PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2009, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #1411
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Вот, нашла интересую статью (извините, не о гальго, а о развитии законов и роли общественного мнения в внутренней политике ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран):

Итак, 1835 год, Франция.

Beaucoup d’attention fut portée au Bulldog de l’époque à cause des sports de combats, la littérature à son sujet faisant le plus souvent mention des combats contre les taureaux.

Много внимания уделялось Бульдогам в эту эпоху (речь идет о 18-19 веке), в связи со спортивными состязаниями, в литературе о нем чаще всего упомянали в связи с боями против быков.

En réalité, si le combat contre les taureaux était à ce point évoqué lorsqu’on parlait du Bulldog, c’est principalement parce que ce sport était très largement relayé par les médias et par les lois qui l’entouraient.

В реальности, если бой против быков так часто упоминался когда речь шла о Бульдогах, это преимущественно происходило потому, что этот спорт был сильно медиатизирован, а также благодаря законам, которыми он управлялся.

La vérité était probablement moins sensationnelle. La plupart des chiens étaient utilisés pour le travail, alors qu’une petite partie était utilisée pour les combats.

Истина была, вероятно, менее сенсационна: большинство собак использовалось для работы, тогда как маленькая часть использовалась для боев.

Lors des combats, qui s’apparentaient plus à un moyen de gagner de l’argent grâce aux paris qu’à un véritable sport, les chiens devaient avoir une prise sur le taureau et ne plus le lâcher.

Во время боев, которые, благодаря пари, были больше направлены возможность выиграть денег, чем на настоящий спорт, собаки должны были схватить быка и больше его не отпускать.

Le gagnant était celui qui parvenait à éviter les coups de pieds et de cornes du taureaux et à tenir sa prise le plus longtemps. Les meilleurs chiens tenaient leur prise jusqu’à ce que le taureau s’effondre d’épuisement.

Выигрывала та собака, которая умудрялась избежать ударов копыт и рогов, и держать быка как можно дольше. Лучшие собаки держали быков до тех пор, пока он не выдохнется и не упадет.

Les chiens étaient souvent projetés en l’air, provoquant des fractures des pattes, du dos ou du crâne au moment où ils touchaient le sol. Les histoires de chiens aux multiples fractures tentant de retourner vers le taureau victorieux en rampant sont légion. Mais dans l’ensemble, les chiens et le taureau souffraient énormément.

Собаки же часто были подброшены в воздух, за чем следовал перелом лап, черепа или спины, в момент соприкосновения с землей. Истории собак с многочисленными переломами, но тем не менее, продолжающими ползти к непобежденному быку, - многочисленны.

De plus en plus de voix s’élevèrent contre ces combats. L’argument servi au public comme quoi le combat rendait la viande plus tendre avant l’abattage permit de repousser une éventuelle législation en la matière. Mais en 1835, le Parlement fut forcé de bannir ce sport et d’édicter une loi.

Все больше и больше голосов протестовало против этих боев. Главный общественный аргумент, а именно, что бой делал мясо быков мягче, долго позволял откладывать принятие закона. Но, в 1835 году (!!!!!!!!!! - это я подчеркиваю) был принужден запретить этот спорт и издать закон.
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.07.2009, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #1412
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Буду признательна, если Вы сможете мне сказать, что произойдет с поголовьем гальго в Испании после введения этого запрета. В первую пятилетку примерно.
Этого НИКТО не может сказать. Даже Премьер Испании. Ни одна ассоциация не может сказать.

Я это многократно повторила.
Старый 02.07.2009, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #1413
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ren, аналогия со "спортом" мне кажется не очень уместной в данном случае.
Цитата:
...(речь идет о 18-19 веке).... Но, в 1835 году ....
"Спорт" слишком "подвижен", для того что Вы пишете про проблему "гальго", имо.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #1414
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Этого НИКТО не может сказать. Даже Премьер Испании. Ни одна ассоциация не может сказать.
Правда? Промо-таки ни один человек не способен догадаться, что произойдет с уже ненужными (потому что от них избавляются даже при наличии охоты) собаками, потерявшими для своих хозяев практическую ценность? И что будет происходить с теми, что останутся? И на основании чего будет вестись отбор при разведении? И останутся ли вообще гальго в Испании после введения запрета охоты с гальго?
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #1415
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Molya, это перевод. Я не претендую на знание контекста 18-19 века.

Это опять к пуговицам претензии, извините. В начале 19 века во Франции отменили собачьи бои (да, во фр. языке употребляется слово "спорт"). И никто не умер от этого - ни бульдоги не повывелись, ни владельцы не повесились.

Если то же самое произойдет в Испании, в 20... году (с опозданием на 2 века), то, поверьте, хуже не будет никому. Ключевое слово, которое объединяет эти две истории - не наказать садистов, а запретить явление.

Кажется, это понятно.
Старый 02.07.2009, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #1416
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Ключевое слово, которое объединяет эти две истории - не наказать садистов, а запретить явление.
То есть садисты пусть живут и процветают ненаказанные дальше.

Ну если во всех остальных странах Европы охота с борзыми запрещена - так пусть и в Испании не будет. Ибо нефиг.
Старый 02.07.2009, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #1417
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Правда? Промо-таки ни один человек не способен догадаться, что произойдет с уже ненужными (потому что от них избавляются даже при наличии охоты) собаками, потерявшими для своих хозяев практическую ценность? И что будет происходить с теми, что останутся? И на основании чего будет вестись отбор при разведении? И останутся ли вообще гальго в Испании после введения запрета охоты с гальго?
Напишите в ассоциации, скажите, что Вы - против их петиции. Я не могу ответить на Ваши вопросы, которыми Вы пытаетесь доказать мне (уже не в первый раз), что лучше ничего не делать, чем подписывать петиции про запрещение охоты.

Остановитесь же уже. Все все поняли в Вашей позиции. Вы боитесь, что 8000 гальго (или больше) погибнут (как от взрыва) после того, как правительство примет (если примет) закон о запрете охоты.

Ваша логика показывает только одно: Вы уверены, что Ваша подпись станет решающей в петиции, если подпишете сегодня, то завтра Парламент примет закон, и послезавтра всех гальго в Испании ждет веревка и олива.

Я не настолько линейно мыслю. Я думаю, что такая петиция вдруг заставит Парламент задуматься серьезно над проблемой и решить, какие действия можно предпринять, чтобы "недобросовестные" (с) перестали издеваться над собаками породы гальго.

Да, по поводу слова "недобросовестные". Оно какое-то неуместное.
Старый 02.07.2009, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #1418
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
То есть садисты пусть живут и процветают ненаказанные дальше.
Так они и существуют везде, во всех странах. Вы что- не знали?

А здесь речь идет о массовом явлении, которое надо прекратить на уровне закона.
Старый 02.07.2009, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #1419
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Я не могу ответить на Ваши вопросы, которыми Вы пытаетесь доказать мне (уже не в первый раз), что лучше ничего не делать, чем подписывать петиции про запрещение охоты.
У меня ощущение, что я косноязычна. Я не говорю, что лучше ничего не делать. Я пытаюсь до Вас донести, что предложенное ассоциациями не принесет ожидаемого Вами результата.
А что делать - это внутреннее дело испанцев. И, судя по инету, они этим активно занимаются.

Цитата:
Остановитесь же уже. Все все поняли в Вашей позиции. Вы боитесь, что 8000 гальго (или больше) погибнут (как от взрыва) после того, как правительство примет (если примет) закон о запрете охоты.
Это одна из причин.

Цитата:
Ваша логика показывает только одно: Вы уверены, что Ваша подпись станет решающей в петиции, если подпишете сегодня, то завтра Парламент примет закон, и послезавтра всех гальго в Испании ждет веревка и олива.
А вот тут Вы не правы. Логика показывает, что прежде, чем ставить подпись под той или иной петицией, надо четко представлять последствия ее принятия. И их приемлемость для подписанта. И более ничего.
Старый 02.07.2009, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #1420
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ren,
Цитата:
Ключевое слово, которое объединяет эти две истории - не наказать садистов, а запретить явление.
Если " явление" - это "охотасгальго", то " садисты" - "не из этой оперы", имо.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ