Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2009, 10:05 | #1591 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
03.07.2009, 10:10 | #1592 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Brujo, да это все понимают, уверяю Вас. Только никто не может (вот уже 20 лет, с начала 1990-х годов, когда был принят первый (!) закон об охране, заметьте, не защите, а охране, в провинции Мадрид, ужесточить, как вы говорите. Ужесточить даже в теории не получается. Ну, отвергают региональные власти законы и поправки к ним (Вы же в курсе про политичексий устрой Ипании). Что уж про практику говорить. У меня такое впечатление, что все знают, что надо ужесточить, и, главное, как ужесточить. Только никто не учитывает то, что именно это уже 20 лет не получается и что вероятность того, что получится в следующие 20 - минимальна. |
|||
03.07.2009, 10:29 | #1593 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Иволга, мы находимся в разных странах. Я не имею в виду Испанию и Россию, я имею в виду Россию и Европу. Во всей Европе (с 19 века) давно уже работают законы о защите животных, и все время принимаются новые. Если сравнить и по законодательной базе, и по качеству исполнения, Россия окажется далеко-о-о-о позади. Год назад был процесс на юге Франции, могу привести ссылки на статьи, если надо. Сожитель женщины задавил ее собаку (намеренно) машиной во дворе, а потом добил палкой. 13 месяцев тюрьмы влепили, причем, не условно. Есть и штрафы, причем огромные. Я в начале ветки писала, что недавно (это со мной происходило) нашли собаку, не идентифицированную. Нашли хозяина - собаку опознал ветеринар, 750 евро штрафа хозяин заплатил. Собака - англ. сеттер. Есть много еще, что нужно изменить, но Европа, по сравнению с Россией - ушла далеко вперед. Испания - европейская страна. И если в ней одной (!) существует в 21 веке охота с борзыми, то ее запретят. Рано или поздно. Это европейский закон, и, увы, если из России этого совсем не видно, то это не проблема Европы. Это проблема России. Не так давно читала французский официальный документ, отчет (могу ссылку дать) о всех законах, которые действуют в Европе по защите животных. Испания названа единственной в Европе страной, в которой сушествует глобальное, массовое жестокое обращение с животными. Это должно измениться. И это изменится. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 03.07.2009 в 10:32. |
||||
03.07.2009, 10:31 | #1594 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
03.07.2009, 10:55 | #1595 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ну, собственно...этим все сказано...и фиг с ними...с гальгами...Все должны быть равны...если кто-то выделяется гальгой - надо у его гальгу отнять и извести...шоб не выделялся....Повод нашли...дело за малым...
|
||
03.07.2009, 11:11 | #1596 | |||
|
||||
Местный
|
Кажется, в результате чтения этой ветки я стану ярым антиглобалистом...
|
|||
03.07.2009, 11:12 | #1597 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
http://www.youtube.com/watch?v=UE42M5WnYZA
Плачущий бык после корриды. Вот такие ролики продвинутые испанцы размещают с блогах. |
|||
03.07.2009, 11:15 | #1598 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Охота с борзыми запрещена в Европе. Тому были причины. Именно потому, что не наплевать ни на животных, ни на зверье. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 03.07.2009 в 11:18. |
||||
03.07.2009, 11:17 | #1599 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
03.07.2009, 11:20 | #1600 | |||
|
||||
Местный
|
Как сказать. Очень даже сомнительно. Россия - неотьемлимая часть европейского сообщества, и чего-то не припомню, что бы Россия противопоставляла себя когда-либо Европе. И чисто европейские страны, что-то по десятку раз думают, прежде чем противопоставить себя России и ее мнению.
|
|||