Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Дилетант‚, сама по себе "одноразовая борзая" - уже экономическая бессмыслица. По любому взрослую собаку содержать дешевле, чем растить щенка, хоть дома, хоть на ферме...Опытная собака в погоне за реальным зайцем скорее победит, чем неопытная...трехлетка "перебегает" полутора-двухлетних...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Берн,
Цитата:
Не выгодно кормить такую собаку. Собаку можно купить взрослой...... и т.д. Как раз с экономикой все впорядке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
.
Цитата:
.................................................. ............................. Цитата:
Но это - тоже - так, не столь схематично, сколько "обратить внимание"... Цитата:
А вот "Хошь-не-хош", это, как раз, про ритуалы.... Причём не столько не хошь, сколько - наплевать... ну, положено так... "что за песня без баяна", Не садисты, уважаемая Берн, не люди с нарушенями психики, а.... "это же всего лишь собака"... Да много чего..... Это - простынку писать надо-таки..... Угу..... "А смысл" ? А вот: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А про горожан, съезжающихся, - как у нас на Троицу на кладбища - не заметили? А "нна рыбалку" у нас большая часть народа ездит - посоревноваться, кто больше рыбы поймает, что ли? Уважаемая Берн ну попробуйте перенести центр координат....или даже сменить систему координат...Поверьте, ваша система ценностей не является ни абсолютной ни эталонной.... Люди - разные.... А российские крестьяне щенков и котят, по-прежнему,преимущественно закапывают... живьём.... у всех - отклонения? как представляете себе реализацию закона о жестоком обращении? А тут народная традиция, абава, со скачком популярнсти... при которой - массовый выброс ненужного материала.... Это Вы можете себе позволить содержать не более двух собак - так как Вы считаетте неоьходимым их содержатть.... А ежели испанский фермер может сее позволить подрастить до двухлетнего возраста десяток-другой? Хорошо, чтобы из нх оставить сее лучшую? а Далее - см. людмилу и скотч. Подойдёте вовремя - отдадут... как тем "зелёым" девочкам... а по крестььянской прижимиистости, скоорее - продадут..... А ежели не подойдёте? А у него их - два десятка, ненужных? (чем больше лотерейных билетов тем больше вероятность выигрыша) А ещё еесть человек сорок городских рабочих, приехавших в традиционном празднике поучаствовать..... А участие в празднике предполагаетт наличие соаки... пусть лядащей-завалящей, ноо вот и он Хуан, выпустил со старта собаку.... пусть не имеющую шанса на успех, но участие в тусовке - по-праву.... и можно полноправно хлопать по плечу банкира ("Да... твоя мою, действительно, "сделала", брат!") ии хлопнуть граппы.... И повесить собаку нна дереве: не оправдала тварь, может, в следующий раз повезёт.. а моя-то лапами дёргает покруче, чем твоя банкирская! ... И ещё хлопнув граппы поехатть домой вкалывать... до следующего года, до следующего праздника.... Что, опять не складывается? Люди уважаемая Берн - разные... и культуры (субкультуры) - разные.... И есть народная традиция - праздник - охота с гальго..... |
||
Последний раз редактировалось Дилетант; 01.07.2009 в 22:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я честно писала в этой ветке, что я слышу про данную испанскую проблему первый раз. Этим не горжусь. С Ludok Вас вроде бы не путаю....как мне кажется.....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сходила по ссылке на "официальную публикацию в испанской прессе"... Там после выступления представительницы спасателей гальго с озвученными тыщами жертв идет пространный комент председателя клуба гальгистов. О том, что проблема СИЛЬНО преувеличена. Что средняя продолжительностъ жизни этих собак в Испании около 11 лет, а выбрасываемые и умервщляемые собаки - КРАДЕНЫЕ. Ибо цена их доходит до 60 000 Евро. Только за этод год принято 1250 заявлений о пропаже гальго. Про традиции нет ни слова. Просто уничтожение отработанного материала на "черных" бегах.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
интересное наблюдение. Навеянное постом Hamster.
При попытке сколько-нибудь настойчиво поучить местную публику "общечеловеческим ценностям" даже бывшие соотечественники встречают, мягко говоря, непонимание "аборигенов". Мотивированное типа "вы не понимаете реалий, нюансов и тонкостей". Необоснованно?.. Но мы-то все понимаем, мы-то надавим на что надо, и привлечем внимание кого надо к чему надо. Фигня, что страна другая, культура другая, а проблему мы видели только в инете. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Зато сейчас я знаю, что закон о жестоком обращении с животными в той Испании есть. И предусматривает уголовное наказание. Мне кажется, что куда эффективнее были бы открытые процессы над живодерами, чем запрет охоты. Но петиции размещать в и-нете однозначно проще. Особенно когда эти петиции инициированы ассоциациями неиспанского происхождения. Они, видимо, намного лучше нас знают об отношении испанцев к собаководству и охоте. Это у меня почему-то вызывает ассоциации с человеком, бросающим объедки бездомной собаке ![]() |
|||
![]() |
![]() |