Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2009, 20:18 | #141 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А вот уши и хвост ... они собачьей работы не портят. |
|||
25.06.2009, 20:44 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Функционал наверное все же был - азиатам, например, обрывали уши и именно "рубили" хвосты не для эстетики же. А потом, человеку присуще чувство красоты, гармонии, поэтому той или иной породе с помощью купирования придавали законченный вид - боксер, доберман, терьеры... А если бы целью была только работа, то не было бы такого разнообразия пород и присущей каждой из них внешности. Простите за банальности, свойственные собачнику-любителю
|
|||
25.06.2009, 20:58 | #143 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ну, собственно, хоть и поздно...но я таки выступлю...поскольку та самая баба-яга...цинично-ироничная...которая тут много кого обидела-задолбила...Почему лично я вписалась....Потому что я против любых запретов....практически на все, что не наносит прямого ущерба жизни и имуществу другого человека. Потому что у человека должна быть возможность выбирать...и отвечать за свой выбор...прежде всего - перед самим собой. Я против запрета на курение, на наркотики и собачьи бои...И уж если начать что-то запрещать - так уж досконально разбираясь, что, зачем и почему...и какие последствия...Всеобщая регламентация - как жить, что есть, как разговаривать, что носить, и лучше, что бы не иметь дурацких дорогостоящих хобби, типа "охоты на лис"...и ваще друг от друга не сильно отличаться...это - ИМХО - деградация...муравейник...Северная Корея...там нет, ни гальго, ни корриды...и курения нет и ходят все в одинаковом...
Мозги людям этими запретами в конце концов "купируют" и эмоции... PS К попыткам возражать в деталях...ето пост философский...общечеловеческий...конкретные слова значения не имеют...донесла ли смысл...не знаю... |
||
25.06.2009, 21:02 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, это Вам:
|
|||
25.06.2009, 21:27 | #145 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
И в догонку...от меня премьер министру Испании...Если нужно изжить вредный и жестокий обычий...неизвестной природы - надо работать с детьми...там зеленые с призывами и петициями...может, они лучше денег дадут...Снять, например, мультик...про дружбу мальчика и гальго....Киношку детскую...про верных и отважных собак, которые, охотясь за зайцами, спасали в лихую годину своих хозяев от голодной смерти....сериал душещипательный....И посмотрим...как потом у папаш этих детишек поднимется рука на собак....
Не...поголовного чипирования при этом никто не отменял...в межсезонье...задолго до охоты...или вставлять чип - или - изъять собаку... ИМХО...охота - останется, собаки - останутся...правда меньше...а варварский обычай - отомрет постепенно...да еще - гуманное усыпление предусмотреть...как цивилизованный выход для тех хозяев, которым таки неймется собачку изничтожить... Деньги, думаю, зеленые дадут... А как мне жалко охоты на лис...собирали бы подписи по миру...от тех, кто за - я бы подписалась! |
||
Последний раз редактировалось Берн; 25.06.2009 в 21:32. |
|||
25.06.2009, 21:29 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, лучше и не скажешь Ой, это к предыдущему посту.
|
|||
25.06.2009, 21:38 | #147 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, не спорю. Я как бы тоже против необоснованных запретов и излишних регламентаций, исходящих от государственных либо иных органов. Однако в данном случае мне ближе философия Р. Д. Райдера, который не делал особых различий в правах человека и животных. Безусловно, у человека должна быть возможность выбирать. Однако возможность этого выбора не должна нарушать права других видов на существование. Человек может иметь дорогостоящее хобби, если у него есть для этого финансовые возможности. Только почему объектом этого хобби в виде охоты должны выступать те же лисы, которых Вы упоминали. По моему мнению, животное может иметь хотя бы право на жизнь, которое дала ему природа. Независимо от желания человека и его дурацкие хобби.
|
||
25.06.2009, 21:48 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот, таким образом группа людей и выбрала решение - петиция о запрете охоты на зайцев с использованием гальго. Это их право. Ваше право - поддерживать или не поддерживать... |
|||
25.06.2009, 22:00 | #149 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Лису можно затравить фоксхаундами, отравить ядом, или переехать машиной - почему ее "право на жизнь" защищают только от фоксхаундов?
А различия в "правах" человека и животных провести придется...Человеку нельзя убивать животное, нарушать его "право на жизнь"...а другому животному - можно? Если у волка и человека одинаковые "права"...как быть с тем, что они оба убили по зайцу..."наказать" обоих? Волку на зайцев охотиться можно, а человеку на волка - нет? Потому что у волка - "права"...а у коровы? Или у домашних любимцев и диких зверей одни "права" а у тех, у кого мясо вкуснее - другие...они "скот"...их - можно? |
||
25.06.2009, 22:14 | #150 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ничего что инициаторами запрета выступили фермеры? Те самые, которые лис травят? |
|||