PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2009, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #1581
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Знаете, мне все равно, если честно, как честные охотники будут без охоты. Вымрут, наверное или повесятся на оливах.
К сожалению, не только Вам, но и всем 30 миллионам, судя по всему, все равно, что будет, и с охотниками, и , увы, с борзыми, лишь бы привлечь внимание к себе очередной петицией... "К себе" - потому что в Испании и так
Цитата:
они гораздо лучше нас понимают, о ЧЕМ речь. Более того, я думаю, что они гораздо лучше осведомлены о том, что происходит.
"Они" - это король с премьер-министром и прочими любителями погонять оленей...
И зачем им эта петиция, если они и так в курсе всего, что у них в стране деется?

Старый 03.07.2009, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #1582
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ivolga, все............... Я думаю, надо остановиться................ Вы уже дошли до того, то все это затеяно (и лично мной, в том числе) просто для привлечения к себе внимания..................... Вы не понимаете, что такое петиции, я это охотно допускаю. Почитайте интернет. Почитайте хоть что-то. Самообразуйтесь, что ли.... Не могу больше объяснять. Устала.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #1583
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн,
Цитата:
Да, молох - порождение явления...но любой такой молох, набрав мощность на одном явлении не "угасает" вместе с ним...система переключается на что-то подобное, похожее...во что она может встроиться... После отмены сухого закона в США из мафии никого не уволили...всем быстро нашли новую работу...
Тут, имо, варианты будут в том, насколько это " сезонный" заработок. Если у них чуть каждое воскресенье " охотасгальго" происходит, то еще куда ни шло, на этом можно постоянно кормиться. Ну и если будет грозить потеря постоянного заработка - то конечно, есть смысл для "молоха" рыпаться.
А, допустим, сделать основным заработком "торговлю вербой у метро на праздник" достаточно затруднительно. И лишение такого " приработка" будет более безболезнено для " молоха".
Без работы мафия точно не останется, это да. )

Последний раз редактировалось Molya; 03.07.2009 в 00:27.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #1584
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

извините за офф.
Свежая байка по поводу " молохов".
Тут знакомые, работающие в банке, в качестве прикола придумали вот что: надо устроить в банке, помимо основной деятельности, еще и бордель. Причем "нумера" сделать в " деньгохранилище". Запись с камер слежения(там уже установлены) - продавать и заодно устроить тотализатор на " балансе мотиваций" клиента " поахаться" и "натырить бабла".
Еще они кабинет " жесткого приворота/отвотора финансовых потоков" хотели сделать...
Еще раз, извините за офф.
Старый 03.07.2009, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #1585
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Я думаю, надо остановиться................ Вы уже дошли до того, то все это затеяно (и лично мной, в том числе) просто для привлечения к себе внимания.............
Нет, что Вы. Лично Вас я не имею в виду, я имею в виду ОРГАНИЗАЦИЮ.
Просто человеку к себе внимание привлекать? зачем? а вот ОРГАНИЗАЦИИ - да, оно нужно.
а Вы просто поддерживаете ее, думая, что делаете благое дело.
Просто только сейчас тут появилась информация и о том, КТО в основном занимается всей этой ерундой, и какая "расстановка сил" во всей это бодяге.
Писать петицию премьер-министру, который и так хорошо знает про эту проблему - да не только хорошо знает, но и участвует в охотничьих забавах (правда без гальго), и совершенно НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в отмене охоты, скорей наоборот - какой великий смысл-то????
Не проще пойти другим путем - пошлите петицию в евросоюз, пусть там почитают, что в стране делается. Есть же у них там какой-то руководящий орган.
Только петицию нужно посылать не эту, а грамотно составить другую и требовать не запрет охоты с борзыми (вряд ли евросоюз заинтересует, кто там и с кем охотится), а именно про НЕисполнение законов о жестоком обращении с животными. Которые, по-моему, едины для стран евросоюза, если я ничего не путаю..
И делать это совместно с испанским клубом или еще какой организацией, чтобы все было культурно, юридически грамотно и с доказательствами, а не просто с фотками непонятно когда сделанными.

Последний раз редактировалось Ivolga; 03.07.2009 в 00:42.
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #1586
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Ivolga, спасибо, просто огромное спасибо за советы...

Что бы гальго без Вас делали.............. Вот так всех идиотами считать, со своими шкурными интересами привлечения внимания к себе........... Мда.

И, главное, что особенно радует - это то, как Вы легко в проблеме такой сложной разобрались. И точно знаете, что делать, прочитав 160 страниц темы на форуме песик.ру...

Я лично буду делать то, что считаю нужным - вот уже 2 года я это делаю. И смысл в этом вижу прямой. Из России его плохо видно, я с этим согласна. Как-то я этого не учла. Зато все знают, как НАДО. Самая аналитическая нация в мире.....................
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #1587
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Вот так всех идиотами считать, со своими шкурными интересами привлечения внимания к себе........... Мда.
ВСЕХ идиотами я не считаю, наоборот, в этой теме есть достаточно очень умных и думающих людей.
НО, к сожалению, общества определенной направленности, ну верней, не общества, а люди, входящие в их инициативную группу, зачастую думают как-то по-особенному, что ли. Не буду употреблять более сильные выражения. К сожалению, и здесь это видно.
Им все равно, что будет с породой, все равно, что будет с честными охотниками, пусть хоть все на оливах перевешаются сами, все равно, что будет с ныне живущими собаками.
Главное - СЕЙЧАС собрать кучу подписей!!!!
А что потом будет - их НЕ ВОЛНУЕТ.

Цитата:
Я лично буду делать то, что считаю нужным - вот уже 2 года я это делаю
На здоровье.

Цитата:
Самая аналитическая нация в мире
Просто в нашей стране собаководы привыкли фильтровать призывы "зеленых", а не слепо верить им на слово.... К сожалению, есть люди ( в разных странах), которые этого не делают. Им достаточно кинуть пару-тройку фоток пострашней....
Старый 03.07.2009, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #1588
Brujo
Пользователь

Brujo Brujo вне форума
Пользователь

Испанский король - сам страстный охотник, верхушка власти - тоже. вот не давно уволился с поста министр юстиции (если я не ошибаюсь) по " по собственному желанию" за охоту на оленей в заповеднике.
Сбор подписей и защита собак - дело нужное, но необходимо понимать, что шанс, что запретят охоту с гальго - ничтожен, это целая индустрия. А вот ужесточение наказания за жестокое обращение - могло бы и подействовать, потому что издеваются над собаками далеко не все испанские охотники
Brujo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #1589
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Просто в нашей стране собаководы привыкли фильтровать призывы "зеленых", а не слепо верить им на слово....
к сожалению, в нашей стране понятие "зеленых" неразрывно связано с понятием "пилить бабло".

к сожалению, в нашей стране все прекрасно знают, что надо делать, для того чтобы (далее по желанию)...

к сожалению, в нашей стране безопаснее, спокойнее рассуждать, дискутировать, критиковать, приводить доводы против, искать "а кому выгодно"...

к сожалению, в нашей стране... и т.д. и т.п.

(чтобы не было вопросов: я - гражданка России)
Старый 03.07.2009, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #1590
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Берн, вернулась, всех разогнала. поподробней чуток о том, что мне примерещивается. " не догоним- так согреемся"

Цитата:
И еще о "захуанивании"...тот Хуан, который крутой и банкир - он тоже собак вешает...вместе с вновь захуанивающимися?
Ну мож у них вариант цели "единение в общем порыве", с попутным отсевом всякой "шушеры" (ну так, что типа не всякие лохи собрались, а пацаны). Или параметр по которому он в обычной жизни, не на празднике, " хуанится" сменить, например.
Заодно, наверное возможно, что и сгладить " да у тебя - яхта, гадюка!"

Вон у меня дядька как-то рассказывал о " правильном визите генерала на стройку": генерал приезжает и останавливается в самом грязном месте на стройке. Самое оно - вылезти из машины прям в лужу. А если необходимо дать какие-то распоряжения и обсудить ход работ, то выбирается место рядом с наиболее громко работающей техникой.

Цитата:
Может способ захуаниванья корректнуть...типа зело хуанно борзую держать, и готовить долго...хорошо кормить и т.д...И тока тот настоящий Хуан, кто одних и тех же собак на 5 сезонов выставляет? Тады легальные регламентированные охоты - лучшие друзья подписантов...если, конечно подписантам не шашечки, а собак спасти...
Способов " хуаниться" подиж тьма немерянная, и все они разные (наверное их можно группировать сколь угодно по многим признакам) .
Хуан может в какой-то мере выбирать способы и даже несколькими способами одновременно " по жизни" пользоваться.
Такое ощущение у меня складывается, что чем жеЩЩе и значимее воспринимается реальная ситуация, тем более " живучие", " крепкие" и "трудоемкие" ритуалы ей сопутствуют.
Например, если сейчас в мегаполисе практически пофигу есть свадьба, нет свадьбы, пшено сыпят или лепестки, бьют ли посуду или морды и когда, а вот с теми же похоронами, имо, гораздо меньше "самодеятельности".

Вполне возможно что я тут путаюсь в том " кто на ком стоял".

З.Ы. А про " схлопывается - поэтому ритуал" и " ритуал - которое схлопнулось" это, имо, вообще "отдельный номер для обсуждения
Пока у меня за " схлопнулось" : " несколько недель в году",
" люди не имеющие отношения ни к владельцам, ни к любителям охоты",
"отсутствие следов обсуждений " действа" внутри сообщества участников"

Последний раз редактировалось Molya; 03.07.2009 в 02:47.
Ответ