Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2009, 16:53 | #1881 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это другая тема. Не заметили??????????????????? |
||
05.07.2009, 17:08 | #1882 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, не обижайтесь . Я верю в то, что Вы представили достоверные источники. Я не верю в другое - я не верю в то, что запрет охоты с гальго принесет желаемый результат. И не верю в правильность выводов и рекомендаций. К истеричности это не имеет никакого отношения. На мой взгляд - здесь нарушение логики в выводах и подмена понятий. Вам лично - спасибо за данную тему и то, что я теперь об этом думаю и тоже хочу чем-то помочь. Только не тем, чем предлагает петициция.
|
|||
05.07.2009, 17:33 | #1883 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Когда охота была "материальной основой существования и развития человечества" - понятно, когда охота "добыча пропитания, материала для одежды и жилищ, защита от хищников" - тоже вопросов нет! Даже когда охота "совершенствовании военных навыков" - тоже очень все понятно! Сейчас зачем? И как это "без жестогоко обращения"? Это пейнтбол - "без жестокого обращения", а охота? Трофеи не пласмасовые, а вполне живые... |
||
05.07.2009, 19:34 | #1884 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Лишних кроликов в деревне надо ядом травить, как крыс в городах травят, без жестокости травять, наверное. |
||
05.07.2009, 19:50 | #1885 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Апофигей какой-то. А вообще, конечно, сто тысяч домашних любимцев, совокупно уничтожаемых ежегодно в одной стране очень небольших размеров - это очень немаленькая цифра. Значит ли это, что во Франции есть традиция (ритуал?) - сдавать свое ставшее ненужным домашнее животное в приют, чтобы не нести ответственность за его дальнейшую судьбу и возможное усыпление? |
|||
05.07.2009, 20:03 | #1886 | |||
|
||||
Местный
|
Люда, согласитесь, что традиция традиции рознь.
|
|||
05.07.2009, 20:15 | #1887 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Скорость размножения кроликов очень высока и они в некоторых сельскохозяйственных районах представляют собой достаточную проблему. Травить их ядами в сельхозугодьях - это, как минимум, неразумно. А уж если рассматривать мгновенную смерть в зубах собаки и дикие мучения при отравлении.... |
|||
05.07.2009, 20:28 | #1888 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люда, я вообще о охоте, как "традиции" которые сохранять нужно.
Да и потом, остануться другие виды охоты, с гальго только не будет и то не факт. И у кроликов наверняка масса своих естественных врагов, кроме крестьянина с собакой. |
||
05.07.2009, 20:34 | #1889 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю как во всей Фр, но в наших краях приютов немного и они переполнены, чтоб туда "сдать" своего домашнего любимца, должны быть веские причины, н-р невозможность содержать и ухаживать из- за болезни хозяина, переезд, переселение в дом престарелых , смерть хозяев и т.д. Просто так, чтоб охотник, например, держал собаку, а потом сдал, это , мне думается, невозможно. Кстати, в наших краях новое течение вроде начинается, создание в деревнях крошечных приютов для маленьких собачек, чьи хозяева вынуждены переселиться в местный дом престарелых. По- идее хозяева могут вносить за содержание посильную лепту. У меня соседка сейчас носится с идеей организации такого приюта, пока взяла двух йорков , ходит с ними навещать хозяев в дом престарелых, они с ними гуляют.
|
|||
05.07.2009, 20:35 | #1890 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Индиана, у Вас одно отношение к промысловой охоте, у меня - другое. Я категорический противник охоты как развлечения, но когда в ней есть объективная нужда - то я не вижу в ней зла.
И у кроликов в части районов Испании нет массы естественных врагов, иначе крестьянину с собакой не было бы нужды охотиться. |
|||