Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2009, 21:56 | #1771 | |||
|
||||
Местный
|
а что вам очевидно?!
ваши конкретные предложения? что можно сделать? реально??? не предлагать правильтельству (сидя на форуме) ужесточить и т.д. - а что можно сделать, чтобы ситуацию изменить? все посты (это я уже в общем, не к вам, Иволга) ведут к тому, что надо... ит.д. надо, это замечательно. Кто это ваше "надо" слышит??? Кто слышит подобное "надо" от других, подобно рассуждающих??? "30 млн. друзей" действуют. Сами. в этом, видимо, принципиальное непонимание... |
|||
03.07.2009, 22:07 | #1772 | |||
|
||||
Местный
|
Эта цитата была не из моего поста, но тем не менее, я с ней согласна.
Цитата:
Вот за это 30 миллионам.... респект. Для того, чтобы давать советы, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, нужно хорошо знать обстановку в Испании, законодательство Испании, а также расстановку сил на "фронте" гальговодства. Лично я не владею такой информацией в полном объеме. То, что можно сделать в принципе в стране, безотносительно Испании -я уже писала. Начать с выявления "черных заводчиков" и упорядочить содержание охотничьих собак, и разведение их. Обеспечить идентификацию каждой рабочей собаки. Запретить ВСЕ соревнования и бега, НЕ сертифицированные Нац.клубом. Тренировки и натаски проводить в присутствии контролера - волонтера или там представителя из клуба. Донести до сведения всех "черных бегунов", что их будут штрафовать на огромные суммы за жестокое отношение к охотничьим собакам. Провести пару-тройку показательных процессов с широким освещением их в СМИ, телевидении, Интернете и проч. НО возможны ли такие меры именно в Испании, я не знаю. Если там действительно развита беговая мафия и премьер-министр у нее "под колпаком", то даже 50 миллионов друзей ничего не сделают. |
|||
www.doberman9342.narod.ru - сайт о том, как сделать добермана счастливым Последний раз редактировалось Ivolga; 03.07.2009 в 22:18. |
||||
03.07.2009, 23:00 | #1773 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga, совершенно согласна с вашим мнением и выводами.
От того, что запретят легальную охоту, ничего не изменится. Кроме того, что будет уничтожен национальный тип охоты с национальной породой. Три года назад в Барселоне я была на акции, организованной в поддержку гальго, читала петиции их защитников. Не припомню, чтобы тогда они бились за запрет охоты. Призывы были против жестокого обращения с гальго и убийств собак. На акции были и сами спасенные из рук дельцов гальго. Прелестные собаки, общалась с ними с удовольствием. |
|||
03.07.2009, 23:06 | #1774 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.07.2009, 23:25 | #1775 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2009, 23:36 | #1776 | |||
|
||||
Местный
|
вы запретами напуганы, поэтому они у вас сразу вызывают отторжение. А ведь много положительных вещей было достигнуто именно запретами.
Вот например, во Франции запрещены публичные места для "опасных" собак.. Запрет подкреплен штрафами. Именно так, а не наоборот. Было бы наоборот, то тот, у кого есть лишние 150 евро гулял бы себе и гулял. Заплатил штраф и гуляй. не было бы запрета, выглядело бы это так - автобус, проезд "опасной" собаки 150 евро... |
|||
03.07.2009, 23:37 | #1777 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Еще раз...или - ка я это понимаю...В Испании существует несколько "типов" владельцев гальго:
1. Люди, которые любят гальго и охотятся с ними, что бы доставить удовольствие собакам. За судьбу этих собак можно вообще не беспокоиться... 2. Люди, которые любят охоту и поэтому держат гальго. Тут, думаю, с собаками тоже все в порядке. 3. Крестьяне, которые держат гальго что бы ловить кроликов "на мясо" и уничтожать кроликов, которые им мешают. 4. "Вешатели" В Испании существуют несколько типов охот с гальго. 1. Охота как промысел по добыче кроликов. Ценятся опытные, добычливые собаки.. 2. Охота как соревнования рабочих собак. Ценятся опытные, быстрые, красивые, добычливые собаки 3. Испытания молодняка. Что-то типа "скачек на резвость" Ценятся быстрые собаки...выигрывают - "прямолинейные. И вот к этому 3-му типу "примазалась" всякая дрянь.... И собака нормального охотника бегает эти скачки до тех пор, пока не научится ловить зайца, срезая траекторию...затем переходит в другой класс и начитнает принимать участие в нормальной охоте...А вот "вешателю" да, опытная собака больше не нужна...и он избавляется от нее разными способами... Понятно, что нормальные люди хотят дистанцироватся от типа 4 и, вероятно к официальным "скачкам на резвость " их не допускают...И они "развлекаются" сами с собой, проводя "черные бега"...Собак для этих беглв воруют или покупают у владельцев типа 3 (крестьянин, держащий свору "для дела" вряд ли откажется продать пару тройку ненужных ему собак любому покупателю, лиш бы заплатили). Судьба вот этих собак да, печальна.. К охоте ни владельцы типа 4, ни "черные бега" никакого отношения не имеют...Им охота - по барабану...и охотничьи собаки - тоже...здесь "ценятся" как раз другие собаки...к охоте - непригодные..."тупые"...которые очень долго не могут сообразить, что нужно сделать, что бы поймать зайца....Но эта категория, она уже "вне закона"...они уже прячутся...от полиции, от лесничих, от нормальных охотников...Их "победить" из-за границы - невозможно...только зная весь комплекс местных проблем и структуру населения...и понимая, кто именно попадает в эту категорию 4....Задача - не для гламурных барышень.... и не для иностранцев... |
||
03.07.2009, 23:39 | #1778 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.07.2009, 23:39 | #1779 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если следовать этому выводу, то и начинать не следует... а чего начинать, если все-равно ничего не выйдет... ну их, пусть висят... |
|||
03.07.2009, 23:46 | #1780 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, понимаете, не всегда "сделать нужно хоть что-то" означает, что Ваши действия будут во благо. Я не знаю, сколько Вам лет, но поверьте, эмоциональность не должна превалировать над здравым размышлением о происходящем, независимо от того, насколько сильно воздействие. Спобобность к этому анализу - признак зрелого ума и жизненого опыта. Я совсем не хочу Вас обидеть, я только хочу, что бы Вы еще раз проанализировали Все что Вы узнали с самого начала и сделали ревизию собственных выводов. Не настаиваю. Выбор Ваш.
|
|||