PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2009, 03:18   Прямая ссылка на это сообщение #1321
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Пост 1295 - читали? Правда?угу... так наличие написанного в нём - не отрицает существования ни официальных бегов, ни даже существования испанского Тихонова с черноухим гальгой....
И - что?
Прочитала.Только как тут уже миллион раз писали,что проще запретить саму традицию или только ее часть? Почему приехавший горожанин не может оплатить забег своей собаки,например,чтобы похлопывать банкира по плечу?Ну т.е. купить ее на время забега?Ну или еще что придумать.У нас недостаточно материала.
Знаете в нашей стране,которая СССР была,и которую уже вспоминали в связи со Сталиным,тоже считалось,что национальные традиции в большинстве своей никому не нужны.Никакие.Мы же растим новую общность-советский народ.Ну и где та общность? И что мы теперь знаем о своих традициях?Ну историки может и знают.Но знает ли кто то кроме них?

Старый 02.07.2009, 03:20   Прямая ссылка на это сообщение #1322
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
А он как-нибудь на окружающую действительность влияет? Ну так, чтоб можно было это как-то заметить?
См, хотя бы, 1287 абзац "был ли мальчик".... в цитатах... крсненьким, кстати, и выделено....
Заметен всем, даже клубам гальгольерос.... и все открещиваются: "я не такая, я жду трамвая"... Но не отрицают существования... Здешние "противники петиции" - большие католики, чем папа... они - не видят.... Хочут, шобы им лично премьер признался...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 03:24   Прямая ссылка на это сообщение #1323
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Дилетант,
Почему? видят и верят,что так и есть.И никто не отрицает.
Не...устала я.Спать пойду.
Старый 02.07.2009, 03:31   Прямая ссылка на это сообщение #1324
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
Только как тут уже миллион раз писали,что проще запретить саму традицию или только ее часть?
Ну, попробуйте запретить людям выбрасывать новогодние ёлки, и заставить их обратно в лес отвозить...
Вы и людмилу и скотч не читали? Она внятно объяснила. почему - закапывают?
.............................................
Цитата:
что анализировать социальные процессы с помощью только формальной логики - это означает в самом распрекрасном случае получить нулевой результат.
1) Благодарю за очередное откровение
2) А хде вы читали про анализ с помощью только.... ?
3) А про традиции, обращаясь к уважаемой Берн, не я ли что-то писал про логику? Что?
4) А вот для оценки, хотя бы, содержания написанного - её (логику) неплохо включать, у кого есть... А не демонстрировпать свои фантазии на тему написанного оппонентами.....
Спокойной ночи... спите спокойно... надеюсь, Вам фотографии никакие не приснятся... фотошоп енто, фотошоп... спи, мозх.....
Старый 02.07.2009, 03:32   Прямая ссылка на это сообщение #1325
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
И никто не отрицает.
А-фи-геть....
Старый 02.07.2009, 03:48   Прямая ссылка на это сообщение #1326
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
О-па, не дочитала
- классика.... недочитав - написать, отреагировать...... Идея, что некоторые соображения, некие целостности требуют для своего вербального выражения (и восприятия) более трёх предложений - никогда хоть мимо не пробегала? Ежели вдруг мелькнёт, попробуйте остановить её и рассмотреть. Рекомендую
Цитата:
"Обзывается" эта ошибка образно - дамский аргумент.
Вот видите, Вы даже знаете, как называются ошибки "противников петиции", и то, как они обходились с постами Булька, Ludok и Дилетанта в этой ветке....

Последний раз редактировалось Дилетант; 02.07.2009 в 03:52.
Старый 02.07.2009, 04:51   Прямая ссылка на это сообщение #1327
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Дилетант,
Ежли в ветке ажно на 3 языках сразу разговаривают, эдак не трудно и потеряЦЦа.

ИМО, разговор "собака-друг человека" vs " собака-инструмент/ порода" вообще чуть не большую половину ветки занимает. С выходами на " прекрасную европейскую культуру".

То что в слове " охотасгальго" ни слова " охота", ни слова " гальго",зато есть слова " Хуан", " банкир" и " круче", ваще-то достаточно трудно догнать...
"Охотасгальго" - способ " заХуаниться"? Ок.
Ну тут меня зарубает на "пережитках" ( все прогрессивное человечество ужо мобилками, а они все зверствами какими-то),"обоснованности" , " практичности".
Так они в реальном времени успешно таким способом " захуаниваются", имо...
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #1328
Дилетант
Местный

Местный

Цитата:
То что в слове " охотасгальго" ни слова " охота", ни слова " гальго",зато есть слова " Хуан", " банкир" и " круче"...
Вижу - догнали, всё-таки!
Хотя мне показалось, что принципиально "догнали" ещё после вполне удовлетворительного объяснения уважаемой Tatyana&Ceziya.. о том, как в ритуале "здравствуйжопановыйгод" теряется и "гурманство" и даже "друглеса".
Догнать, может и сложно, но вполне, как видим, возможно.... Особенно ежели до того, как начать читать свои мысли - озаботиться, всё же, прочтением чужого текста (используя, уникальный случай, когда текст этот имеется в трёх, как минимум, различных стилях...). И не полагать исчерпывающим своё понимание слова "ритуал", почерпнутое из газеты "третий глаз"....
И, зная, что называется (кем, прости Господи?!) "дамским аргументом"... читая:** речь идёт о понятии "красный кубик", в котором неразрывно связаны...** , - НЕ топать ножками, закрыв глазки и ушки : "не связаны, не связаны" и не полагать своих оппонентов идиотами, даже не предполагающими существования не-красных и не-кубиков...
.........
Ладно.... Ещё раз выражу восхищение вышепроцитированной формулировкой... Предлагаю посвятить её - Ludok, предвосхитившей потрясающий диалог:
-да хде там поля?
-тогда хде там охота?
-да там вообще одни заборы...
-тогда хде бродит могущий пострадать Тихонов?

Всё остальное - потом.... Я ж тоже не железный....

Последний раз редактировалось Дилетант; 02.07.2009 в 09:10.
Старый 02.07.2009, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1329
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Посты Булька в этой теме мне вообще э... ну примерно как Вам иногда пишут "я не понимаю о чем Вы". Т.е. я понимаю что она пишет,но к чему это? Нет...не понимаю.Особенно про страны и государства.И кому она собственно это пишет тоже еще вопрос.Ибо про "вмешательство в дела государства" это уж точно не к людям пишущим в ветке.Это скорее к подписывающим петиции.
Славный результат моих стараний. Впрочем, что-то подобное я и предполагала

Давай попробую не заходить издалека, раз так сложно причинно-следственные связи просматриваются и получается как в анекдоте про подводную лодку: "ты не мудри, ты пальцем покажи". Показываю: ошибка "противников Петиции" в том, что они, видимо, считают, что ежели в Петиции написано "запретите охоту с гальго", то правительство Испании, стирая пятки, побежит эту самую охоту запрещать (а заодно и самих гальго и охоту вообще на всякий случай), а вот если выдвинуть требование "прекратить отдельно взятые случаи живодерства" все будет в шоколаде. В принципе, это простительно людям, которые считают, что петиция - вмешательство во внутренние дела государства, тем не менее, в корне неправильно. Результат в обоих случаях будет одинаковый. Какой - не знаю, и даже предполагать не буду, поскольку не знакома должным образом с законодательством и укладом жизни испанцев.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #1330
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Дилетант, я ужо того...нити все потеряла, начисто...Вот вы сделайтебожескую милость...поясните мне...если вдруг Премьер-министр внемлет подписантам...с точностью до буквы...то что произойдет
С "охотойсгальго", охотой с гальго, проводимыми национальным клоубом соревнованиям по охоте с гальго....с собаками гальго, находящимися в руках "охотниковсгальго" и с породой испанский гальго?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ