PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2009, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #1891
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Blott, то есть для того, чтобы не иметь проблем со сдачей в приют, надо отрезать у собаки ухо (если на нем клеймо) или вырезать чип, а потом привязать у дверей приюта или выбросить на улицу.

И так сто тысяч раз за год. И никто не пишет петиции в правительство Франции ?
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2009, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #1892
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Индиана, у Вас одно отношение к промысловой охоте, у меня - другое. Я категорический противник охоты как развлечения, но когда в ней есть объективная нужда - то я не вижу в ней зла.
Где ж разное? Совершенно одинаковое! Я не единной петиции не подпишу, просто потому что "кроликов жалко", если этим живут и это источник жизни народа/племени! Охота как развлечение - 100 петиций о запрете любой готова подписать!

Цитата:
И у кроликов в части районов Испании нет массы естественных врагов, иначе крестьянину с собакой не было бы нужды охотиться.
Просто писали, что кроликов чуть ли не покупают для охоты, поэтому у меня и сложилось такое впечатление.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #1893
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Blott,
Цитата:
не знаю как во всей Фр, но в наших краях приютов немного и они переполнены, чтоб туда "сдать" своего домашнего любимца, должны быть веские причины, н-р невозможность содержать и ухаживать из- за болезни хозяина, переезд, переселение в дом престарелых , смерть хозяев и т.д. Просто так, чтоб охотник, например, держал собаку, а потом сдал, это , мне думается, невозможно.
Т.е. в приют сдавать запретили?
Усыплять тоже запретили?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #1894
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Люда, угу...и если приютов во Франции так и будет не хватать...они собак того гляди еще и вешать начнут..пора петицию писать...зо миллионам друзей...что вместо того, что бы лезть в чужие дела - лучше сначала со своими "традициями" разобраться...
И "новым француженкам" вопрос, на засыпку...у вас там, во Франции легальных свор гончих немеряно...не поинтересуетесь, что происходит с собаками из этих свор, когда они стареют?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #1895
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Blott Посмотреть сообщение
не знаю как во всей Фр, но в наших краях приютов немного и они переполнены, чтоб туда "сдать" своего домашнего любимца, должны быть веские причины, н-р невозможность содержать и ухаживать из- за болезни хозяина, переезд, переселение в дом престарелых , смерть хозяев и т.д. Просто так, чтоб охотник, например, держал собаку, а потом сдал, это , мне думается, невозможно.
Ссылочку дайте на хотя бы один из таких приютов. Или телефончик, если у них сайта. Скандальчиком попахивает. Приюты переполнены - да. Но владелец приюта ОБЯЗАН связаться с центральным SPA или ФББ, чтобы нашли место для брошенки. Иначе, повторяю, скандал. Люди чеки посылают, некоторые из них завещания на крутые состояния оставили, Алэн Делон кинул 3 миллиона евро (могу ссылку-видео дать прямо с аукциона части его картинной коллекции), государство помогает, а Вы тут такие страсти написали. Маленький переполненный приют, повторяю, обязан связаться с центральным Обществом или Фондом ББ, а не отказать в принятии собаки.
Ссылочку в студию или телефончик.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #1896
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Индиана, перечитайте Тургенева "Записки охотника".
Прочитайте "Записки мелкотравчатого". Удивительная литература.

Посмотрите, какие данные значатся на любой упаковке для уничтожения тараканов или крыс. Съездите на любой мясокомбинат с экскурсией.
Может, что-то поймете.
В культурных традициях. И в отношении к убийству.

Я сама из-за сентиментальности охотиться неспособна. Но запрещать охоту, как промысловую, так и традиционное хобби - не знаю, мне про это читать уморительно смешно.
Старый 05.07.2009, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #1897
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

передумала

Последний раз редактировалось Ren; 05.07.2009 в 23:04.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #1898
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Ссылочку дайте на хотя бы один из таких приютов. Или телефончик, если у них сайта. Скандальчиком попахивает. Приюты переполнены - да. Но владелец приюта ОБЯЗАН связаться с центральным SPA или ФББ, чтобы нашли место для брошенки. Иначе, повторяю, скандал. Люди чеки посылают, некоторые из них завещания на крутые состояния оставили, Алэн Делон кинул 3 миллиона евро (могу ссылку-видео дать прямо с аукциона части его картинной коллекции), государство помогает, а Вы тут такие страсти написали. Маленький переполненный приют, повторяю, обязан связаться с центральным Обществом или Фондом ББ, а не отказать в принятии собаки.
Ссылочку в студию или телефончик.
Честно говоря, тоже не слышала, чтобы отказывали. Знаю, что легальный срок на усыпление выдерживается всеми приютами.

Вопрос ко всем. А что это вы так все резво на Францию переключились? При чем тут тема "охота и любовь"?
Старый 05.07.2009, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #1899
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Blott, то есть для того, чтобы не иметь проблем со сдачей в приют, надо отрезать у собаки ухо (если на нем клеймо) или вырезать чип, а потом привязать у дверей приюта или выбросить на улицу.
Вот-вот, я именно об этом. И с нетерпением жду выхода Blott в эфир. А то всякие дельцы бывают, был уже скандал несколько лет: открыли приют, денежек с щедрых пожертвований насобирали, чтобы благоустраиваться и расширяться, а животным мизерная доля от этого доставалась. Налоговая ахнула, увидев суммы перечисленные и условия, в которых собаки содержались.
Создал приют - не говори, что не дюж. Стучись во все двери, звони во все колокола, найдёшь денег без проблем. Нет у тебя способностей просить и трубить о себе везде - закрывай лавочку. С этим всё просто во Франции. Средства есть. Именно поэтому нет бродячих собак. Для 30 миллионов даже ежедневная программа выделена из национальных каналов. Раструбят так, что деньги посыплются, но собак на улице не оставят.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #1900
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И "новым француженкам" вопрос, на засыпку...у вас там, во Франции легальных свор гончих немеряно...не поинтересуетесь, что происходит с собаками из этих свор, когда они стареют?
В приютах я НИКОГДА не видела старых рабочих охотничьих собак. Об остальном не знаю.
Ответ