Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2009, 11:22 | #1961 | |||
|
||||
Местный
|
А почему это слоган-то? Чего-то я не понимаю ничего. Как это слоган. Ее рекламируют? Ну, вообще-то охота это охота, для меня лично, это не спорт. Для меня это было формой проведения своего свободного времени, никак не спортом.
|
|||
06.07.2009, 11:28 | #1962 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
А какая разница? Поводить свободное время за убийством живых существ - мне лично кажется неоправданной жестокостью. Ну, это, опять же, личные убеждения. |
|||
06.07.2009, 11:32 | #1963 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ren, а к рыбалке как относитесь? :)
Она тоже всякая бывает (в обсуждаемом смысле): промысловая (промышленная), промысловая (что поймаю то и съем), спортивная, "времяпрепровождение" (неважно что поймаю и сколько, могу кошке отдать, но вот с удочкой посидеть в лодке - это да!). |
||
06.07.2009, 11:34 | #1964 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2009, 11:41 | #1965 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Я не понимаю, как можно убивать, не из необходимости (питание), а в качестве досуга живых существ, у которых есть мышление, пусть даже элементарное, рассудочная деятельность. Я в детстве читала Крушинского, как многие читают детективы. Нет, я не "зеленая", повторю, и никогда ею не буду. Но это касается, еще раз, лично меня. |
|||
06.07.2009, 11:42 | #1966 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
06.07.2009, 11:43 | #1967 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я тут, давно, упоминала (когда Людок меня спросила о знакомстве с охотниками), об одной знакомой чете. Она - работник клуба, эксперт CACIB-FCI, оллраундер, эксперт по рабочим качествам ("служебные" нормативы). Он - тоже эксперт. И охотник. У них питомник, довольно известный. Занимаются САО, лично она - таксами; он держит лайку и раньше держал псовую (или двух, запамятовала).
Он рассказывал, что раньше она тоже относилась к его увлечению с миной "фи". Пока он ее не уговорил съездить на охоту. Говорит... в итоге она бегала за зайцами чуть не впереди борзых))) Постоянно она ездить с ним не стала (питомник большой, оставить не на кого). Однако, таксы с ней выигрывают большие выставки... а с ним, те же самые таксы, добывают барсуков... К слову, вот пример отличного баланса выставочной красоты и рабочести в собаках (хоть это и к другой теме). И лайка их как-то, при мне, выиграла 5 группу. |
||
06.07.2009, 11:46 | #1968 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Что касается промышленного "забоя" животных, то, согласно отчету ООН в ноябре 2008 года, выращивание скота приносит больший вред планете, нежели транспорт.
|
|||
06.07.2009, 11:46 | #1969 | |||
|
||||
Местный
|
А мне 36. Да, наверное кто-где вырос и к чему привык. Я в семье охотника выросла. С детства и уток щипала и зайев привезенный пересчитывала и ела с удовольствием, и маленькая лисьи шапки носила, из добытых папой лис. Поэтому, наверное отношусь спокойно и другая у меня точка зрения. Не пробуйте. Для меня охота - более цивилизованное занятие, чем скотобойня, например. А охотник - более цивилизованный человек, чем тот, кто коров каждый день сотнями забивает.
|
|||
06.07.2009, 11:47 | #1970 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Есть люди, которые делают просто "фи", а есть, которые идут по жизни, ведомые убеждениями. Это две разные группы, не имеющие одна к другой никакого отношения. :)
|
|||