Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2009, 12:05 | #1981 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
06.07.2009, 12:06 | #1982 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про волков, среда бела дня таскающих домашних собак с улиц и подворий, писала женщина, живущая на севере европейской части России. Не знаю, чем кончилось дело - облавами, капканами, отстрелами с вертолетов... или ничем. А до такого могло не дойти, если бы этих волков понемногу и регулярно отстреливали "на досуге". |
||
06.07.2009, 12:06 | #1983 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Цитата:
Как вы можете - что? |
|||
06.07.2009, 12:09 | #1984 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Ноктюрн, да я согласна с Вами, и все я знаю про эпизоотии, читать умею. И про бешенство и прочее. Но, согласитесь, посты про-охотников были совершенно не про это. Разве нет?
|
|||
06.07.2009, 12:11 | #1985 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
|
|||
06.07.2009, 12:11 | #1986 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2009, 12:12 | #1987 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Читать уморительно. - Ах, господа, вы звери, господа! - Нет, санитары леса. И высококультурные люди! Но сами мы не местные, потому как дюже синтементальные. Индиана, у нас в стране каждый может заниматься тем, чем хочет - в рамках законодательства. Охота именно таким занятием и является. И "получают удовольствие" от нее самое разнообразное, отнюдь не только "высококультурное", причем самые разные люди. Это не от "а поговорила я вот с охотниками". А просто "среднестатическое", поскоку "36 лет живу на свете" Кстати, промысловая охота, которую вы оправдываете, тоже разная. Есть такая профессия - браконьер. Они с этого живут, не поверите - пропитание таким образом добывают себе и малым детям. Видела я на Волге итоги такой "промыслововй" рыбалки - куча гниющих трупов осетров со вспоротым брюхом. Амбре, знаете ли... Эрделю нравилось. А спортивная охота, которыя правильная - это когда с охотбилетом, правильной собачкой, правильным ружжом, в указанном месте, с тем количеством убиенной дичи, с каким разрешили. Так вот это все неглупыми людьми, совсем не чуждыми проблемам "панд и белых медведей", просчитано, и не на ровном месте. Интересы "панд" как вида в тех расчетах учтены, равно как и интересы их смежников. Veresk, Наталья и Ричи, вы бы осторожней с обобщениями. А то ж часть "культурных охотников" и не понять может ваших высококультурных идеологически правильных доводов. Удруг подумают, что вы нецензурно ругаетесь. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 06.07.2009 в 12:14. |
|||
06.07.2009, 12:14 | #1988 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2009, 12:16 | #1989 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но с ними я тоже согласна: про культурные традиции и тонкую взаимосвязь с природой, про Тургенева и Пришвина. И про охоту с гальго на зайца. Которой мне жалко. Потому что охотничье собаководство, как составляющая часть, с одной стороны, охотоведения, а с другой - кровного собаководства, это тоже огромный культурный пласт, не утративший своей ценности даже в 21 веке. |
||
06.07.2009, 12:22 | #1990 | ||
|
|||
Местный
|
Кста. Панды из другой оперы, на самом деле. Охота тут особой роли не сыграла.
Им просто жить тяжело, мишкам-пандам. Без лесу. Основная причина исчезновения панд - вырубка лесов. да, а белого медведя как раз "промысловики" грохнули, угу. Спорстмены его не трогали. Вообще исчезновение видов - это "промысловики" постарались. Но там тоже не одна лишь охота - условия обитания у них суровые. Хотя вы за них не переживайте - уже нету угрозы их исчезновения. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 06.07.2009 в 12:26. |
|||