Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2009, 18:41 | #1751 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.07.2009, 18:43 | #1752 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Дискуссия перешла - если не сказать - скатилась на уровень "кто что понял из того, кто чего говорил".
Ухожу до нового витка обсуждения смысла, а не формы. Всем спасибо за участие. |
|||
03.07.2009, 18:46 | #1753 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.07.2009, 18:47 | #1754 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотелось бы теперь разобраться. "Стало" или "не стало". И по чьим "понятиям". Вы из словаря какое толкование берете? Вот это? "Нормы социальные — общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, обеспечивающие упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и групп." |
||
03.07.2009, 18:54 | #1755 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вы найдите другую трактовку, процитируйте ее и давайте пообсуждаем, а почему в разных словарях по-разному пишут... и вообще, кто словари составляет? Какой уровень их компетенции? еще вот - благодатная тема - про понятия. по чьим понятиям, чьи понятия норма, а чьи - не норма... и если не норма, то почему не норма. И кто решает, понятия - норма или нет, и почему. и т.д. и т.д. и т.д. |
|||
03.07.2009, 19:11 | #1756 | ||
|
|||
Местный
|
oksana,
Ваша претензия мне непонятна. я хочу уточнить формулировку, которую имел ввиду ИМЕННО автор цитаты, когда писал про "социальные нормы". В чем проблема? Цитата:
Речь шла, если Вы забыли, именно о том, что "гальго - одноразовая собака". "Поучаствовал - убили". И это - "социальная норма" для страны. И ПОЭТОМУ необходимо запретить охоту с гальго. Хотите сказать, что этого не было? Более того, вышеизложенное сподвигло меня на "испаноязычные раскопки". Потому что уж очень "антиподы". Ага. И потому что "как устроен средний человек". Недалеко, вообще-то от тебя живущий. И потому, что как раз знаю, в какое время живем. И испанцы в курсе. И не за "железной стеной". Вам понятно, о чем я? |
||
03.07.2009, 19:19 | #1757 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, извините, мой пост не был претензией :)
конечно, конечно. Очень все понятно... офф... - ну как, что вы решили? - решили?!!!! Мы только-только закончили здороваться... это - вольное изложение фрагмента из "хоббитов", когда онты(деревья) решали, помогать или нет... |
|||
03.07.2009, 19:55 | #1758 | ||
|
|||
Местный
|
Типа... медленно я... нет, чтоб уже ко второй странице ветки... Дык, писала ж уже: доверчивая я. Сказали: есть народная традиция "участие в... =..." ну, Вы понимаете... поверила. сказали: "собаководы инициировали"... -поверила. Сказали: да какая охота - там и зайцев-то нет, а один сплошной "ритуал" - тоже того... сказали идентификация невозможна - тож... Полезла посмотреть: как образовался такой "национальный выверт", кто те собаководы, которые "за", почему невозможна... вот и... ну Вы сами видите, если читаете. Причем Вы удивитесь: "здороваться" я еще не закончила. Потому что есть еще один пункт. О том, что "законы не работают". Как очередная "истина". В свете, ес-но "поэтому остается только запретить..." Ага. Самой прям неудобно уже... Но не могу пойтить против себя. Информацию я видела. Лично. В интернете. Точно на "открытом" ресурсе. О том, что было рассмотрено дело об обвинении 44 "товарищей" в кражах собак. 30 из них были осуждены. В результате действий по поимке "товарищей" было возвращено (вот тут могу попутать) то ли 224, то ли 242 собаки. "Реквизиты" суда указаны. Ссылки не дам. Сейчас. Но найду. Если надо. Это вполне возможно. Хоть и тяжело. Но если надо... |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.07.2009 в 20:01. |
|||
03.07.2009, 20:33 | #1759 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
не, не ищете ссылки. не надо, спасибо. вот если бы вы привели бы ссылку на рецепт, как и что делать, кроме запретов, в стране с неработающими законами, вот это было бы здорово!!! посмотрите на соседную ветку(про питерского мальчика). Обсуждается, что можно сделать, чтобы законы выполнялись. Чтобы дело не дошло до запретительных действий. нашли ответ????? вот, наверное, и "30милллионов друзей" не нашли... |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 03.07.2009 в 20:38. |
||||
03.07.2009, 21:01 | #1760 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
oksana, Вы так и не поняли? да ничего не делать в чужой стране...сами они разберуться...а кавалеристской атакой тока все попортить можно...загнать поблему еще глубже....испанцы про свою проблему знают...решить ее пытаются...Если очень хочется помочь - ну можно взять себе немножко спасенных из рук участников нелегальных бегов собак...
|
||