Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2009, 13:31 | #1661 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
1. В Испании существует охота с гальго на зайца. В которой цель - именно заяц. Реально существующий живой. Их (зайцев) в Испании много. И охота на зайцев - массовое явление. И на них, действительно, охотятся с целью "добыть зайца". Ну, нету тут ничего, что "мозг отказался бы воспринимать". Мозг Берн, например. Охотники охотятся на зайцев, защищая с/х угодья, и получая "ценный мех и два-три килограмма...". Себе. И для продажи избыточного. Аха. "Промысловая" охота. Заменить ли это "уничтожение зайцев другими способами"? Нет. Не заменит. Травля зайцев ядом НЕ заменит промысловую охоту. Ставится ли цель "уничтожить всех зайцев в Испании, до которых дотянутся"? Ну, типа упомянутых воробьев в Китает? Нет. Не ставится. Не доросли в Испании до такой мысли. Зато вполне доросли до мысли о "заяц тоже имеет значение". И даже конкретно работают в этом направлении: http://www.aol.es/noticias/story/La-...114/index.html Аха. Работаю те самые... дикие... которых сорок лет по пустыне водить надо. Существуют ли в Испании "бега гальго"? Как "массовое явление" - нет. Поэтому и ЗАКРЫЛИСЬ "кинодромы", заведенные "англичанами". Бег борзой "по прямой/по кругу" на "КТО БЫСТРЕЕ СХВАТИТ" не имеют никакого отношения к "традиционному развлечению" - соревнованию(испытанию) борзых гальго. Почему? Потому что это мероприятие по самому своему содержанию противоречит "бегам, завезенным англичанами". И название его словом "БЕГА" по-сути только запутывает. В силу совершенно очевидно возникающих ассоциаций. Потому я предлагаю его не употреблять. Почему? Многа-многа страниц назад был помещена информация о сути этих соревнований/испытаний/спорта. Аж для ленивых. Уже в переводе. И там черным по белому написано, что "время до поимки зайца" должно составлять НЕ МЕНЬШЕ 55 секунд. Если меньше - забег не учитывается. Почему? Потому что цель НЕ догнать зайца КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, а оценить работу борзой. Характеристики ее работы. то есть - "характеристики собаки". В составе которых "скорость", конечно, имеет значение. Собственно те, кто не могут/не хотят париться с переводом могут сходить на официальный сайт РКФ и посмотреть регламент "норных" испытаний. Это - вполне "аналог". И имеет ровно такое же отношение к "бегам". То есть по сути "ПРОТИВОПОЛОЖНО им". Является ли это мероприятие "отголоском ритуала жертвоприношения"? Нет. Оно вполне ясно "уходит корнями" в селекционное мероприятие: "тестирование молодняка". И не только "уходит корнями", но им(селекционным мероприятием) и является до сих пор. Титулы, полученные на этих испытаниях, учитываются в разведении. "Функционал" как "важное требование к породе" не ушел. "Рабочие качества" не стали "лишними". Являются ли эти испытания собак тайными? Нет. Объявления о проведении этих мероприятий легко находятся. При желании. На вполне общедоступных ресурсах. Оно (испытание) одно эксклюзивное/показушнофедерационное/разовое? Нет. Их много. Причем в двух вариациях "испытания по искусственному зайцу" и "испытания по подсадному зайцу". Сорри... Я остановлюсь. Но не потому, что "больше нечего", а потому, что дела. Если кому-то еще интересно (не что я ДУМАЮ), а "что я УЗНАЛА, когда "сами ищите..."" - могу продолжить. А пока предлагаю в свете сказанного ответить на вопрос почему "опытная борзая хуже", "они становятся слишком умными"... Ну и еще раз осмыслить "убивают двухлетних ЗНАЧИТ убивают "самый цвет". |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.07.2009 в 13:40. |
|||
03.07.2009, 13:33 | #1662 | ||
|
|||
Местный
|
Люда...
Дык.... ? |
||
03.07.2009, 13:37 | #1663 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Речь идет о конкретных местах, где из года в год очень много стреляют. Может даже и специально птицу разводят, по типу фазаньих парков спецом для охоты. Упомянуто, дабы подчеркнуть экологичность охоты с борзой, а не тотальный вред ружейной охоты |
||
03.07.2009, 13:38 | #1664 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Подозреваю, что разумный и уже давно существующий вариант - стерилизовать и пристраивать в семьи в качестве петов из системы приютов. Которую можно как раз спонсировать за счет тех самых бегов. Кого не удается пристроить в течение определенного периода времени- гуманно усыплять. |
|||
03.07.2009, 13:45 | #1665 | |||
|
||||
To define is to limit
|
людмила и скотч, извини - это действительно так для мероприятий, проводимых клубом любителей гальго. Официальных мероприятий. После них как раз гальгов вряд ли вешают. Хотя, возможно, я идеализирую.
Как я поняла, имеются другие мероприятия, не афишируемые. После которых как раз вешают. И проводятся несколько иным контингентом по несколько иным правилам. Но я могу ошибаться. Возможно, мне просто хочется так думать, потому что в таком виде с этим проще бороться ... |
|||
03.07.2009, 13:58 | #1666 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А если в случае парных бегов - по какой "прямой" должны бежать собаки? Чем определяется "прямизна", и с чего вдруг "опытная собака" рванёт зигзагами? По ним ещё и стреляют? И.... Устраивать официальные соревнования ("тестовые испытания", проверку рабочих качеств) не на дорожке вокруг футбольного поля, а на поле - никак нельзя ? ....... Похоже оправданием массово замучиваемым собакам во время неофициального "чего бы то ни было" остаётся лишь то, что "это всё цыгане" и "угроза кроличьей оккупации".... Испания - оазис посреди опустошенной кроликами остальной Европы..... |
||
Последний раз редактировалось Дилетант; 03.07.2009 в 14:00. |
|||
03.07.2009, 13:59 | #1667 | ||
|
|||
Местный
|
Люда,
"Тебе честно или вежливо"? Отвечу честно. Уважаю потому что. Ага. Доверчива ты. И не потому что, "после официальных мероприятий не убивают". В совершенно другом. И я доверчива. Только "доверчивость" и привела к тому, что я проделала большую и тяжелую работу. По-сути - дурацкую. Ненужную мне, по большому счету. Я и так знала "ответы". По вполне весомой аналогии. |
||
03.07.2009, 14:05 | #1668 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, так, чтобы не забылось в силу реакции оппонента не на целостный пост, а на одну-две фразы из него...
Цитата:
Цитата:
|
||
03.07.2009, 14:10 | #1669 | ||
|
|||
Местный
|
О... а людмила и скотч всё что-то ищет.. видимо - исключительно то, что "и так знала"...
Ну, может найдёт и "взгляд из Испании"... или передачи испанского телевидения..... или в постах Кузяпа - испанское мнение, что случаев жестокости - многа, что это - проблема... ну, дык.... кролики с цыганами первопричина всему - как тут справишься.... Ах, да, ещё и "маргинальные элементы"... Ну, так по мнению некоторых рафинированых участников, как за сто километров от Москвы, так - маргинал на маргинале.... Сидят у магазинов... смотрют.... Стра-ашно..... |
||
Последний раз редактировалось Дилетант; 03.07.2009 в 14:12. |
|||
03.07.2009, 14:12 | #1670 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Но Вам - все можно. Можете и на нем организовывать. Футболистов только с него выгнать не забудьте. |
|||