Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, тут по принципу "обещать не значит женится" - видели бы Вы какой у нас "О защите животных от жестокого обращения"?! Конфетка, а не закон, только одна проблема - не исполняется....наверное из-за идеальности!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не зеленая, и никакого отношения к ним не имею. НО - подписала эту петицию, т.к. поняла так, что не саму охоту на зайцев пытаются запретить, а традиционное, следующее за охотой, жестокое умерщвление гончих собак.
Насчет котиков, кстати - в Канаде их детенышей до сих пор убивают палками, и никакие Бриджит Бардо этим пьяным иннуитам не указ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Меня смутил сам стиль призыва, стиль общения.
На мой взгляд, когда людям предлагают подписаться под петицией против того, что происходит в далекой от них стране, у нации с иным менталитетом и традициями - нужно быть готовым к тому, что люди будут задавать уточняющие вопросы. ЧТО ИМЕННО, собственно, хотят запретить; что, по мнению предлагающих, должно случиться после введения запрета и почему; зачем вообще выбран именно этот способ (запрет охоты), а не какой-либо иной. Быть готовым дать внятные, спокойные и дружелюбные (поскольку инициаторы идеи должны быть заинтересованы в склонении на свою сторону возможно большего числа людей), логичные ответы. Чтобы аудитория сказала: "А, ну все понятно, дело благое и разумное - отчего же не подписать". Вместо это наблюдались декламация лозунгов (местами неуместно эмоциональная), уничижительные слова в адрес задающих вопросы, полное избегание простых и конкретных ответов и предложения самим искать ответы в ссылках на французском языке. Мол, нам нужны ваши подписи, а если вам нужна информация - шуршите-ка сами, много чести для вас переводить. Не прикидывайтесь неполноценными и включайте голову. Поразительно, что все это - из уст профессионального психолога. Резюме - сперва было непонятно существо вопроса, в конце стало совершенно непонятно, чего таким способом подачи информации пытались добиться конкретно здесь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не читала начала дискуссии, но вот хочется спросить: какое отношение имеет запрет или не запрет охоты к судьбе гальго? Во многих странах, где охота с борзыми запрещена, с грейхаундами поступают так же, уничтожая отработавших свое на бегах собак. ИМХО, проблема не в охоте, бегах и т.д., а в абсолютно потребительском отношении к собакам. Когда к собаке относятся исключительно как к машинке для печатанья денег (и/или к механизму для реализации амбиций), никакой другой судьбы у нее не будет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Tatanka Vitka, это-то и непонятно.
Вот Вы лично - стали бы ратовать за запрет бегов в надежде изменить участь выбраковываемых грейхаундов? То есть, не прибегая ни к каким иным способом, а только запрещая бега? Отличие от грейхаундов в том, что тысячи гальго, после сезона охоты, не просто "гуманно уничтожается", а по традиции умерщвляется крайне жестокими способами и выбрасывается. Контролировать такое жестокое обращение не представляется возможным. Причины туманны: то ли отсутствие законодательной базы, то ли трудность идентификации владельцев, то ли еще что. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще, мне это все напоминает призывы отневзоренных запретить конный спорт. Потому что, якобы, лошадей там калечат и вообще плохо обращаются.
Вопрос даже не в том, хорошо это - конный спорт - или плохо (я полагаю, однозначно хорошо, великолепно и замечательно). А в том, что эти сектанты даже не могут ответить на вопрос: а что тогда случится с лошадьми, куда они денутся, кроме как в колбасу? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Ну, скажем так, я вообще не сторонник что бы то ни было запрещать. Не приводит это к желаемым результатам. Но, однозначно не хотела бы, чтобы у нас в стране развились коммерческие бега. Использованные греи тоже уничтожаются отнюдь не всегда гуманно. Что меня всегда поражало, и во вполне "зеленых" странах. Однако, в последние годы благодаря стараниям различных организаций Greyhound Rescue, ситуация все-таки смягчилась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я, может быть, не совсем внимательно прочитала ветку, прошу прощения, но заинтересовал вопрос - а как в самой Испании относятся к проблеме с гальго? Не только собаководы, но сами местные жители? Публикации в прессе, теле-радио передачи?
|
||
![]() |
![]() |