Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2009, 23:08 | #1901 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Берн, я бы даже сформулировала еще жестче - культивируемое обществом и государством безответственное отношение к домашним животным как к инструменту удовлетворения разноплановых человеческих потребностей с возможностью безболезненной для хозяина и поощряемой обществом и государством пререквалификации живого существа в "second hand" и последующего гуманного умерщвления в случае, если этот "second hand" никому не нужен, когда оно по тем или иным причинам перестает отвечать тем самым потребностям или мешает осуществлению новых. Естественно, есть ряд объективных уважительных, с моей точки зрения, причин, по которым животное может оказаться в приюте (смерть, старость, болезнь хозяина; материальная несостоятельность; аллергия у членов семьи и иные обстоятельства того же класса). |
|||
05.07.2009, 23:10 | #1902 | ||
|
|||
Местный
|
У меня тоже эта мысль была, но потом подумала, что если разговор перейдёт в русло любознательности о жизни, законах в разных странах, то это может быть интересно всем. Познавательно, что ли.....
|
||
05.07.2009, 23:11 | #1903 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В чем Вы меня убедить пытаетесь? В том, что охота это прекрасно? Я так не считаю. И в который раз пишу, что промысловая охота и охота-развлечение, на мой взгляд это "две большие разницы". А откуда мясо берется и куда тараканы деваются я знаю. И ем первое и травила бы второе, будь необходимость. |
||
05.07.2009, 23:14 | #1904 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Roby, может, откроем тему про собаководство во Франции? Мне есть много что рассказать....
|
|||
05.07.2009, 23:17 | #1905 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Сейчас ФРанция уперлась в тупик, который осознается все больше и больше. Только делать что - пока не знают. Я знаю, что ББ предлагала принять закон о том, чтобы щенков перестали продавать в зоомагазинах (как не "товар"), и, кажется, что-то было из разряда "запретить не-питомникам вязать собак". Воз и ныне там. Но это все есть во всех странах. Либо на улицу выкидывают, либо усыпяют. Во Франции только хорошо отрегулировано то, что бродячих собак ВООБЩЕ нет. То есть, они по помойкам не ходят, никаких стай. Люди защищены. Теперь бы только собак от людей защитить, и все будет в порядке. |
|||
05.07.2009, 23:21 | #1906 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, для этого специальная наука такая есть - охотоведение называется. И изучает она численность диких животных и методы ее регуляции, т.к. ее естественная регуляция во многих местах уже давно нарушена человеком. Конечно, можно не охотясь, эту численность регулировать - ядом травить, например, или капканы ставить, живоловки и т.д. Потому что, например, для нашей области это сильно актуально - в годы массового размножения лис они также массово болеют бешенством и прутся прямо в город, дачные поселки, народ кусают. Раз охоту где-то разрешают, значит, это не от жестокости, а потому что иначе придется тех же животных уничтожать другими, менее гуманными способами, нежели отстрел. И в общем-то, промысловая охота распространена только в некоторых областях, во всех остальных численность животных регулируется именно этой "охотой-развлечением", когда охотник покупает лицензию на добычу какого-то животного и добывает его. А количество лицензий = количеству животных, которых в этом году излишек. |
|||
05.07.2009, 23:23 | #1907 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Подозреваю, что среди них есть и те, которых и сжигают, и в колодцы бросают. И таких может оказаться больше 8000 тысяч. И уши отрезают, и чипы вырезают, выбрасывая на улицу. С той же целью, что и владельцы гальго в Испании - чтобы владельца не нашли. Просто в Испании, как следует из исследований Людмилы и скотч, собак породы гальго в основном татуируют в ухо, а не чипируют, отсюда и обилие карнаухих собак. Тот факт, что их гуманно умертвили, не делает ситуацию менее циничной, ИМХО. И отсутствие во Франции охоты с борзыми им ничем не помогает. |
|||
05.07.2009, 23:24 | #1908 | |||
|
||||
Местный
|
И вы при этом не понимаете взаимосвязи языка "Записок мелкотравчатого" с набоковским. И о генезисе языка.
Не думаете о том, почему люди с гораздо более утонченным мировосприятием, чем у нас с вами, не отрицали охоту, как развлечение. И вообще не говорили об охоте, как о развлечении. А как о достаточно тонком способе взаимодействия с миром. Что отразилось и в языке, и в их отношении к охоте. Цитата:
Или хотя бы изучить предмет. А рубить сплеча из соображений сентиментальности - дело нехитрое. Вы хоть сами понимаете, чем вам лично не нравится охота, как времяпрепровождение? Тем, что животные страдают? Так на мясокомбинатах они страдают гораздо больше. Тем, что некие люди убивают животных? Так любой работник мясокомбината, работающий на забое, убивает животных гораздо больше, чем любой охотник. Отношения между охотниками и окружающей средой в норме давно урегулированы, охотники убивают то количество дичи или зверя, которое не нарушает природного баланса. Что вас лично не устраивает в охоте? Вы сами понимаете? |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 05.07.2009 в 23:26. |
||||
05.07.2009, 23:24 | #1909 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Тем более, когда речь идет не о "я никогда не буду охотиться", а о "запретить на фиХХ всё всем". Неизбывный большевизм. А в рамках форума ответ дать вряд ли возможно. Философский такой вопрос, на самом деле. Хотя и простой, ничего недоступного, при желании. А бедный Набоков-то что вам плохого сделал? Но это уже так, риторика, вы упомянули - я откликнулась. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 05.07.2009 в 23:26. |
|||
05.07.2009, 23:25 | #1910 | |||
|
||||
Местный
|
тема таки стала развиваться в направлении "на себя посмотрите, прежде чем в дела чужих стран соваться..."
Цитата:
Франция: население на (2008 г.) 61 875 822 чел. бездомных животных, совокупно уничтожаемых - 100 000 Россия: Москва население 10 509 000 человек бездомных животных: тут данные сильно гуляют. Точную цифру можно назвать лишь по 1980 году, когда была подготовка к Олимпиаде: Накануне проведения Олимпийских игр в 1980 году, по данным зоозащитников, в городе были истреблены практически все беспризорные кошки и собаки[5]. В год ветеринарные службы отлавливали и уничтожали до 60 000 собак и до 35 000 кошек. (суммарно - 95 000). По состоянию на 2008 год единый учет не ведется и данные(от разных организаций) "прыгают" от 10 000 до 100 000(это животные, бегающие по улицам). По статистике Роспотребнадзора в 2005 году безнадзорные животные покусали 29 243 человека - на 3 000 человек больше чем в 2004 году, по 80 человек в день[140]. По данным того же Роспотребнадзора в 2008 г. в Москве от укусов безнадзорными животными пострадало 16 336 человек, в 2007 г. - 15 578 |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 05.07.2009 в 23:27. |
||||