PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.07.2009, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #1981
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Уходит там ощущение умиления от зверюшки.
Я вот не пойму - зачем Вы все время стараетесь употреблять какие-то уничижительные слова? Умиление - это не то, что я испытываю. Причем, совершенно.
Ren вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2009, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #1982
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Один раз, рано утром, оказались в стаде оленей - голов 30 было примерно. Красота необычайная, дух захватывает. Не понимаю, как их можно убивать.... У них такое выражение глаз....

В прошлые выходные видели лисичку на дороге, она стояла долго, смотрела, как мы педали крутим. Мы ей рукой помахали.....
Как уже писали выше, сейчас человек до такой степени нарушил баланс природных биоценозов, что в большинстве цивилизованных стран - про тайгу не говорим - на его саморегуляцию надеяться не приходится. Нет достаточного количества крупных хищников, чтобы регулировать численность травоядных (хоть оленей, хоть зайцев)... которые, расплодивших, начинают вредить сельскому хозяйству, а также страдать эпизоотиями. Некому регулировать численность мелких хищников (тех же лисиц), которые, расплодившись, разносят бешенство по фермам, дачам и пригородам. Некому, кроме человека. Если это не происходит в виде "спортивного досуга", это начинают делать в виде облав, массовых отстрелов, яда.
Про волков, среда бела дня таскающих домашних собак с улиц и подворий, писала женщина, живущая на севере европейской части России. Не знаю, чем кончилось дело - облавами, капканами, отстрелами с вертолетов... или ничем. А до такого могло не дойти, если бы этих волков понемногу и регулярно отстреливали "на досуге".
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #1983
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
О последовательности. Если Вы не едите мяса, то Ваши убеждения логичны. Если едите, но при этом говорить "Как Вы можете!!!" - это уже другое.
Цитата:
Я не против скотобоен. Я против плохого обращения с животными и чрезмерного их воспроизводства
У Вас проблемы с логикой, чтобы так писать.

Как вы можете - что?
Старый 06.07.2009, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #1984
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Ноктюрн, да я согласна с Вами, и все я знаю про эпизоотии, читать умею. И про бешенство и прочее. Но, согласитесь, посты про-охотников были совершенно не про это. Разве нет?
Старый 06.07.2009, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1985
Ren
Хулиганьё

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Про волков, среда бела дня таскающих домашних собак с улиц и подворий, писала женщина, живущая на севере европейской части России. Не знаю, чем кончилось дело - облавами, капканами, отстрелами с вертолетов... или ничем. А до такого могло не дойти, если бы этих волков понемногу и регулярно отстреливали "на досуге".
Каргополь, 2007 год.
Старый 06.07.2009, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1986
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Но, согласитесь, посты про-охотников были совершенно не про это. Разве нет?
Про это хорошо Ноктюрн написала. И другие. Зачем повторяться? Извините, если я где-то неправильно поняла Вас. Я про другой аспект хотела написать. Не только аспект регуляции численности.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #1987
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
А охотник - более цивилизованный человек, чем тот, кто коров каждый день сотнями забивает.
Да он ваще ангел. С крылушками.

Читать уморительно.
- Ах, господа, вы звери, господа!
- Нет, санитары леса. И высококультурные люди! Но сами мы не местные, потому как дюже синтементальные.

Индиана, у нас в стране каждый может заниматься тем, чем хочет - в рамках законодательства. Охота именно таким занятием и является. И "получают удовольствие" от нее самое разнообразное, отнюдь не только "высококультурное", причем самые разные люди. Это не от "а поговорила я вот с охотниками". А просто "среднестатическое", поскоку "36 лет живу на свете"

Кстати, промысловая охота, которую вы оправдываете, тоже разная. Есть такая профессия - браконьер. Они с этого живут, не поверите - пропитание таким образом добывают себе и малым детям. Видела я на Волге итоги такой "промыслововй" рыбалки - куча гниющих трупов осетров со вспоротым брюхом. Амбре, знаете ли... Эрделю нравилось.
А спортивная охота, которыя правильная - это когда с охотбилетом, правильной собачкой, правильным ружжом, в указанном месте, с тем количеством убиенной дичи, с каким разрешили. Так вот это все неглупыми людьми, совсем не чуждыми проблемам "панд и белых медведей", просчитано, и не на ровном месте. Интересы "панд" как вида в тех расчетах учтены, равно как и интересы их смежников.

Veresk, Наталья и Ричи, вы бы осторожней с обобщениями. А то ж часть "культурных охотников" и не понять может ваших высококультурных идеологически правильных доводов. Удруг подумают, что вы нецензурно ругаетесь.

Последний раз редактировалось Juli_V; 06.07.2009 в 12:14.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #1988
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А то ж часть "культурных охотников" и не понять может ваших высококультурных идеологически правильных доводов.
Уже нарвались. Не понимают. Хорошо, админам дела нет до охоты Буду поосторожнее, спасибо.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #1989
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но, согласитесь, посты про-охотников были совершенно не про это. Разве нет?
Соглашусь :)
Но с ними я тоже согласна: про культурные традиции и тонкую взаимосвязь с природой, про Тургенева и Пришвина. И про охоту с гальго на зайца. Которой мне жалко. Потому что охотничье собаководство, как составляющая часть, с одной стороны, охотоведения, а с другой - кровного собаководства, это тоже огромный культурный пласт, не утративший своей ценности даже в 21 веке.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #1990
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
На панд
Кста. Панды из другой оперы, на самом деле. Охота тут особой роли не сыграла.
Им просто жить тяжело, мишкам-пандам. Без лесу.
Основная причина исчезновения панд - вырубка лесов.

да, а белого медведя как раз "промысловики" грохнули, угу. Спорстмены его не трогали.
Вообще исчезновение видов - это "промысловики" постарались. Но там тоже не одна лишь охота - условия обитания у них суровые. Хотя вы за них не переживайте - уже нету угрозы их исчезновения.

Последний раз редактировалось Juli_V; 06.07.2009 в 12:26.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ