Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2009, 16:57 | #1421 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
02.07.2009, 17:00 | #1422 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Петиция - это не законопроект. Ну посмотрите же в конце-концов в СЛОВАРЕ значение слова "петиция", а?
|
|||
02.07.2009, 17:03 | #1423 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
ПЕТИЦИЯ (лат. petitio) — коллективное прошение, подаваемое в письменном виде в органы гос. власти, как правило в высшие.
ПРАВО ПЕТИЦИЙ — одно из конституционных политических прав граждан, представляет собой право обращения к властям с письменным требованием, предложением, жалобой, на что власти в принципе обязаны в установленном порядке реагировать. ПЕТИЦИЯ лат. прошенье, письменная просьба, челобитье. |
|||
02.07.2009, 17:11 | #1424 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю разницу между петицией и законопроектом. Вы о чем просите в петиции? О запрете охоты с гальго. С собаками этой породы. Я Вас призываю подумать на шаг вперед - что будет с собаками, если Ваше прошение будет удовлетворено. То есть охота с гальго будет запрещена. Вы можете просто сесть и просчитать, что произойдет после запрета с собаками этой породы при наличии в Испании тех самых "традиций", которые вызвали появление Вашей петиции? И что произойдет с самой охотой (то есть будет ли найдена замена для гальго). |
|||
02.07.2009, 17:19 | #1425 | |||
|
||||
Местный
|
Люда,
Цитата:
Имо, если бы " внутри традиции" наблюдалась склонность к " нахождению замены для гальго" , то под воздействием "тотализатора" и " воли к победе" , имо, уже бы перепробовали все породы, какие только можно. И русских борзых, и греев и черта лысого. Однако преред участником задача стоит не в том " чтоб быстро бежало"? |
|||
02.07.2009, 17:24 | #1426 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Molya, насколько я понимаю, шоб быстро бежало тоже надоть. Я надыбала фотоотчет с охоты с гальго - они там очень даже бегают, причем зайцев ловят дофига. Средняя скорость - 75 км/ч.
И ленты чемпионские на собаках, и лица счастливые у владельцев... В общем, красивое мероприятие. Вот: http://www.enfoque10.com/SPANISH/rep...lish/index.htm |
|||
02.07.2009, 17:28 | #1427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вообще, кто-то плутает в показаниях. По легенде, подавляющее большинство владельцев гальго - глубоко порядочные и любящие животных люди. Или я что-то путаю? |
|||
02.07.2009, 17:30 | #1428 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Molya, не...ну пока есть гальго...чего искать...а вот когда гальго "не будет"...а деньги, бизнес, тотализатор и ваще вся мощная инфраструктура, которая мешает сейчас действиям по защите животных(на основании существующего закона) - вот когда весь этот "молох" останется без собак...он что - умоется...пойдет цветочки сажать...или таки предпримет попытки обойти запрет и обмануть запрещающих?
И еще о "захуанивании"...тот Хуан, который крутой и банкир - он тоже собак вешает...вместе с вновь захуанивающимися? Может способ захуаниванья корректнуть...типа зело хуанно борзую держать, и готовить долго...хорошо кормить и т.д...И тока тот настоящий Хуан, кто одних и тех же собак на 5 сезонов выставляет? Тады легальные регламентированные охоты - лучшие друзья подписантов...если, конечно подписантам не шашечки, а собак спасти... |
||
02.07.2009, 17:31 | #1429 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
02.07.2009, 17:32 | #1430 | |||
|
||||
Местный
|
Люда,
Да, кстати, вдогонку. Если запретят охоту с гальго, а любители вешать собак найдут им замену, запретят всю охоту на фиг. И не сильно расстроятся, как я подозреваю. Честно говоря, по-моему, зря вы так радеете о сохранении традиций охоты в Европе. Думаю, не завтра так послезавтра с ней и так разделаются. С поводом или без оного. |
|||