PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2009, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #1711
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Вы ведь нормально отвечали, пока не подошли к последнему шагу - признанию, что запрет охоты вовсе не - "смерть породе" и не исключает проведения соревнований - хошь на скорость, хоть на реальные качества....
На мой взгляд, именно охоту лучше сохранить. Для нее нужны именно опытные собаки. И чем они опытнее, тем лучше. Соответственно, есть стимул к обеспечению должного ухода и достойного содержания.

Спортивные испытания/соревнования молодняка (официально проводимые) среди зарегистрированных, чипированных собак - тоже не зло, но они уже куда ближе к "традиционным". Соответственно, запретить надо неофициальное проведение подобных испытаний/соревнований. И разработать регламент проведения официальных, как это сделано для всех подобных кинологических соревнований/испытаний (не только внутренний, а и в отношении заранее согласованных мест и дат и времени проведения).

Вот по этому критерию можно будет отличить одни от других.

Мне так кажется.

Последний раз редактировалось Люда; 03.07.2009 в 15:51.
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2009, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #1712
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Дилетант,
Цитата:
не смешите мои тапочки.... Ветка не пропала при откате форума и вполне себе жива.... "Противники петиции" с самого начала вели речь именно о том, что запрет охоты = кирдык породе и никаких ужастей нет....
Да?
Лично меня не устраивало, как подписи под петицией собирались. А просьба предоставить инфу воспринималась, как личное оскорбление.
Быдло, не входящее в европу, с чуждым европейцу менталитетом должно подписывать без лишних обсуждений.

Допускаю, что излишества в европе теперь запрещены. Оставляют только минимум для " выживания".
Это так?
Если нет, то может не надо уж все запрещать людям. А?
Или только собаки и зайцы могут жить на земле, а людям позволяют им прислуживать?
ВИТА, пишущая по-французки об испанских проблемах, остается ВИТОЙ.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #1713
Brujo
Пользователь

Brujo Brujo вне форума
Пользователь

вчера разговаривала со своим знакомым охотником, он мне сказал, что в Испании около 10млн. охотников. какая цифра правдива - думаю, что правда где то посередине. Охоту с гальго не запретят, ИМХО, потому что это часть индустирии. Лицензии, разрешения, деньги с питомников, уход за угодьями....
Brujo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #1714
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Или только собаки и зайцы могут жить на земле, а людям позволяют им прислуживать?
Застрелицца. "Зайцы наступают".
Зарекалась ведь читать ТаНи, как прочту - так Кинга вспоминаю.
Цитата:
Сообщение от Brujo Посмотреть сообщение
вчера разговаривала со своим знакомым охотником, он мне сказал, что в Испании около 10млн.
Насколько я знаю, население Испании ВСЕГО порядка 45 млн. человек. Этак каждый четвертый должен быть охотником.

Во:
Цитата:
2008 г. — 46,06 млн чел.
Городское население — 76 %. Плотность населения — 79,7 чел./км².

Последний раз редактировалось Juli_V; 03.07.2009 в 15:57.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #1715
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
... НЕ ЗНАЮ и НЕ ПОНИМАЮ, почему именно опытых собак должны уничтожать, потому что опыиная собака наиболее поимиста, ....
Иволга!
КТО сказал, что "ОПЫТНЫХ СОБАК УНИЧТОЖАЮТ"?
Еще раз:
"8000 собак выброшены, если не повешены, или..."(с)
"в ветке сказали", что " уничтожаются ВСЕ, кроме тех, что "для производства "одноразовых" на следующий сезон"
А В ИСПАНИИ при этом 490-500.000 гальго. (Четыреста девяносто - пятьсот ТЫСЯЧ).
И существует МАССОВАЯ "промысловая охота".

Не?
Опять не видно где "фонит"?

Еще раз:
"По замыслу" "испытания" - проверка собаки. ТЕСТИРОВАНИЕ. На пригодность для охоты. Молодой собаки.
Как раз НЕопытной. Отсюда, собс-но и 55 секунд.
Цель: выявить собак, с которыми стоит "париться дальше" (для ОХОТЫ!), а с которыми не стоит.
С "проходившими испытания" (получавшими оценку - "перспективный" работали и ОХОТИЛИСЬ . С "непроходившими" - увы.
Тогда цели "титаническим трудом подготовить собаку к сдаче ИПО-1" (ну, не помню, что там "минимальное") не было.

Так вот...
Это "испытание", нужное ОХОТНИКАМ постепенно превратилось еще и в "народное развлечение".
Для ЗРИТЕЛЕЙ.
И вот тут есть конкретная разница (до принципиальной) с "нашими" "испытаниями норных".
Но есть и "общее".
Мне говорить, почему народ возит норных на испытания, и тогда, когда собака УЖЕ имеет диплом"?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.07.2009 в 16:04.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #1716
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
На мой взгляд, именно охоту лучше сохранить. Для нее нужны именно опытные собаки. И чем они опытнее, тем лучше. Соответственно, есть стимул к обеспечению должного ухода и достойного содержания.
Вспомнила хорошую шутку: какова разница между теорией и практикой? такова, в теории нет разницы.

Понимаете, Люда, мы имеем дело прежде всего с социальным явлением.

Проблема которого заключается не в том, что есть неофициальные мероприятия, и как бы их запретить (голубые каски там заслать или еще чего) а с тем, что охота с гальго приобрела определенный характер, особенности которого нам очень хорошо прокомментировала Brujo .

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Соответственно, запретить надо неофициальное проведение подобных испытаний/соревнований. И разработать регламент проведения официальных, как это сделано для всех подобных кинологических соревнований/испытаний (не только внутренний, а и в отношении заранее согласованных мест и дат и времени проведения).

Вот по этому критерию можно будет отличить одни от других.
Кто помешает тем, кто сейчас не в клубах, федерациях и пр. создать свой клуб. сделать все регламентировано... и потом вырезать чипы, вешать собак, бросать на улице, ломать им лапы?

Понимаете, проблема не в регламентации. И не в чипировании. Чип удаляется складным ножом в полевых условиях, собака вешается на дереве или обливается бензином. Понимаете? или по-прежнему, нет?
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #1717
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
вчера разговаривала со своим знакомым охотником, он мне сказал, что в Испании около 10млн. охотников. какая цифра правдива - думаю, что правда где то посередине. Охоту с гальго не запретят, ИМХО, потому что это часть индустирии. Лицензии, разрешения, деньги с питомников, уход за угодьями....
Кто знает....
Старый 03.07.2009, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #1718
Brujo
Пользователь

Brujo Brujo вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Это НЕ охота. Это собачьи инстинкты. Охота - это когда Вы организованно идете ловить добычу. С разрешением - легально, без него - браконьерство.
когда собака спущена с поводка и есть добыча - это охота. Инстинкты остаются инстинктами когда собака содержится на поводке.
Brujo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #1719
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
когда собака спущена с поводка и есть добыча - это охота. Инстинкты остаются инстинктами когда собака содержится на поводке.
С юридической точки зрения - нет, если я не ошибаюсь. В любом случае, не припомню ни одного процесса по этому поводу во Франции.
Старый 03.07.2009, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #1720
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Иволга!
КТО сказал, что "ОПЫТНЫХ СОБАК УНИЧТОЖАЮТ"?
Еще раз:
"8000 собак выброшены, если не повешены, или..."(с)
"в ветке сказали", что " уничтожаются ВСЕ, кроме тех, что "для производства "одноразовых" на следующий сезон"
А В ИСПАНИИ при этом 490-500.000 гальго. (Четыреста девяносто - пятьсот ТЫСЯЧ).
И существует МАССОВАЯ "промысловая охота".

Не?
Опять не видно где "фонит"?
Прошу прощения, но Вы искажаете цитаты. не знаю, намеренно или случайно. Знаете первый закон психолингвистики? Мы запоминаем не то, что было сказано, а то, что мы подумали, услышав (прочитав) это.
Ответ