PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2009, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #1901
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Значит ли это, что во Франции есть традиция (ритуал?) - сдавать свое ставшее ненужным домашнее животное в приют, чтобы не нести ответственность за его дальнейшую судьбу и возможное усыпление?

Берн, я бы даже сформулировала еще жестче - культивируемое обществом и государством безответственное отношение к домашним животным как к инструменту удовлетворения разноплановых человеческих потребностей с возможностью безболезненной для хозяина и поощряемой обществом и государством пререквалификации живого существа в "second hand" и последующего гуманного умерщвления в случае, если этот "second hand" никому не нужен, когда оно по тем или иным причинам перестает отвечать тем самым потребностям или мешает осуществлению новых.

Естественно, есть ряд объективных уважительных, с моей точки зрения, причин, по которым животное может оказаться в приюте (смерть, старость, болезнь хозяина; материальная несостоятельность; аллергия у членов семьи и иные обстоятельства того же класса).
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2009, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #1902
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем. А что это вы так все резво на Францию переключились? При чем тут тема "охота и любовь"?
У меня тоже эта мысль была, но потом подумала, что если разговор перейдёт в русло любознательности о жизни, законах в разных странах, то это может быть интересно всем. Познавательно, что ли.....
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #1903
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
перечитайте Тургенева "Записки охотника".
Прочитайте "Записки мелкотравчатого". Удивительная литература.
У меня другая "удивительная литература", Набоков, например, но это не значит, что я "проникаюсь" всем о чем читаю. Поэтические описания охоты у Бунина читала...не прониклась.
В чем Вы меня убедить пытаетесь? В том, что охота это прекрасно? Я так не считаю. И в который раз пишу, что промысловая охота и охота-развлечение, на мой взгляд это "две большие разницы".
А откуда мясо берется и куда тараканы деваются я знаю. И ем первое и травила бы второе, будь необходимость.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #1904
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Roby, может, откроем тему про собаководство во Франции? Мне есть много что рассказать....
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #1905
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Берн, я бы даже сформулировала еще жестче - культивируемое обществом и государством безответственное отношение к домашним животным как к инструменту удовлетворения разноплановых человеческих потребностей с возможностью безболезненной для хозяина и поощряемой обществом и государством пререквалификации живого существа в "second hand" и последующего гуманного умерщвления в случае, если этот "second hand" никому не нужен, когда оно по тем или иным причинам перестает отвечать тем самым потребностям или мешает осуществлению новых.

Естественно, есть ряд объективных уважительных, с моей точки зрения, причин, по которым животное может оказаться в приюте (смерть, старость, болезнь хозяина; материальная несостоятельность; аллергия у членов семьи и иные обстоятельства того же класса).
Это есть в любой стране - психология потребления. И животных, в том числе.

Сейчас ФРанция уперлась в тупик, который осознается все больше и больше. Только делать что - пока не знают.

Я знаю, что ББ предлагала принять закон о том, чтобы щенков перестали продавать в зоомагазинах (как не "товар"), и, кажется, что-то было из разряда "запретить не-питомникам вязать собак".

Воз и ныне там.

Но это все есть во всех странах. Либо на улицу выкидывают, либо усыпяют. Во Франции только хорошо отрегулировано то, что бродячих собак ВООБЩЕ нет. То есть, они по помойкам не ходят, никаких стай. Люди защищены. Теперь бы только собак от людей защитить, и все будет в порядке.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #1906
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Если хотите считайте дурой меня, но "исторические и культурные" традиции не понятно, что до вопроса "зачем охота сейчас?"
Ага. Вы задайте этот вопрос женщине из поселка Мурманской области, у которй цверга на прогулке волки унесли. Прямо в поселке. А у соседей собаку от будки оторвали и сожрали.
А вообще, для этого специальная наука такая есть - охотоведение называется.
И изучает она численность диких животных и методы ее регуляции, т.к. ее естественная регуляция во многих местах уже давно нарушена человеком.
Конечно, можно не охотясь, эту численность регулировать - ядом травить, например, или капканы ставить, живоловки и т.д.
Потому что, например, для нашей области это сильно актуально - в годы массового размножения лис они также массово болеют бешенством и прутся прямо в город, дачные поселки, народ кусают.
Раз охоту где-то разрешают, значит, это не от жестокости, а потому что иначе придется тех же животных уничтожать другими, менее гуманными способами, нежели отстрел.
И в общем-то, промысловая охота распространена только в некоторых областях, во всех остальных численность животных регулируется именно этой "охотой-развлечением", когда охотник покупает лицензию на добычу какого-то животного и добывает его. А количество лицензий = количеству животных, которых в этом году излишек.
Старый 05.07.2009, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #1907
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Вопрос ко всем. А что это вы так все резво на Францию переключились? При чем тут тема "охота и любовь"?
Я объясню. В Вашей стране совокупно в год по тем же причинам, что и в Испании, убивают 100 000 собак. Потому что собаки не соответствуют предъявляемым к ним владельцами требованиям.

Подозреваю, что среди них есть и те, которых и сжигают, и в колодцы бросают. И таких может оказаться больше 8000 тысяч. И уши отрезают, и чипы вырезают, выбрасывая на улицу. С той же целью, что и владельцы гальго в Испании - чтобы владельца не нашли. Просто в Испании, как следует из исследований Людмилы и скотч, собак породы гальго в основном татуируют в ухо, а не чипируют, отсюда и обилие карнаухих собак.

Тот факт, что их гуманно умертвили, не делает ситуацию менее циничной, ИМХО. И отсутствие во Франции охоты с борзыми им ничем не помогает.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #1908
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
У меня другая "удивительная литература", Набоков, например
И вы при этом не понимаете взаимосвязи языка "Записок мелкотравчатого" с набоковским. И о генезисе языка.

Не думаете о том, почему люди с гораздо более утонченным мировосприятием, чем у нас с вами, не отрицали охоту, как развлечение.
И вообще не говорили об охоте, как о развлечении. А как о достаточно тонком способе взаимодействия с миром.
Что отразилось и в языке, и в их отношении к охоте.

Цитата:
В чем Вы меня убедить пытаетесь? В том, что охота это прекрасно? Я так не считаю.
Да нет. Лишь в том, что судить об этом стоит тем, кто способен "проникнуться" пониманием, что если очень умные и утонченные люди не отрицали охоты, то всем остальным "читателям" стоит хотя бы задуматься.

Или хотя бы изучить предмет.

А рубить сплеча из соображений сентиментальности - дело нехитрое.

Вы хоть сами понимаете, чем вам лично не нравится охота, как времяпрепровождение?
Тем, что животные страдают? Так на мясокомбинатах они страдают гораздо больше.
Тем, что некие люди убивают животных? Так любой работник мясокомбината, работающий на забое, убивает животных гораздо больше, чем любой охотник.
Отношения между охотниками и окружающей средой в норме давно урегулированы, охотники убивают то количество дичи или зверя, которое не нарушает природного баланса.

Что вас лично не устраивает в охоте? Вы сами понимаете?

Последний раз редактировалось Veresk; 05.07.2009 в 23:26.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1909
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
У меня другая "удивительная литература", Набоков, например, но это не значит, что я "проникаюсь" всем о чем читаю. Поэтические описания охоты у Бунина читала...не прониклась.
В чем Вы меня убедить пытаетесь? В том, что охота это прекрасно? Я так не считаю. И в который раз пишу, что промысловая охота и охота-развлечение, на мой взгляд это "две большие разницы".
Вот ведь никогда не могла понять, почему надо огульно хаять все то, что непонятно. Может, сначала попытаться узнать?
Тем более, когда речь идет не о "я никогда не буду охотиться", а о "запретить на фиХХ всё всем". Неизбывный большевизм.

А в рамках форума ответ дать вряд ли возможно. Философский такой вопрос, на самом деле. Хотя и простой, ничего недоступного, при желании.

А бедный Набоков-то что вам плохого сделал? Но это уже так, риторика, вы упомянули - я откликнулась.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 05.07.2009 в 23:26.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #1910
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

тема таки стала развиваться в направлении "на себя посмотрите, прежде чем в дела чужих стран соваться..."

Цитата:
сто тысяч домашних любимцев, совокупно уничтожаемых ежегодно в одной стране очень небольших размеров - это очень немаленькая цифра.
приведу небольшие цифры, выводы пусть каждый делает сам:
Франция: население на (2008 г.) 61 875 822 чел.
бездомных животных, совокупно уничтожаемых - 100 000

Россия:
Москва
население 10 509 000 человек
бездомных животных:
тут данные сильно гуляют. Точную цифру можно назвать лишь по 1980 году, когда была подготовка к Олимпиаде:
Накануне проведения Олимпийских игр в 1980 году, по данным зоозащитников, в городе были истреблены практически все беспризорные кошки и собаки[5]. В год ветеринарные службы отлавливали и уничтожали до 60 000 собак и до 35 000 кошек.
(суммарно - 95 000).

По состоянию на 2008 год единый учет не ведется и данные(от разных организаций) "прыгают" от 10 000 до 100 000(это животные, бегающие по улицам).

По статистике Роспотребнадзора в 2005 году безнадзорные животные покусали 29 243 человека - на 3 000 человек больше чем в 2004 году, по 80 человек в день[140]. По данным того же Роспотребнадзора в 2008 г. в Москве от укусов безнадзорными животными пострадало 16 336 человек, в 2007 г. - 15 578

Последний раз редактировалось oksana; 05.07.2009 в 23:27.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ