PesIQ 08.02.25 | САС+САС 6 и 9 гр. + 3 х МОНО | Русская Гильдия Кинологов | ВЦ Сфера

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2009, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #1881
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Ну, не получается. Спите спокойно. Массового жестокого обращения с гальго в Испании нет. Это все зеленые придумали. И Рен, дурочка, перепечатала все на песике.ру, впечатлившись фотографиями (то ли потому, что истеричная, то ли потому, что упоение испытывает (с)).

Тема-то себя исчерапала, не заметили?
Вы тему про петицию давно закрыли.
Это другая тема. Не заметили???????????????????
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2009, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #1882
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Ну, не получается. Спите спокойно. Массового жестокого обращения с гальго в Испании нет. Это все зеленые придумали. И Рен, дурочка, перепечатала все на песике.ру, впечатлившись фотографиями (то ли потому, что истеричная, то ли потому, что упоение испытывает (с)).
Ren, не обижайтесь . Я верю в то, что Вы представили достоверные источники. Я не верю в другое - я не верю в то, что запрет охоты с гальго принесет желаемый результат. И не верю в правильность выводов и рекомендаций. К истеричности это не имеет никакого отношения. На мой взгляд - здесь нарушение логики в выводах и подмена понятий. Вам лично - спасибо за данную тему и то, что я теперь об этом думаю и тоже хочу чем-то помочь. Только не тем, чем предлагает петициция.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #1883
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
А я против запрещения охоты. Это исторические и культурные традиции. Без всякого жестокого обращения.
Если хотите считайте дурой меня, но "исторические и культурные" традиции не понятно, что до вопроса "зачем охота сейчас?"
Когда охота была "материальной основой существования и развития человечества" - понятно, когда охота "добыча пропитания, материала для одежды и жилищ, защита от хищников" - тоже вопросов нет! Даже когда охота "совершенствовании военных навыков" - тоже очень все понятно!
Сейчас зачем? И как это "без жестогоко обращения"? Это пейнтбол - "без жестокого обращения", а охота? Трофеи не пласмасовые, а вполне живые...
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #1884
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Если хотите считайте дурой меня, но "исторические и культурные" традиции не понятно, что до вопроса "зачем охота сейчас?"
Когда охота была "материальной основой существования и развития человечества" - понятно, когда охота "добыча пропитания, материала для одежды и жилищ, защита от хищников" - тоже вопросов нет! Даже когда охота "совершенствовании военных навыков" - тоже очень все понятно!
Сейчас зачем? И как это "без жестогоко обращения"? Это пейнтбол - "без жестокого обращения", а охота? Трофеи не пласмасовые, а вполне живые...
Правильно.
Лишних кроликов в деревне надо ядом травить, как крыс в городах травят, без жестокости травять, наверное.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #1885
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Правильно.
Лишних кроликов в деревне надо ядом травить, как крыс в городах травят, без жестокости травять, наверное.
Точно. Причем, ясен пень, прямо на "производственных площадях" - полях, на которых выращивают сельхозпродукцию. Потому как в других местах эти кролики не столуются.

Апофигей какой-то.

А вообще, конечно, сто тысяч домашних любимцев, совокупно уничтожаемых ежегодно в одной стране очень небольших размеров - это очень немаленькая цифра.

Значит ли это, что во Франции есть традиция (ритуал?) - сдавать свое ставшее ненужным домашнее животное в приют, чтобы не нести ответственность за его дальнейшую судьбу и возможное усыпление?
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #1886
Марси
Местный

Марси Марси вне форума
Местный

Люда, согласитесь, что традиция традиции рознь.
Марси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #1887
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Охота с борзыми - это безружейная охота. Как я понимаю, с гальго охотятся пешие охотники (часто - крестьяне). Цель - сократить популяцию кроликов, уничтожающих урожай на их полях. Гальго ловят в первую очередь старых, слабых, больных. Смерть кролика мгновенна и в этой охоте не бывает подранков, как на ружейной охоте. Сильные и хитрые (умеющие хорошо маскироваться) выживают.

Скорость размножения кроликов очень высока и они в некоторых сельскохозяйственных районах представляют собой достаточную проблему.

Травить их ядами в сельхозугодьях - это, как минимум, неразумно. А уж если рассматривать мгновенную смерть в зубах собаки и дикие мучения при отравлении....
Старый 05.07.2009, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #1888
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Люда, я вообще о охоте, как "традиции" которые сохранять нужно.
Да и потом, остануться другие виды охоты, с гальго только не будет и то не факт.
И у кроликов наверняка масса своих естественных врагов, кроме крестьянина с собакой.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #1889
Blott
Местный

Blott Blott вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Значит ли это, что во Франции есть традиция (ритуал?) - сдавать свое ставшее ненужным домашнее животное в приют,
не знаю как во всей Фр, но в наших краях приютов немного и они переполнены, чтоб туда "сдать" своего домашнего любимца, должны быть веские причины, н-р невозможность содержать и ухаживать из- за болезни хозяина, переезд, переселение в дом престарелых , смерть хозяев и т.д. Просто так, чтоб охотник, например, держал собаку, а потом сдал, это , мне думается, невозможно. Кстати, в наших краях новое течение вроде начинается, создание в деревнях крошечных приютов для маленьких собачек, чьи хозяева вынуждены переселиться в местный дом престарелых. По- идее хозяева могут вносить за содержание посильную лепту. У меня соседка сейчас носится с идеей организации такого приюта, пока взяла двух йорков , ходит с ними навещать хозяев в дом престарелых, они с ними гуляют.
Blott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #1890
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Индиана, у Вас одно отношение к промысловой охоте, у меня - другое. Я категорический противник охоты как развлечения, но когда в ней есть объективная нужда - то я не вижу в ней зла.

И у кроликов в части районов Испании нет массы естественных врагов, иначе крестьянину с собакой не было бы нужды охотиться.
Ответ