Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2009, 11:25 | #1341 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, я вчера специально поизучала проблему из первоисточников. Нет проблемы "охоты с гальго". Есть проблема моральных уродов. Масштабы ее преувеличены, но она имеет место быть. Кстати, а почему при отсылке к испанской прессе Вы озвучили только данные от зоозащитников?
|
|||
02.07.2009, 11:30 | #1342 | |||
|
||||
Местный
|
Это твое субъективное мнение. Я просто обсуждаю тему езды, а не шашечек.
Hamster Бега гальго - не ритуал. Но не суть. Почему Вы решили, что наличие бегов без последующего умерщвления собак отменяет эту самую "охотусгальго"? Традиция - это то, что передается из поколения в поколение. Традии бывают разномасштабные - от государственных до семейных. Так что в рамках одной страны могут уживаться до чертиков разных традиций. Или Вы судите исключительно по тому источнику, который процитировали? Так источник-то заинтересованный, не находите? Никого не обвиняю во вранье, но подобную информацию не стала бы рассматривать в качестве последней инстанции ни в коем разе. Подозреваю, что даже "первоисточники" (хотя это бы не первоисточник, если уж строго говорить) не помогут разобраться в ситуации "отсюда". |
|||
02.07.2009, 11:31 | #1343 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
И отсутствием обратной связи. Ren, до того, как Вы опять уйдете, ответьте, пожалуйста, на один вопрос: если плохо бегающих борзых будут усыплять гуманным способом - это тоже вызовет появление петиций о запрете охоты с борзыми? |
|||
02.07.2009, 11:34 | #1344 | |||
|
||||
Местный
|
Не, не могу удержаться. Знаете, мне интересно, все-таки, какие подтверждения и опровержения ищет общественность в интернете. Наверное, сайт с секстанской символикой, фотографиями "рощи повешенных собак" и расписанием мероприятий на сезон?
|
|||
02.07.2009, 11:34 | #1345 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
02.07.2009, 11:39 | #1346 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы вам было понятнее, перефразирую: о теме запрета на купирования я тоже знаю "во много раз больше"(с), чем я же - о гальго. "Уж поверьте". Вообще с таким уровнем взаимопонимания не стоило нам и начинать "беседу". |
||
02.07.2009, 11:40 | #1347 | |||
|
||||
To define is to limit
|
А социальные проблемы никак не пересекаются с проблемами отдельных людей? Вот совсем никак? И группа отморозков, у которой есть "традиция" вешать собак, не представляет из себя отдельных людей?
|
|||
02.07.2009, 11:43 | #1348 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так и надо называть вещи своими именами. А то нежные все такие. Никакие это не отдельные живодеры. Это коллективное и регулярное мероприятие. Масштабы - вопрос десятый.
Кстати, насчет воспитания общественных идеалов. Если бы все было так примитивно, не нужны были бы ни УК, ни прочие предписательно-запретительные акты. Более того, всегда будут люди, выпадающие из рамок общественных устоев. Превентивные меры - хорошая штука, я это постоянно говорю, но конкретно у пропаганды есть два недостатка: во-первых, результат сильно отложен во времени, во вторых, есть категория граждан, у которых иммунитет к этой самой пропаганде. Я думаю, не надо говорить, что именно этот контингент чаще всего и является объектом применения УК и пр.? То есть, это все само собой, но здесь и сейчас проблемы не решает. |
|||
02.07.2009, 11:49 | #1349 | ||
|
|||
Местный
|
А я не удивлён, что в нашей стране "борьба с пьянством" вылилась в борьбу с виноградом....
Просто в чиновных креслах такие же "борцы с петициями" сидят, которые однозначно "запрет пьянства" понимают как запрет винограда ... Но - сидят в креслах, а потому и "бросаются, стирая пятки" выполнять, как поняли..... Жутко подумать, что сделали бы именно "борцы с петицией", если бы исполнение некоего решения было их обязанностью, и не поступило бы никаких дополнительных разъяснений.... |
||
02.07.2009, 11:50 | #1350 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Булька пишет о том, что подписание петиции не = принятию закона. Ты собираешься с этим постулатом поспорить? Я лично - ни разу. И даже не собиралась. Я собираюсь (и уже, собственно, делала это в ветке) "спорить" с тем, что из этого постулата вполне логично вытекает (в частности - уже "вытекло" в этой ветке): А именно: Поэтому подписание петиции "о принятии закона о запрете (все-равно чего")вовсе не означает, что, подписав петицию, ВЫ - "приняли закон". Ну, то есть Вы-то, подписав, искренне считали текст "обращением внимания на...", а "они" - вона как. Вы-то тут причем? Да Вы и вообще не знали: "как ваше слово отзовется". Пусть кто поспорит. И даже не совсем поняли, "что подписали". САМ, то есть, текст. Но это ж ладно... Кто ж поспорит с тем, что "подписание петиции НЕ = принятию закона. И вообще: "Я ПЕРЕЖИВАЮ, ПОЭТОМУ подписала. ОСТАЛЬНЫМ что НЕ ЖАЛКО гальго???" |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 02.07.2009 в 12:03. |
|||