Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.07.2009, 01:37 | #1811 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Марси, не знаю, какой. Не могу понять, при чем тут приют, также как и Оксана.
|
|||
04.07.2009, 01:57 | #1812 | |||
|
||||
Местный
|
Ren,
Цитата:
Я вон хотела сначала спросить " а что, где-то практикуются " усыпления без хозяина? Такое бывает?" чуток подумала. А вон , как оказывается, в приютах практикуются. Еще и хозяин может себя тешить мыслью, что собачку кто-то " усыновит", " найдет". " приют" как бы продолжение способов "привязать и уйти", " выкинуть на улицу". |
|||
04.07.2009, 02:09 | #1813 | |||
|
||||
Местный
|
Molya, ну и что? "приют" как бы продолжение способов "привязать и уйти" (с) .
И что? Вы этого не знали? Еще привязывают к ветклиникам. Еще привозят в зоогостиницы и не забирают. По-разному. Вы не знали этого? Я чего-то совсем уже не улавливаю умной ценной мысли похоже. Пишите "вон как оказывается". Да, вот так оказывается. Открытие века. |
|||
04.07.2009, 02:23 | #1814 | ||
|
|||
Пользователь
|
мне кажется, что революционные меры (запретительные, категоричные) не помогут, а настроят всех охотников против. и они смогут тоже собрать подписи. Нужно воздействовать на сознание людей. У многих здесь отношение потребительское к собакам, но потребительское и жестокое - 2 большие разницы. Передачи, плакаты, хорошая книга с гальго в главной роли, худ.фильм типа "бетховен"..... что-то, чтобы отцам стало стыдно за жестокости, что бы дети начали относится к гальго по другому
|
||
04.07.2009, 02:25 | #1815 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.07.2009, 02:33 | #1816 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вместо глобальных запретов, которые ничего, кроме озлобления и ухода явления в окончательное подполье, не дадут. |
||
04.07.2009, 02:47 | #1817 | ||
|
|||
Местный
|
http://www.borzoi-bic.ru/opinion/kir...a_zapade?print
По этой ссылке, если кому интересно, материал об особенностях охоты в различных странах, в том числе в Испании и во Франции. Коротко, но достаточно емко. |
||
04.07.2009, 02:52 | #1818 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
знаете, у нас в районе гуляют старички. С маленькими собачками. И вот старичку лет... сколько-то, а собачке- лет пять-шесть... И в приютах много пожилых собачек, у которых этот самый старичок (старушка) умер... Если собачке лет 5 хотя бы, у нее есть шанс, а если - лет 10 и больше...то шансов найти другую семью - очень мало... |
|||
04.07.2009, 03:09 | #1819 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, Приюты - хорошо, это нужное дело, очень трудное и ответственное. Низкий поклон тем людям которые этим занимаются.
Я, видимо неудачно, пыталась писать об " отношении" хозяев. Не считая информацию из интерента, за последние лет 5 я слышала о 2 случаях " старичков и их животных" и о 7-8 случаях отдачи собак потому как " надоела и не нужна". Вот такая статистика... |
|||
04.07.2009, 04:33 | #1820 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Оксана, Вы можете прочитать и на сайте 30 миллионов друзей и на сайте SPA, что Франции принадлежит Пальма первенства в Европе: ежегодно 100 000 брошенных собак и кошек: - привязанных к деревьям с отрезанными ушками или вырезанными чипами - брошенных живьём в большие мусорные баки - оставленных на обочинах автодорог, бензоколонках и т.д. - подброшенных к воротам Обществ по Защите Животных. И так было, к сожалению, всегда....сколько тут живу...почти вот 25 лет уже... Каждый год 100 000.... |
||