориген.

Зато сейчас я знаю, что закон о жестоком обращении с животными в той Испании есть. И предусматривает уголовное наказание.

Мне кажется, что куда эффективнее были бы открытые процессы над живодерами, чем запрет охоты. Но петиции размещать в и-нете однозначно проще. Особенно когда эти петиции инициированы ассоциациями неиспанского происхождения. Они, видимо, намного лучше нас знают об отношении испанцев к собаководству и охоте.

Это у меня почему-то вызывает ассоциации с человеком, бросающим объедки бездомной собаке
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ